4987155   получено заявок   5633   кредитных предложений   317   банков и брокеров   9835   автомобилей в продаже
Кредит наличными до 1000000 руб Кредитная карта бесплатно Кредит на доверии до 1 млн. руб Все автомобили
Заявка на кредит
быстрое решение
Кредит с отсрочкой в Промсвязьбанке
До 950000 руб под 12,9% без комиссий. За 30 минут.
Все заявки Льготный кредит
Постоянным клиентам
Кредитный калькулятор
Все виды расчетов быстро

Отзывы о банке и кредитах Сбербанк России

← Назад к отзывам    ← Добавить отзыв

Автор: Андрей, вид кредита: Отзыв о банке, дата отзыва: 22.10.13, город: Ангарск, почта закрыта автором, просмотры: 996
Пытался получить металл с металлического счета. Первый день - "извините мы его назад заперли в сейф". Второй день - мы не можем его достать так-как у нас ремонт крыши. Третий день - мне показали слитки !!!! Но не выдали. Полчаса пытались оформить, пока не выяснилось что программа по операции с драгметаллами этого в принципе сделать не может. Когда открывал счет мне и говорили что слитков не бывает, в крайнем случае только золото, а договор это просто прикол такой ! А теперь мне даже показали через стекло кусочек платины. Я жутко рад.

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Дмитрий, вид кредита: Отзыв о банке, дата отзыва: 21.10.13, город: Иваново, просмотры: 1149
Нет слов, как замучили с рекламой, приходящей в форме смс. Обращался на горячую линию– сказали извините, больше приходить не будет. Но приходят же... Обратился повторно, оператор Анна026 просит назвать мою фамилию. Зачем? Договоров я с ними не заключал, кредитных обязательств не несу, т.е. рассылать спам они и без фамилии могут, а отключить рассылку без фамилии у специалистов не получается. Сбор данных какой–то! Угрожают, что если не назовусь, будут заваливать смс. Спасибо тебе СБЕРБАНК!

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Наталья, вид кредита: Отзыв о банке, дата отзыва: 18.10.13, город: Москва, срок кредита: 60, в каком году брали: 2013, cумма: 472000, Годовая % ставка. Всего выплатили: 16, Размер ежемесячного платежа: 11300, просмотры: 1434
Беру 472 000 на руки получаю 429 000. Это просто ГРАБЕЖ!! Наживаются на простых гражданах. Для МНОГИХ 43 000 это ОЧЕНЬ большие деньги что бы их просто так отдать! Да еще на них начисляется процент. Платишь за то, чем не пользуешься. Когда это закончится?! Когда и кто сможет прекратить этот ГРАБЕЖ!?

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Юлия , вид кредита: Кредит для бизнеса, дата отзыва: 17.10.13, город: Челябинск, в каком году брали: 2013, cумма: 3000000, почта закрыта автором, просмотры: 1158
в августе 2013 года была подана заявка на кредит под залог недвижимости(оценка в 7 млн Сбером) рассмотрение было 2,5 месяца,в итоге; поставили обременение,получили зеленку и открыли расч/счет договор подписан уже 2 недели назад,но денег не перечисляют из за упрямого сотрудника который постоянно находит те или иные поводы для доп/проверок..я такого дурдома мягко говоря даже не слышала ..как такое может быть..сегодня думаю идти в головное с жалобой..и наверное поставлю крест на этом "банке"

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Федос, вид кредита: Ипотечный кредит, дата отзыва: 17.10.13, город: Новозыбков, просмотры: 1263
Дорогие друзья.Мы с женой решили купить домик , а проффинансировать покупку общим решением было через СберБанк ,естественно ипотека.Пришел в банк ,консультант доступно объяснил какие нужно предоставить доки и в течении одного дня я всё это ему предоставил.Я спросил как долго ждать ответа с решением о кредите,мне сказали,,два-три дня,,.Вот минуло три недели и ответа к сожалению так и не поступило,но сегодня зашел лично в банк не дожидаясь звонка,(а должен заметить,что мне обещали позвонить),так вот,зашел в банк и спрашиваю значит ,так мол и так,что там с моей деньгой ? А вот тут был дан ответ,который поставил меня в тупик,ответ после которого даже не понимаешь как тебе и на какую тему скандалить.Так вот консультант говорит "Ваша заявка пришла к нам назад,но мы её открыть не можем и поэтому не знаем каков результат,а сотрудник который может эту заявку открыть,в данный момент на больничном,поэтому ждите".БЛЯТЬ это полный пиздец,я ушел как обосраный юнец не понимая как это в банке всего один сотрудник умеющий открывать заявки ? Это полный пиздец,продинамили меня и продавца ,который тоже ждет своих денег,на три недели и конца еще не видно.Но я сегодня пошел и подал заявку в другой банк ,надеюсь ,что мой продавец еще потерпит и другой банк окажется настоящим профи.А вообще дам совет,заявку подавайте сразу в несколько банков,а потом выбирайте по результату.

