6346263   получено заявок   5633   кредитных предложений   317   банков и брокеров   9835   автомобилей в продаже
Кредит наличными до 1000000 руб Займы онлайн Кредитка бесплатно Кредит на доверии Все автомобили
Заявка на кредит
быстрое решение
Кредитная карта Тинькофф с доставкой
До 300000 руб под 24,9% без комиссий. За 30 минут.
Все заявки Льготный кредит
Постоянным клиентам
Кредитный калькулятор
Все виды расчетов быстро

Отзывы о банке и кредитах Нордеа Банк

← Назад к отзывам    ← Добавить отзыв

Автор: Сергей, вид кредита: Ипотечный кредит, дата отзыва: 09.09.14, город: Ростов-на-Дону, почта закрыта автором, просмотры: 4905

Хочу оставить свой отзыв о попытке получить Кредит на Строительство и капитальный ремонт жилого дома в Нордеа Банке. Рассказ мой будет длинным, т.к хочу максимально подробно рассказать что и как было, думаю – пригодиться тем, кто хочет получить аналогичный целевой кредит.

Все начиналось с подборки кредитных условий, как и у большинства...
По параметрам процентной ставки и условиям предоставления кредита - Нордеа был в списке лидеров и отзывы о банке по большей части положительные.

По работе персонала вопросов не возникло - кредитный специалист - Олеся - была приветлива и компетентна (как мне показалось) на протяжении всего времени, что смело можно отнести к преимуществам.

По процедуре рассмотрения заявки – Всего 2 этапа. 1й этап – надо получить одобрение по заемщику, 2й этап – получить одобрение по залоговому имуществу. По заемщику - Изначально был озвучен "стандартный пакет" документов (Паспорт мой и жены / 2 ндфл / трудовая книжка / свид-во о браке / о рождении детей).
Тк у меня уже есть действующий кредит, то мне пришлось брать поручителей и предоставлять по ним соответствующий пакет документов.

Сначала мне нужен был 1 поручитель, для того чтобы суммарный наш доход превышал порог банка. Олеся все посчитала и сказала, что предоставленные документы по поручителю подходят для подачи заявления. Через 4 дня (примерно) она мне сообщила о том, что 2ндфл поручителя не подходят, т.к доход «волнообразный», то есть нет стабильной линии дохода и надо искать другого поручителя.

2й поручитель тоже был найден и по нему предоставлен полный пакет документов. Через 3 дня Олеся сообщила, что в трудовой книжке и справке 2ндфл 2го поручителя были ошибки, которые необходимо исправить и/или прокомментировать. Т.к. у банка каждую неделю возникало от 1 до 3х вопросов, я запросил сразу полный список всех недоработок, чтобы сократить время и нервы. Все было исправлено в течение 5ти дней и передано в банк.

…прошел месяц со дня подачи 1го пакета документов, и мой первоначальный пакет (2ндфл и трудовая) и пакет поручителя - исчерпали свои «сроки годности». Переделали...

Урра! Пришел официальный ответ от банка об одобрении заемщика – осталось одобрить залоговое имущество и все ОК. Собрал весь необходимый пакет по дому (Тех паспорт БТИ -3дня, выписки из Юстиции -1 день, Нотариально заверенное одобрение от супруги и копии кадастра участка, копии свидетельств участка и дома + Оценка от аккредитованной организации – 5дней) --- на сбор всего указанного ушло больше 2х недель, с учетом графика работы некоторых организаций.

Прошло еще 3 дня, и я сам решил позвонить Олесе, с целью узнать о судьбе кредита…

«Ооо, я как раз хотела вам позвонить!» - получил ответ.
«Вы знаете, Вам отказали….» -- причин, как обычно, банк не объясняет.

Вот такой проделан путь – длиной почти в 2 месяца и ожиданием новоселья в этом году + потраченные деньги на оценку и оформление остальных документов --- а самое важное это ВРЕМЯ, которого уже не вернуть…
В 2 короткие фразы Олеси поместилась кропотливая работа специалистов банка, их индивидуальный подход к своим клиентам и «ОЧЕНЬ приятные» впечатления…

Прежде чем закончить свой длинный рассказ (для тех, кто дошел до конца) – хочу сказать что все что не делается – к лучшему! И, если вам нужен ипотечный кредит на строительство – НАСТАИВАЙТЕ на том, чтобы список документов был раскрыт как можно детальнее и сроки всех этапов были также прозрачны для вас.

Желаю Всем удачи!