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне


Автор: Роман, вид кредита: Потребительский кредит, дата отзыва: 02.10.13, город: Зеленоградск, в каком году брали: 2013, cумма: 160000, Годовая % ставка. Всего выплатили: 20, просмотры: 1323
Необходимо было срочно взять потребительский кредит. Раньше неоднократно пользовался услугами сбербанка, при чем погашал всегда досрочно и в указанные сроки. На этот раз при непосредственном подписании договора мне сказали, что необходимо обязательно застраховать свою жизнь по программе страхования Сбербанка. Это новое правило, которое начало действовать с начала 2013 года (со слов сотрудника). Мои доводы о том, что моя жизнь и здоровье уже застрахованы, сотрудник сбербанка даже слушать не хотел. Следует отметить, что страховой случай по программе возникает только при смерти и инвалидности 1 и 2-ой группы. Вред причиненный здоровью в других случаях вообще не возмещается. Подключение к программе составило практически 10 % от суммы кредита. (брал 160000 сняли 15000 за страховку, которые мне в тот же день пришлось занимать у знакомых ). Так как деньги требовались срочно подписал бумаги. Вечером выяснил, что услуга по страхованию является добровольной и не требуется для получения кредита. Написал претензию в банк. Сейчас жду ответа. Больше всего убивают действия ваших сотрудников, которые подрывают доверие к банку.
Елена, 15.10.13
Вы можете написать ОТКАЗ в банке от услуги страхования. Сама писала - все вернули. Правда, в другом банке. Но делать это надо в первый месяц получения кредита (иначе потом спишут около 50% страховки .куда - неизвестно). Требуйте в банке образец заявления или в свободной форме на имя директора (управляющего) филиала. Эта услуга всегда и везде была есть и будет добровольной. Другое дело, если сотрудник вас пугает. Зовите администратора и прочий управляющий персонал, говорите что в законе это прописано и в Москве все подтверждают. Информация также написана об этом на сайте банки.ру. Удачи вам!

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Александр, вид кредита: Отзыв о банке, дата отзыва: 30.09.13, город: Астрахань, просмотры: 1167
1. г. Астрахань. Отделение находится на Боевая, 25 — 1 этаж; ТРК Alimpic. Телефоны: (8512) 326-469, (8512) 326-470.
Никто не берет телефон. Я в отделении в этом ждал своей очереди - телефон разрывается, никому нет дела. При мне девушка из этого отделения звонила в ближайшие отделения - тоже самое, никто не берет трубку.

2. Оплатили страховку за квартиру, которая в ипотеке. Через неделю звонят, говорят, что просрочка. Я звоню в отделение - трубку никто не берет. Звоню на общий телефон - 1 девушка Олеся: мы не знаем почему трубку не берут в том отделении, мы не можем предоставить контактные данные кредитного инспектора, мы не можем сами позвонить в отделение, позвоните через 5 минут и Вам дадут более полную инфу. Через 5 минут - девушка Юля: подождите я уточню информацию и пропала. Снова звоню - девушка Аня: мы не можем предоставить Вам полную инфу, Вам нужно ехать в отделение, даже если Вы находитесь в другом городе, другой стране.

Ужасный сервис...((( Никто ничего не знает, никто ничем не может помочь. Противно даже(((

В надежде, что все-таки кто-то из сбербанка увидит этот отзыв.

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Анастасия, вид кредита: Кредитная карта, дата отзыва: 27.09.13, город: санкт-петербург, почта закрыта автором, просмотры: 1425
17.09.2013 производила взнос наличных 15000 руб. на кредитную карту через банкомат 551396/1877 Владимирский 19. Операцию отклонили, вылез пустой чек, деньги банкомат не вернул, при этом пришло смс - "операция зачисления отменена". Позвонила по горячей линии 88005555550, оператор уверила меня, что деньги будут зачислены в течении 3-5 рабочих дней,т.к. операция находится а обработке. 23.09 я позвонила еще раз, оператор сказала, что операция до сих пор в обработке и посоветовала оформить претензию через сайт сбербанка, т.к. в такой форме быстрее всего рассматриваются претензии (до 15 раб. дней). Написала отзыв на сайте Сбербанка 23.09.2013, изложив всю ситуацию и высказав просьбу рассмотреть мою претензию до 25.09.2013, т.к. карта кредитная и дата платежа как раз 25.09.2013, чтобы не было просрочки. Дата максимального рассмотрения моей претензии значилась 30.09.2013 Сегодня решила проверить статус обращения и увидела уже 03.11.2013. Данный срок не укладывается даже в самый максимальный в Сбербанке - 30 рабочих дней! Опять позвонила в Сбербанк, оператор предложила в режиме диалога заполнить претензию о сроках рассмотрения моей претензии о возврате ден. средств, которое будет рассматриваться еще 30 раб.дней! АБСУРД какой-то! Помогите разобраться в этом хаосе.

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Андрей, вид кредита: Кредит наличными, дата отзыва: 25.09.13, город: Тверь, почта закрыта автором, просмотры: 1410
МОШЕННИКИ,ОБМАНЩИКИ сбербанк россии!!!Замучили смсками,типа возьмите кредит до 30 сентября пароль такой то,ставка от 14 % годовых! Ну я пошел за кредитом подал заявку на 60 тыщ,через дня три позвонили сказали вам одобрен кредит 20 тыщ под 21 процент! Я говорю как так,а как же пароль,Ведь обещали 14% а они и говорят что пароль ни чего не значит, это у них такая рекламная акция!Вот так то!!!Ну разве не мошенники а? А в службе поддержки работают долбоёбы дурочки крашеные,разные специалисты говорят разную информацию,но об этом напишу как нибудь позже!!! Еще спрашивали когда вам перезвонить,говорю тогда то и тогда то,а они идиоты звонят в другое время!! ?Нафига спрашивается спрашивали!! !Отстой а не банк!!!Хотя не знаю, может другие еще хуже!!!Короче послал я их, не стал брать их подачки!!!

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Ольга, вид кредита: Кредитная карта, дата отзыва: 23.09.13, город: Вологда, просмотры: 1293
в сентябре этого года мы собирались в отпуск всей семьей. На отпуск 6 сентября 2013г из г Ессентуки дед моего супруга переводит деньги в размере 200 тр.со счета на мою карту всеми разхваленного Сбербанка в г.Вологду.Деньги перечислены после обеда в пятницу 6.09.2013.Сотрудник банка в г. Ессентуки уверил деда что деньги придут в течение суток.Деньги не пришли не в субботу не в воскресенье ни в понедельник.В понедельник в своем отделении я узнаю что деньги перечисленные таким образом идут в течение 3х банковских дней. Но они не пришли не во вторник и не в среду.В Четверг 12.09.2013 деду в отделении сбербанка в Ессентуках уверяют что деньги придут сегодня в четверг 12.09.2013 до 19,00.НО ИХ ОПЯТЬ ЖЕ НЕТ!!!!В пятницу деньги возвращены дедом обратно.КОМИССИЯ ЗА НЕВЫПОЛНЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ УДЕРЖАНА!!!! 15.09.2013 В 03,00 ДЕД ОТПРАВЛЯЕТ ДЕНЬГИ ЧЕРЕЗ БАНКОМАТ.через горячую линию мы узнаем что деньги с его счета сняты только в 13,00 часов..но в обработке по моей карте их нет..Их не было и спустя сутки. Дед снова возвращает деньги с УДЕРЖАНИЕМ КОМИССИИ!!выезжает в г Краснодар и отправляет оттуда 150тр через банкомат прошли сутки и денег опять же нет!!! Все это время мы терпеливо ждали.уверены были и подтвердила гор линия что проблема не в карте..и дед адекватен..но и до сих пор ничего объяснить нам никто не может
ГДЕ РАБОТА СБЕРБАНКА?????ЭТО ЖЕ ЛОХОТРОН!!!ОНИ ТУПО КРУТЯТ ДЕНЬГИ!!!Горячая линия Сбербанка это сборище уличных мальчишек и девчонок!!!НАУЧЕННЫХ ТРЕМ ФРАЗАМ..МЫ ВАС ПОНИМАЕМ..У ВАС ЕЩЕ ЕСТЬ ВОПРОСЫ ..И ИНФА ПО КАРТЕ!!!ПОЗВОНИ НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ 100 РАЗ И УСЛЫШИШЬ СТО МНЕНИЙ!!!ПРИДУМАННЫХ ИМИ МГНОВЕННО!!..СПИСЫВАЛИ И НА СЕВЕРО КАВКАЗСКИЙ РЕГИОН..И НА ОБНОВЛЕНИЕ СИСТЕМЫ БАНКА..И НА ПРОВЕРКУ РЕКВИЗИТОВ!!!...а самое интересное что в таком случае отправитель обращается с заявлением рассматриваемым по условиям банка от 5 до 25 рабочих дней...и крутит мои деньги!!!это же абсурд!!!сколько было выполнено мною операций по счетам и картам ..такое впервые!!!я в шоке!!развод на деньги!!!

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: максим, вид кредита: Отзыв о банке, дата отзыва: 22.09.13, город: омск, почта закрыта автором, просмотры: 1092
Какие требования на эту сумму у сбербанка.., з.плата итп пришла смс 300000 от 14.5 годовыйх промо кода на имя,до 30 сентября, оформление за два часа, и номер связи..- звоню консультант я такого еще не видел грамотного... уже оформил .. надо прийти в отделение сбербанка для заполнения заявки ,будет решаться до двух дней... отсюда и вопрос какой доход надо сказать итп. &&?по опыту они предлагают меньшую сумму и под совсем дикие проценты это в альфа банке

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Наталья, вид кредита: Потребительский кредит, дата отзыва: 21.09.13, город: Бийск, срок кредита: 5, в каком году брали: 2013, cумма: 400000, почта закрыта автором, просмотры: 1479
В сентябре 2013 года Сбербанк закидал СМСками с предложением "выгодного" потребительского кредита по акции - до 30 сентября всего 14,5 %. Предложение было очень кстати, как раз выбирали банк для получения наиболее выгодного кредита.
Придя в банк, отстояв немалую очередь, слышим от кредитного специалиста : "Да вы что !? Какие 14,5% !!! Я сама, работник банка, взяла кредит под 18% !!!"
Выясняется: ты собираешь все необходимые бумажки, ищешь поручителя (тоже с бумажками), оформляешь кредит, его отправляют на одобрение, и уже после одобрения узнаешь какой процент в итоге будешь платить - от 14,5% до 25,5%. Занавес.
К слову, являюсь держателем сбербанковской зарплатной карты, имею в этом банк два крупных погашенных кредита без просрочек, зарплата хорошая.
В тот же день обратились в Газпромбанк, где нам предложили кредит под 17,5% с поручителем или 19% без поручителя. Без страховки ( о ней речь даже не заходила, пока сами не спросили), без дополнительных комиссий за ведение счета и т.п. Платежи дифференцированные (на убывание), которые сейчас днем с огнем не найдешь, удобно. Очень внимательный кредитный специалист распечатал график : переплата за 5 лет от 400 т.рублей будет 176 тыс. !
Попытали судьбу в МДМ банке, там без лишних расспросов о размере з/пл, наличии кредитной истории, так называемый "кредитный специалист" ляпнула с ходу : " Аннуитентные платежи по 12700 в месяц. 25,5%". Посчитали - 362 тысячи переплаты за 5 лет от 400 тысяч. Вот так.