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Юлия, вид кредита: Ипотечный кредит, дата отзыва: 06.12.13, город: Москва, срок кредита: 10, в каком году брали: 2013, cумма: 2200000, Годовая % ставка. Всего выплатили: 12,75, почта закрыта автором, просмотры: 6117
Хочу оставить отзыв о доп.офисе Юго–западный на ул.Наметкина. Очень внимательный банк к своим клиентам. Когда приехали туда с мужем для сдачи документов по ипотечному кредитованию, все сотрудники банка приветливо встретили, вызвали ведущего менеджера Рудаковскую Викторию, с которой мы прошли в отдельный кабинет для переговоров. Виктория была очень внимательна и доброжелательна! Отвечала на все наши вопросы (поверьте, их было не мало!). Расположила нас к себе на все 100%. Работать с ней было одно удовольствие. В лице такого грамотного и милого менеджера отношение к банку в целом сразу же становится доверительным. Ипотеку нам одобрили (Виктории еще одна отдельная благодарность), сразу же позвонили,сообщили об одобрении. Процент не высокий, 12 с небольшим %. Может легко конкурировать с УралСибом, Сбером и прочими "крупными" банками. Условия тоже хорошие.
В целом, впечатление о банке только положительные, а о менеджере, в лице которого он представлялся, просто потрясающие! Банку ОЧЕНЬ повезло, что у него работают такие замечательные, умные и профессиональные менеджеры, как Рудаковская Виктория. Всем рекомендую только ее, если хотите, что бы ваша ипотека была в надежных руках!

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Елена, вид кредита: Отзыв о банке, дата отзыва: 10.10.12, город: Архангельск, просмотры: 13707
2 июля 2012 года я обратился в Архангельский филиал банка "Нордеа Банк" с целью получения кредита на приобретение недвижимости. Предварительно (при выборе банка) я обращался в отдел выдачи кредитов банка "Нордеа Банк", и мне пояснили, что процентная ставка составляет не более 12% годовых, срок рассмотрения заявки 7 -10 рабочих дней, срок выдачи кредита в течение 30 дней. Поскольку я являюсь владельцем бизнеса, т, я предоставил копии всех необходимых документов. Пакет документов изначально выданный мне в письменном виде и подготовленный мной при первичном обращении увеличивался практически каждый день, представитель банка (Наталья) просила предоставить дополнительные документы, договора, фотографии. Это к тому, что нет четкого пакета документов на рассмотрение заявки на кредит. В результате мною было предоставлено порядка 80 листов договоров, выписки, справки с обслуживающего банка, выписка с ФРС , копии принадлежащей мне недвижимости и другого имущества, бухгалтерская отчетность, куча фотографий. После передачи все запрошенного меня заверили в скором рассмотрении заявки, но указали , что 12% стаки у нас нет и будет не менее 14, т.к. ставка прогресирующая . После того как прошел месяц, я начал звонить в банк примерно 2 раза в неделю и спрашивать нет ли решения по моей заявке, сначала говорили , что еще нет, затем говорили , что все заявки рассматриваются через Москву и там затягивают, потом ссылались, что руководство банка очень загружено и там полная неразбериха, потом менеджер , которая занималась моей заявкой ушла в отпуск, затем управляющий банка ушел в отпуск и т.д.
7 сентября 2012 года, то есть через 2 месяца мне позвонила менеджер Наталья и запросила дополнительно копию кассовой книги, 10 сентября мы предоставили копию и опять тишина с ответом. Стало понятно, что ситуация со сроками рассмотрения заявки на кредит затянулась на длительное время и вероятнее всего не была оформлена менеджером в должном виде. 18 сентября я позвонил в службу контроля качества "Нордеа Банк" и пожаловался на сроки рассмотрения заявки, а 19 сентября мне позвонили из Архангельского филиала "Нордеа Банк" и сообщили, что мне отказано в кредите. Было понятно что отказ связан с моей претензией в центральной офис.
В результате неудовлетворительной работы архангельского филиала банка Нордеа, даже сказал бы, неуважительной, я потерял порядка 3-х месяцев времени , у меня сорвалась сделка по приобретению недвижимости , все документы собранные мною для получения кредита в настоящее время недействительны, все справки, выписки полученные за плату так же не подходят для получения кредита в другом банке.
В результате действий одного сотрудника (или нескольких) подрывают авторитет и престиж в целом "Нордеа Банк", люди нервничают, срываются сделки.
Банк - это серьезное финансовое учреждение с четким регламентом на выполнение каждой операции. Регламент : «В течение недели ждите результат по Вашей заявке » - значит, так и должно быть.
На основании вышеизложенного, считаю действия сотрудников банка некорректными, не законными, нарушающими мои права как гражданина. Намою претензию банк даже не ответил. Не кому не советую этот банк, и как о нем правильно говорят гладко стелет и .....
Сергей, 09.09.14
Аналогично по части увеличивающегося списка документов. Мой отзыв выше на странице
Нордеа Банк, 23.10.12
Уважаемая Елена! Спасибо за Ваш отзыв и замечания. Сожалеем о сложившейся ситуации. Однако, отметим, что окончательное решение о возможной выдаче кредита и его сумме принимается Банком только после комплексной оценки всех документов, предоставляемых Вами в Банк. С уважением, Нордеа Банк