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: АЛЕКСАНДР, вид кредита: Кредит наличными и Кредитная карта, дата отзыва: 20.09.13, город: Железнодорожный, срок кредита: 3, в каком году брали: 2013, cумма: 300, Годовая % ставка. Всего выплатили: 20,6, Размер ежемесячного платежа: 11300, почта закрыта автором, просмотры: 1215
Уважаемые!!! НИКОГДА, ВЫ слышате??? НИКОГДА НЕ ХОДИТЕ В это заведение!!! Богом вас кляну!!! Есть, ВТБ и прочие, но только НЕ ЭТО!!! Это даже отстоем то назвать срамно!!! Мои друзья мне много рассказывали, что в течении 15 минут делали карту!!!! Оййй.... Мне в этом заведении ее делали 3-и (!!!!!!!!!!!) недели и не сделали по человечьи!!! Подошел срок списания, звонок, а ненежек то нет у нас.... как так? Дак карто то не активирована, хотя мадама с ЗЕЛЕНЫМ галстучком все сделала при мне же!!! Проходите мимо этой зеленой сыпи!!! Все нервы там оставил! А еще!! Пошел уже деньги то положить на карту, час бился, никак! Через толпу прошел, через крик старушек, а в ответ- да не работает система сегодня, вот и все!!! ВОТ И ВСЕ!!! Решайте!!!

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Александр Иванович, вид кредита: Ипотечный кредит, дата отзыва: 20.09.13, город: Хабаровск, почта закрыта автором, просмотры: 1362
Здравствуйте! 10 мая 2013г. нам одобрили ипотеку.Мы нашли квартиру и 30 августа 2013г пренесли документы кредитному эксперту на проверку чистоты. Она сказала что уходит в отпуск и если мы неуспеем тогда она закроет заявку и нам придется перекредитоватся заново.Мы котегорично отказались от этого.Мы успели на следующий день пренисти все доки на покупаемую квартиру до ее ухода в отпуск. Она позванила и сказала что один документ она не отсветила и я передаю другому вас эксперту.Закрыв заявку на основание чего? мы в срок улажились. Соответсвенно нам приходит отказ по ипотеке. Почему она произвольно закрыла заявку т.к. ей в отпуск срок ипотеки до 10 сентября? Второй эксперт опять переподается и нам пришел отказ по ипотеке.Люди если вы получили одобрение в 1 раз в сбербанке вам могут отказать перед самой покупки квартиры. Дополнительный офис №9070/074 г. Хабаровск.Просьба разобратся с этим беспределом.

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Елена, вид кредита: Отзыв о банке, дата отзыва: 11.09.13, город: Москва, почта закрыта автором, просмотры: 1392
Столкнулась с проблемой замятия денег при внесении на карту. Дело было в отделении банка, сразу написала обращение на зачисление. Уже полтора месяца не могу добиться никакой информации от банка. Ждите и все. Сроки возврата денег всегда разные. Не нравится, пишите еще одно обращение, которое тоже будет рассматриваться в течении 30 рабочих дней!!! Что специалисты в банке, что операторы на горячей линии, абсолютно некомпетентные сотрудники!!! Всегда с уважением относилась к СБ, имеем с мужем по несколько карт, в т.ч и с хорошими вкладами, но теперь задумались о смене банка, и соответственно о закрытии в нем всех своих счетов.
СБЕРБАНК г. Москва, ул. проспект Андропова д. 21. Обращение поступившее в Сбербанк России, зарегистрировано за номером 000407-2013-095988 и принято Банком в работу 01.08.2013.

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Ярослав, вид кредита: Отзыв о банке, дата отзыва: 08.09.13, город: Люберцы, просмотры: 1575
Добрый день!
Уважаемые руководители прошу Вас разобраться в ситуации, которая произошла со мной 31.08.13 в Люберецком ОСВ 9040/ 01207, расположенным по адресу г.Люберцы, ул. Митрофанова 20а. В субботу 31.08.13 в 16-00 -16-10 я вносил денежные средства на свою карту (ежемесячно данные манипуляции я делал без проблем), но в этот день 5-ти тысячные купюры не принимались, пришлось 40 000 рублей поменять на тысячные в кассе сбербаннка, когда я положил шестнадцатую купюру произошел сбой в работе терминала Терминал выдал мне карту обратно и на этом все. Получается 16000 рублей пропали. На соседнем терминале проверил карту на ней пусто. Обратился в специалисту в кассу, но специалист не хотел помогать в данной ситуации, пришлось все вытягивать из нее самому, оказывается надо заполнить заявление по спорной ситуации по карте, девушка даже не знала как ее заполнять. Рядом сидящая женщина, впоследствии мы узнали, что она руководитель данного ДО, даже не проявила желания помочь нам заполнить это заявление. Только после настоятельных просьб она стала помогать заполнять заявление. Осадок после посещения данного филиала остался негативный. Как такие сотрудники могут работать тут. Вернувшись домой позвонил в call-центр, там мне сказали, что данную проблему рассмотрят. На самом деле обидно это был первый день моего отпуска за последние четыре года. Отпуск пришлось сократить.
За неделю никто не звонил, пришлось в пятницу позвонить в банк самому руководитель сказала, что когда вскрывали банковский терминал ваши деньги и деньги других вкладчиков найдены, но к возврату ваших средств стоит срок 15 рабочих дней.
Мне до сих пор непонятно, как такая крупная компания не может решить такие проблемы быстрее, деньги же найдены. Когда вам не оплачиваешь во время кредит вы начисляете пени. В данном случае вы подвели не только меня, но и мою семью, все на смарку. Как быть?
Прошу решить данную проблем в кротчайшие для меня сроки, так же прошу держать в курсе всех дел по возврату моих денежных средств.
Наталья, 04.02.14
В письме Центра сопровождения клиентских операций "Енисейский" за подписью Глушинской Г.Л., причем на старый адрес регистрации (Ваши сотрудники не удосужились даже сверить данные моего адреса в решении суда), где указано, что я якобы получила ДОХОД ЗА ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ПРОГРАММЕ КОЛЛЕКТИВНОГО ДОБРОВОЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ(4800) ! И ЯКОБЫ ПОЛУЧИЛА ДОХОД в сумме 143,18руб и 200руб, с которых обязана уплатить НАЛОГ! и прилагается ДЕКЛАРАЦИЯ о якобы моих доходах! это что за маразм, простите?! Далее прилагается декларация к этому за подписью Половинкиной Е.П. Доходами за подключение к программе мед.страхования СБ РФ посчитал : судебные расходы 143 рубля 18 копеек (почтовые расходы мои до копейки) и возврат госпошлины за рассмотрение дела судом в размере 200 рублей. Где в этих фразах решения суда слово МЕДИЦИНСКОЕ? это я лично оплачивала со своего кармана И СУД ВОЗВРАТИЛ МОИ РАСХОДЫ СОГЛАСНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ- ст.93,94 ГПК РФ И ГК РФ!Я и так пострадала от некачественных ваших киосков, не соответствующих проектной документации, где упала и получила травмы! лечилась! добровольно вы не пошли на возмещение вреда! Телефон, указанный в бумаге , не отвечает! то есть, Центр сопровождения клиентских операций «Енисейский» хорошо пристроился- выключил телефоны и все! мы наедине с вашим безобразием! а по тел.напечатанном на декларации что-то пытались сказать об услугах адвоката! я САМА себя защищала в суде! ПРИЧЕМ, В НАЛОГОВОЙ, КУДА Я ЗВОНИЛА, ВПЕРВЫЕ СЛЫШАТ О ТАКОМ СОЧЕТАНИИ ДОХОДОВ! ЭТО МОШЕННИЧЕСТВО ЛИБО САМОУПРАВСТВО СБ РФ! ПОЛАГАЮ, ЧТО ВНОВЬ НЕОБХОДИМО ОБРАТИТЬСЯ В СУД ДЛЯ ВОЗМЕЩЕНИЯ ОЧЕРЕДНОГО ВРЕДА, ЕСЛИ НЕ РЕШИТЕ ПРОБЛЕМУ САМИ! ТОЛЬКО В ЭТОТ РАЗ Я ОБРАЩУСЬ К АДВОКАТАМ И ПОТРЕБУЮ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ НА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ! Я написала и в прокуратуру, и в налоговую, и на сайт СБ РФ! возмущению нет предела! Прошу соблюдать законодательство и решить проблему с этим самоуправством! Потом может еще за расходы на конверт пришлете чек?

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Любовь, вид кредита: Отзыв о банке, дата отзыва: 06.09.13, город: г.Шахты, почта закрыта автором, просмотры: 1377
Я сегодня пришла в отделение Сбербанка России 5410/057, с утра срочно отправлять деньги на похороны в Нижегородскую область . Подошла к банкомату, внесла 5150-00, но увы не тут-то было, оказывается банкоматы не готовы к работе. Сотрудники мне ответили, что в течении 7-25 дней мне эти деньги вернут на карту. Мне пришлось занять деньги и снова бежать в этот же банк. И тут оказывается вызвали мастера для ремонта этих банкоматов. Зная что банкоматы не работают не была вывешена даже табличка. Мою терпению по обслуживанию в этом отделении пришел конец. Я попросила снять остатки по банкомату, мне ответили что это не делается, ну извините как же там узнают сколько я внесла.После возврата на карту денег я буду вынуждена закрыть не только карточку, но и сберкнижки. Ведь я не банк и кредиты не даю. Должны были наказать сотрудника и немедленно вернуть деньги.

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: виктор, вид кредита: Другое, дата отзыва: 27.08.13, город: москва, почта закрыта автором, просмотры: 1920
начал ложить деньги на карту чтоб перевести,деньги сожрал а результата ноль,технический сбой.ебаная россия ебаный президент,ебаный сбербанк сука ненавижу
чувашка, 28.08.13
Хотела взять кредит каких только справок не придумают наториально заверить что я не замужем кому это на фиг нужно
виктор (г.барнаул), 27.08.13
а вобще сбанками надо поокуратнее быть а то можноулететь за большие бабки
виктор (г.барнаул), 27.08.13
молодец лучше всего взял кредит и кинул оно как то проще будет

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Любовь, вид кредита: Отзыв о банке, дата отзыва: 25.08.13, город: Москва, срок кредита: перевод из другого банка в Сбербанк, в каком году брали: в августе 2013, cумма: сумма перевода 2975 000, Годовая % ставка. Всего выплатили: 29 750 рублей за приём денег-, Размер ежемесячного платежа: -, почта закрыта автором, просмотры: 1557
Я в шоке!!! Перевела из СвязьБанка в Сбербанк деньги. Казалось бы -Радуйтесь и Наслаждайтесь!!! Вам пришли почти три миллиона. ФИГУ!!!Этого мало....)))
С меня содрали один процент ( это оказывается в условиях Сбербанка написано) это почти 30 000р.
ЛЮДИ БУДЬТЕ МУДРЫМИ!!!! НЕ ХОДИТЕ в СБЕРБАНК- ВАС там ОГРАБЯТ!!!!