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Елена, вид кредита: Автокредит, дата отзыва: 22.08.11, город: г.Москва, срок кредита: 5 лет, в каком году брали: 2007, cумма: 74400 долларов, Годовая % ставка. Всего выплатили: 11, Размер ежемесячного платежа: 1618 долларов, просмотры: 37650
Не кому не советую этот банк. Гладко стелят. Кредит получила очень легко. В офис приезжала даже служба безопасности. А потом начались проблемы. Оставляли деньги на счету, не предупредив, не списывали на погащение кредита. Правила кредитования на руки не выдают. А сейчас без объяснения, без каких либо бумаг, выставили на досрочку с бешенными штрафами и пенями. да еще и все происходит задним числом. Два месяца платила кредит, а оказалось что плачу штрафы. Ни разу не проскакивала сроки, и платила больше чем по графику. Ни каких бумаг с объяснениями происходящего не дают. Видно банк трещит по швам Три офиса закрылись с 2008 года.
Елена (Москва), 24.08.11
Да, Александр читала и даже задавала вопросы, мне объявили, что это все документы (!) которые мне положены. И там не договор, а паспорт сделки. Ни тебе договора залога, ни каких приложений.
Александр (Москва), 24.08.11
Как это не выдают на руки? :) А как же договор, который Вы, видимо, не читали? :))
Нордеа Банк, 23.08.11
Уважаемая Елена, добрый день! Для прояснения деталей возникшей ситуации просим Вас связаться со специалистом Службы контроля качества Нордеа Банка по телефону (495)287-14-58. Материалы о Нордеа Банке, рейтинги надежности, а также свежую финансовую отчетность Вы можете найти на сайте Банка http://www.nordea.ru/about/ Аналогичная информация о европейской банковской Группе Nordea, в состав которой входит Нордеа Банк, доступна на официальном сайте Группы www.nordea.com. С уважением, ОАО «Нордеа Банк»

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Сергей, вид кредита: Ипотечный кредит, дата отзыва: 29.06.11, город: Москва, просмотры: 43875
К чести банка, надо сказать, что ипотечные кредиты они дают довольно охотно, хоть и с огромным списком ограничений по покупаемой недвижимости. Однако, соблюдать какие-либо названные ими же сроки они неспособны в принципе. В общем, если у вас есть лишний месяц-другой, которые вы готовы потратить на менеджеров, которые будут кормить вас "завтраками" а также обещаниями за другие отделы (а их в цепочке не меньше трёх, и каждый весьма бюрократизирован), которые выполнять никто не собирается - то можете попробовать. Общая оценка: 3/5.

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне


Автор: ogonek37, вид кредита: Отзыв о банке, дата отзыва: 03.03.11, город: Липецк, почта закрыта автором, просмотры: 44706
Банк мне отказал в ипотечный кредит под залог недвижимости на ремонт дома.
У меня положительная кредитная история никогда небыло и нет проблем с банком и личными счета.
Чем они руководствуются в отказе молчание.
На их сайте не лесный отзыв через 10 мин. убрано. Так работают популярные банки.
Нордеа Банк (Москва), 05.04.11
Уважаемый ogonek37! Благодарим Вас за проявленный интерес к услугам Нордеа Банка и просим Вас обратить внимание на то, что Банк имеет право отказать в предоставлении кредита без объяснения причин. По вопросам, связанным с качеством обслуживания в Банке, Вы можете напрямую обратиться в Службу контроля качества по удобным для Вас информационным каналам: - телефон: (495) 287-14-58 (с 9.00 до 18.00 МСК по рабочим дням); - e-mail: skk@nordea.ru; - стенды Службы контроля качества в дополнительных офисах Банка. С уважением, Служба контроля качества обслуживания Клиентов ОАО «Нордеа Банк»