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Виктор, вид кредита: Отзыв о банке, дата отзыва: 20.08.13, город: Мурманск, почта закрыта автором, просмотры: 2268
Банк потерял деньги ! ?

Вывел деньги со счета на валютную карту, пришло сообщение на телефон - поступили деньги две суммы. 450 евро и 4 тыс евро, так как Сбербанк через банкомат больше 150 тыс рублей не дает то я пошел в кассу отдал карточку и говорю мне пожалуйста всю сумму.После не долгих манипуляций тетенька отдает мне 450 евро, я ей говорю а остальные она отвечает это все что у вас есть на карте показываю ей телефон где банк меня известил о том что деньги пришли на мой счет.Она сказала идите в головной офис банка там и разбирайтесь. Пришел написал заявление сказали прийти через 5 дней, пришел через 6 дней мне говорят такой вопрос рассматривается две недели, ваши деньги пропали, это электронные деньги как они могут пропасть к тому же банк известил что деньги поступили на мою карту. Пришел через две недели мне говорят приходите 28 августа это еще плюс 15 дней.Головой понимаю что деньги которые попали в карман дяде Грефу можно вообще не увидеть. Для себя решил, пусть теперь денежки лежат в оружейном шкафчике на душе спокойнее.
МНЕ ОТВЕЧАЮТ- Большое спасибо за то, что предоставили необходимые данные. Это позволит мне прокомментировать ситуацию.

В результате проверки было установлено, что платеж который поступил на карту,является перечислением из букмекерской конторы или казино и характер этих платежей попадает под банковскую политику безопасности. Несмотря на то, что эти платежи являются легитимными, они все равно будут находится в так называемом карантине в течение месяца. Но в большинстве случаев, эту ситуацию можно решить обратившись в службу помощи банка, чтобы этот перевод разблокировали и деньги стали доступны. Таким образом, я рекомендую держателю карты обратится в банк по телефонам 8 800 200 3747 или +7495 500 00 05 и, после необходимой идентификации, средства станут доступными для использования.

Надеюсь, что мой ответ будет Вам полезен, но если у Вас остались какие-либо вопросы, я с удовольствием на них отвечу.

С уважением,
Рябчиков Александр

Служба заботы о клиентах
Сбербанка России.
Мой ответ-Данный ответ не оказался полезным по одной простой причине, деньги нам не вернули и компенсацию за задержку не выплатили, формулировка ( в так называемом карантине ) это один из козырей банка чтоб целый месяц держать деньги вкладчика в обороте прикрываясь законом по ( отмывке денег) В службу помощи банка я обращалась деньги не отдали. Данные операции по выводу денег со счетов производились и раньше и в более крупных суммах и никогда задержек более трех дней не было. Ни для кого не секрет вкладчик всегда не прав потому что на стороне банка закон, было бы на оборот то не я просила бы помощи а банк. Под итожу, наивно ждать помощи от тех кто работает совместно с банками ,рука руку моет. А вы судя по всему человек не с улицы. к тому же если бы деньги попали в карантин банк обязан нас поставить в известность а не вводить в заблуждение вынуждая нас писать заявление по поводу того что деньги пропали

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Никита, вид кредита: Ипотечный кредит, дата отзыва: 08.08.13, город: щелково, просмотры: 1428
никто ничего не понимает. работают тупые ублюдки. хамят, смотрят на тебя взглядом дебила... я директор агентства недвижимости и по работе сталкиваюсь с разными банками. ЛЮДИ! ЕСЛИ ВЫ СЕБЯ ЦЕНИТЕ И УВАЖАЕТЕ НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ СО СБЕРБАНКОМ! ВСЕ ЧТО ВАМ ПРЕДЛАГАЮТ В РЕКЛАМЕ _ ОБМАН! Зайдите в другие пару банков и поймете сами в каком остаться. Про отсутствие денег в банкоматах–молчу...

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Дизель Старый, вид кредита: Кредит наличными, дата отзыва: 06.08.13, город: Солнечногорск, просмотры: 1542
Обман был в седующем. Брали кредит 450 тыс. всё посчитали, всё просчтитали. Пошли получать сберкнижку, на которой лежит 410 000 р. Оказывается, страховку жизни 40 тыс ужержали сразу, не стали растягивать на 5 лет. Получается что эти 40 000 просто единовременная мзда за этот кредит ... конечно замаскированная под страховку ...
Николай, 03.09.13
Да я вот тоже написал заявление на кредит и что: дали под 22,5% зачем мне такой кредит нужен... А реклама.. Держателям зарплатных карт от 16.5%.. Не дам на себе зарабатывать.....

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Светлана, вид кредита: Отзыв о банке, дата отзыва: 06.08.13, город: Сегежа, срок кредита: 60 месяцев, в каком году брали: 2013, cумма: 550000, Годовая % ставка. Всего выплатили: 21,5, Размер ежемесячного платежа: 15000, просмотры: 1533
Сделали заявку на потребительский кредит, при достаточном уровне з/платы, очень хорошей кредитной историей, как обычно, уже не первый раз, и не только у меня, одобрили кредит на самую максимальную процентную ставку 21,5% , хотя опять идет акция от 14,5% до 21,5%. Не понятно у нас по сниженным процентным ставкам берут кредиты только работники сбербанка? А мы, как добросовестные плательщики, обязаны своими процентами гасить чужие долги. Так для чего эти обещания с высоких трибун.
chris huston (eagleloanfinance@hotmail.com), 16.01.14
Применить для быстрого и удобного кредита, чтобы погасить счета и начать новое финансирование ваших проектов на низкой процентной ставкой 3%. Как связаться с нами сегодня через: eagleloanfinance@hotmail.com с суммы кредита, необходимого как наш минимальной предложение по кредиту является 1,000.00 какой-либо выбор кредитных amount.I я сертифицированы, зарегистрированы и законным lender.You можете связаться со мной сегодня, если вы заинтересованы в получении этого кредит, свяжитесь со мной для получения дополнительной информации о кредитном процессе, процессе, как условиями кредитных и как кредит будет передан Вам. Мне нужна ваша срочных мер, если вы заинтересованы.
Рамина, 02.09.13
Уважаемые читатели! Эта акции от 14.5 % в СБЕРБАНКЕ состоит по следующему сценарию. Пришли добропорядочные клиенты с отличной кредитной историей (деньги нужны не срочно, но под 14,5 можно взять). Отложили дела на работе, приехали в банк, постояли в очереди, а Вам говорят:" Вы читали? ОТ 14,5 %.Поэтому можем предоставить кредит только 21% и выше.И кто нибудь решит, я приехал, уже на месте в банке и деньги всё таки нужны (настроил) планы.ДА ВОЗЬМУ и за 21%. Понимаете, УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ, это способ ЗАМАНИВАНИЯ КЛИЕНТОВ В СВОЙ БАНК СБЕРБАНК.
Надежда Николаевна (НОВОСИБИРСК), 30.08.13
ПОЗВОНИЛИ СО СБЕРБАНКА И ПРЕДЛОЖИЛИ КРЕДИТ У НИХ АКЦИЯ 14,5% ТАК КАК У МЕНЯ ЕСТЬ КРЕДИТ СПРАШИВАЮ МУЖ ПОЛУЧАЕТ У ВАС ВОЕННУЮ ПЕНСИЮ МОЖНО ЕМУ ВЗЯТЬ,ПРАВДА ОСТАЛОСЬ ЕЩЁ 28ТЫС.ОТ ПРОШЛОГО КРЕДИТА ПОД 17% СКАЗАЛИ ХОРОШО-ХОРОШО ПОГАСИТЕ МОЖЕМ ДАТЬ 250ТЫС.ПОГАСИЛИ СДЕЛАЛИ ЗАЯВКУ ЖДЁМ НЕДЕЛЮ.ДРУГУЮ ПОЗВОНИЛИ 8800...СКАЗАЛИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РАССМАТРИВАЕМ В ТЕЧЕНИИ 2ДНЕЙ ПОЗВОНИЛИ 30МИН.ДОПРАШИВАЛИ КАК В ГЕСТАПО ЕЩЁ ЖДЁМ 2ДНЯ ПРИХОДИТЕ ОДОБРИЛИ ПРИШЛИ,А НАМ ГОВОРЯТ ОДОБРИЛИ ТОЛЬКО МЕНЬШУЮ СУММУ 48ТЫС.ПОД 21% Я ЧУТЬ В ОБМОРОК НЕ УПАЛА СТОЛЬКО УНИЖЕНИЙ ЗА СВОИ ЖЕ ПРОЦЕНТЫ!!!ВЫ ТОВАРИЩИ ГРЕФОВЦЫ НЕ ОБАЛДЕЛИ СЛУЧАЕМ ВЕДЬ ЖИВЁТЕ ЗА СЧЁТ НАС! ВОТ ТАКОЙ У НАС ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БАНК!!! БОЛЬШЕ НИКОГДА НИ Я ,НИ МОИ ДЕТИ И ДРУЗЬЯ НЕ ПОЙДУТ К ВАМ!!!

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Сергей, вид кредита: Автокредит, дата отзыва: 31.07.13, город: Ростов-на-Дону, срок кредита: 60, в каком году брали: 2013, cумма: 260000, Годовая % ставка. Всего выплатили: 16, Размер ежемесячного платежа: 6600, просмотры: 1422
Автокредит по двум документам без подтверждения занятости и доходов полная брехня, не верьте никто. Я сам хотел купить новую машину, зарабатываю хорошо, работаю сам на себя, просто не официально. Машина стоит 560000 руб. могу внести 300000 + каско наличными.( машина идет в залог банку пока не выплачу кредит) И что в итоге написано нужно только два документа и все !!! Позвонили из Москвы расспросили всю подноготную про меня, кредитная история у меня отличная. И в итоге через 6 дней ( срок рассмотрения кредита как они говорили 2 дня) после заявки отказали в кредите без объяснения причин. Полное разочарование в банке. Ну ничего через два года куплю за наличные без всяких кредитов, которые как оказывается полная брехня!!!!!!!!!!!!!!!!