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Алексей, вид кредита: Отзыв о банке, дата отзыва: 19.01.11, город: москва, просмотры: 43485
Я оформил овердрафт в этом банке. С первого же месяца пользования этой картой на электр. почту приходит отчет о использовании денежных средств. Кроме моих расходов я каждый месяц обнаруживал суммы, которых я снимал. Я звонил в банк, выяснял это. Мне говорили, что я ничего не должен и это сбой программы. Так продолжалось с февраля по август. В конце августа я оплатил ту сумму, которую снимал с карточки, попросил заблокировать мой счет и поехал в банк расторгать договор. Мне сказали, что вышлют мой экземпляр расторгнутого договора. После этого опять пришла распечатка, что с карточки сняты деньги. Я опять поехал в банк, к начальнице и у нее на глазах порезал свою (уже заблокированную карточку)ножницами. Она обещала разобраться и выслать мой расторгнутый договор. Но этого все не происходило. Потом мне звонил из банка начальник службы безопасности и сказал, что моя карта задвоена и кто-то снимал с нее деньги. Они ведут расследование и никакого договора мне не выдадут. Предложили опять к ним приехать и написать заявление, что моя карта использовалась другими лицами. Причем опять копию такого заявления мне не дали. ТОЛЬКО ПРИЧЕМ ТУТ РАССЛЕДОВАНИЕ, ОТДАЙТЕ МНЕ МОИ ДОКУМЕНТЫ И ЗАНИМАЙТЕСЬ СВОИМ РААСЛЕДОВАНИЕМ. Хотя банк ко мне притензий не имел. Они изучали показания камер банкомата, откуда снимались деньги и подтвердили, что это был не я. Прошло несколько месяцев, документы мне так и не отдавали. Я опять поехал на прием к начальнице и мне уже в декабре предложили расторгнуть договор еще раз. Я отказался. ЗАЧЕМ МНЕ РАСТОРГАТЬ ЕГО ЕЩЕ РАЗ, ЕСЛИ Я РАСТОРГАЛ ЕГО В АВГУСТЕ?????? Я отправил письменный запрос банку, чтобы они дали мне официальный ответ почему не отдают мои документы. Ответа не последовало. Вчера я отправил этот запрос еще раз. ЛЮДИ, НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТИМ БАНКОМ. У меня уже нет никаких сил с этим бороться. Это просто беспредел!!!!!!

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Павел, вид кредита: автокредит, дата отзыва: 18.10.08, город: Белгород, срок кредита: 36, в каком году брали: 2008, cумма: 3000000, Годовая % ставка. Всего выплатили: 0, Размер ежемесячного платежа: 0, почта закрыта автором, просмотры: 46041
ОСТОРОЖНО ЖУЛИКИ!!!! подал заявку одобрили но разбили
на две(что бы два раза снять за оформление заявки) утром позвонили и сказали все класс оплачивайте делайте КАСКО и бегом к нам, я все сделал и к обеду пакет документов был у них, а вечером объявили что % вырос, наследующий день перед перечислением увеличили сбор за выдачу, Я за такое не уважение отказался ПРОСТО ХАМЫ!!!!!
Марина Петрова (Санкт-Петербург), 18.08.11
Не знаю как у вас в Москве, с ваших слов, в которых одни эмоции, абсолютно ничего не понятно. Но вот у нас, в Санкт-Петербурге, Нордеа работает отменно. Мои знакомые взяли там ипотеку за 2 недели (включая сбор всех документов необходимых). Да и процент там низкий сейчас - 8,5 годовых в рублях.
Елена, 21.07.11
Сейчас уже не понять, кто прав, кто виноват. Одно могу сказать. Этот банк мне на встречу однажды пошел. Ну не могу я против что-то еще говорить, понимаете?
Сергей (Москва), 09.06.11
БЕСПРЕДЕЛ И ПОЗОР!!! Мой близкий знакомый положил деньги на карточку, а ее банк заблокировал и нач. службы безопасности Колганов (озвучил причину: сомнительные снятия наличных в банкомате???) принуждал написать заявление о закрытие счета под угрозой вызова полицейских, которым надо якобы подробно рассказать о происхождении денег! Ура оборотням в погонах? Акционеры и собственники - Вас разоряют такие Колгановы!!!
ALEX (Воронеж), 05.04.11
Нордеа относится к таким банкам, которые живут что сказать за счет извените "лоха" ставки не чистые, куча комиссий, процент в итоге бешенный, а сотрудники там с трудом внятно что либо могут объяснить! В общем не советую!
Алекс (Москва), 31.01.11
Ни один банк не давал мне кредит как физ лицу, на покупку комерческого авто, а вот нордиа выдала без проблем.. спасибо!

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

  
Аналитика
Кредиты наличными
Ипотечный кредит
Автокредиты
Кредитные карты
Кредиты для бизнеса
Информация
Новости банков
Полезное заемщику
Рейтинги кредитов
Отзывы о банках
Каталог автомобилей
Заявки на кредит
Кредит наличными
Кредитная карта
Займы по паспорту
Кредитная история Калькулятор онлайн
Ренессанс Кредит
Экспресс-деньги до 500000 руб
15,9%
СКБ-банк
Кредит наличными до 950000 руб
16,9%
Сбербанк Бизнес
Кредит для бизнеса до 3 млн.
13,9%
Совкомбанк
Кредит наличными до 1 млн. руб
12,0%
ОТП Банк
Кредит наличными до 750000 руб
15,9%
Банк Москвы
Деньги наличными без справок
16,9%
Райффайзен Банк
Кредит наличными до 750000 руб
14,5%
Уральский банк (УБРИР)
Кредит наличными без справок!
15,0%
Банк Тинькофф Кредит
Деньги без переплаты до 55 дней
лимит до
300 000
Альфа банк (Alfa bank)
Деньги без переплаты до 60 дней
лимит до
300 000
Промсвязьбанк
Банковская Shopping карта
лимит до
300 000
Займы до 80000 руб по паспорту онлайн
Ответ за 5 мин! Деньги в долг в 495 городах!
Кредиты с плохой кредитной историей
Проверка кредитной истории за 5 минут
Готовые кредитные решения банков
—   Кредит наличными 50000 руб на 1 год
—   Кредит наличными 100000 руб на 1 год
—   Кредит наличными 200000 руб на 2 года
—   Кредит наличными 300000 руб на 2 года
—   Кредит наличными 500000 руб на 5 лет
СКБ-банк - Потреб. Кредит
МИГ Кредит
ОТП БАНК
Заявка на кредит без справки о доходах
Кредитные карты Тинькофф 0% кредит до 55 дней
Кредит наличными в Уральском банке
ЗАЙМЕР
Деньги взаймы
ЦБ: средневзвешенная ставка по кредитам физических лиц в январе выросла
Московский Кредитный Банк изменил процентные ставки по кредитным картам, минимальная ставка - 24%
Банк России предложил ограничить число микрозаймов одному заемщику
НБКИ: более одного микрозайма одновременно имеют 13% розничных заемщиков
Связь-Банк начал кредитовать клиентов "с улицы" и снизил ставку по потребкредиту для военнослужащих
ВТБ24 полностью обновил линейку кредитов наличными и снизил ставки
Банк Хоум Кредит в 2015 году сократил количество своих офисов на 26%
Центробанк пока не ограничивает ставки по кредитам и дает возможность банкам снова заработать на кредитовании
Банки один за другим повышают процентные ставки по кредитным картам
Ипотека остается единственной кредитной сферой, которая держит банки на плаву
Совсем простые правила для заемщиков
Рынок автокредитов демонстрирует максимально низкую активность
POS-кредиты переживают не лучшие времена, но остаются востребованными
Банк Хоум Кредит: «Мы наблюдаем нетипичные изменения в поведении заемщиков»
Еще раз про просроченную задолженность по кредитам
Недоверие к банкам приводит к оттоку вкладов, а нехватка вкладов не позволяет банкам выдавать кредиты
Банки с кредитными предложениям →
Все кредитные банки России →

© 2007-2017 Кредитовик.ру • Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на Kreditovik.ru обязательна.
Сравнить автокредиты
Сравнить ипотечные программы
Сравнить кредитные карты
Сравнить потребительские кредиты
Адреса отделений и филиалов
Отзывы о банках и кредитах
Рейтинги кредитов и банков
Рассчитать платеж и переплату
Кредит наличными до 500 000 руб
Кредит наличными от 50 банков
Заказать кредитную карту
Готовые кредитные решения

Каталог автомобилей
Страховые компании
Автосалоны и дилеры
Отзывы владельцев автом
Пользовательского поиска

Информационно-аналитический портал о кредитах: жизни в кредит и способах получения заемных средств. Это информационная помощь для тех, кто хочет взять кредит: советы, рейтинги, обмен опытом, отзывы, статьи экспертов, новости кредитования, законодательная база, справки по банкам и кредитам. Экспресс одобрение анкеты за 1 день. Бесплатная онлайн консультация. Факт заполнения заявки на кредит на сайте «Кредитовик.ру» означает согласие с Пользовательским соглашением.

Кредит наличными


Кредитный доктор

    Размещение рекламы     Сотрудничество для банков     Банки в вашем городе     Отзывы о банках и кредитах     Пользовательское соглашение

    Рейтинг@Mail.ru