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Наталья, вид кредита: Кредит наличными, дата отзыва: 31.07.13, город: Ульяновск, срок кредита: 5 лет, в каком году брали: 2013, cумма: 20000, Годовая % ставка. Всего выплатили: 25,5%, Размер ежемесячного платежа: 646, почта закрыта автором, просмотры: 2079
На почту пришло предложение взять кредит в Сбербанке под 16,5% годовых.
Пришла в банк в субботу 27.07.2013 - подала заявку на 20 т.р. сроком на 5 лет, рассмотрели быстро, во вторник утром совершили звонок и сообщили, что кредит одобрен.
Придя в банк в среду 31.07.2013 утром пошла в кредитный отдел, в графике погашения кредита вместо 20 т.р., заявленных мной, фигурировала сумма 21800 и ставка 25,5% годовых, на мой вопрос Менеджер ответила, что 1800 - страхование жизни на все 5 лет.
я позвонила на горячую линию, где мне сказали, что страхование жизни производится исключительно на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе!!! Менеджер на это ответила мне, что без страхования жизни мне кредит не был бы одобрен.
Ок, может быть и не одобрили бы, НО! можно же об этом предупредить, а не обманывать клиента.
Получается, что банк сам предлагает взять кредит и пытается путем обмана стянуть лишние деньги с клиента.
Перед тем как ехать в банк, позвонила и уточнила, какие документы нужно иметь при себе, на что мне ответили, что необходим лишь паспорт.
В банке в отделе по кредитам у меня начали спрашивать Сберегательную книжку. Сбер.книга у меня есть, и я бы ее взяла, если бы работник сказал, что она будет нужна.
Предложили завести новую книгу, я отказалась. Нашли по базе уже заведенную книгу, перевели деньги на тот расчетный счет, на мои вопросы, могу ли я сейчас в кассе по номеру этого расчетного счета снять необходимую мне сумму, спец.по кредитам ответила - ДА, КОНЕЧНО! и отправила меня в кассу, кассир посмотрела на меня круглыми глазами и говорит БЕЗ КНИЖКИ НЕ ВЫДАЕМ! НО!!! без книжки по номеру моего расчетного счета 1800 за страхование жизни она все же списала!!! и отправила меня к терминалу, сказав, что можно перевести с помощью него деньги с книжки на карту Сбера.
Консультант у терминала сказала, что моя карта не подходит для переводов, т.к. она самарская.... но она же Сбербанковская!!!
Консультант сказала, что если у меня есть вопросы, я могу пройти к руководителю.
для посещения сбербанка пришлось отпроситься с работы на пару часов, и думаю, если бы я попала к руководителю, ничего внятного, как и все сотрудники банка, он бы мне не сказал, а опоздание на работу чревато штрафом, и никто бы мне мои потери не возместил.
в общем впечатления ужасные, первый раз взяла кредит в сбере и думаю, что последний.
срочно понадобились финансы, а если бы время не поджимало, очень сильно бы задумалась, брать его или нет!!!
ирина (Самара), 06.09.13
вас обманул сотрудник со страховки ему процент

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: елена, вид кредита: Отзыв о банке, дата отзыва: 29.07.13, город: сергиев посад, в каком году брали: никогда не возьму, cумма: 100 тысяч рублей, Годовая % ставка. Всего выплатили: 22%, просмотры: 1407
Еще на стадии заполнения заявки на меня оказывалось давление для заключения договора страхования, после категорического отказа от нее, инспектор (внешне похожий на гастарбайтера)сказал, что для меня будет - максимальная процентная ставка. В итоге инспектор поставил меня перед фактом получение кредита только с условием страхования. Второй минус - в Сбербанке не уменьшают срок кредитования, (только в случае полного досрочного погашения кредита).
Третий и самый важный минус - оценивают стоимость принадлежащего заемщику недвижимого имущества исключительно в долларах и ее пишут в анкете. Таким образом, ежемесячный платеж даже выше, чем в коммерческих банках, из суммы кредита сразу вычтут размер страховки, срок кредитования строго фиксированный. Поэтому Сбербанк не выдерживает конкуренции с коммерческими банками и и выбор делается не в его пользу.
колян, 08.08.13
хочется максимку взять за шиворот и закинуть подальше от МКАД в трусах и с картой сбера, вот тогда и посмотрели б как он ЗАВОНЯЛ!!!! только реально....

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Наталья, вид кредита: Кредитная карта, дата отзыва: 16.07.13, город: Москва, почта закрыта автором, просмотры: 1800
БЕСПРЕДЕЛ В СБЕРБАНКЕ В МОСКВЕ! Заблокированы мои карты без объяснения причин. На моё требование ответить о причине блокировки я получила ответ в очень грубой и высокомерной форме нач.отделения Сбербанка (Москва, ул.Шипиловская д.5.) -"Я вам ничего не должна объяснять, но я сделаю вам одолжение и скажу....причина - это требование нашей службы безопасности!" Хочу заметить что я являюсь клиентом, которому любой банк очень рад и обслуживают меня НЕ в общей очереди. Оставила заявления с требование разблокировать карты и вход в он-лайн кабинет, толку НОЛЬ! Деньги с карт снять тоже нельзя. Полный произвол и нарушение всех законов! СБЕРБАНК УЖЕ просто ворует наши деньги? КУДА СМОТРИТ ЦЕНТРОБАНК???
Максим (Москва), 04.08.13
Карты блокирует служба безопасности сбербанка, да в любом банке блокировка карт происходит через службу сб, чаще всего их блокируют по причине мошеннических действий, то есть с вашими картами кто то хочет провернуть аферу, Вы должны сбербанку спасибо сказать, что он заботится о Ваших сбережениях, а не вонять тут, хотя такие дамочки вроде Вас, которых везде вне очереди обслуживают, при входе в банк красный ковер стелят, врятли могут оценить работу опытных сотрудников.
Оксана (Фатеж), 29.07.13
Случай, произошедший со мной в сбербанке города Фатеж Курской области. Переписывать не стану. Скажу только, что чем дальше в глубинку, тем хуже работают! Остальное я написала на своем сайте: http://www.bellstream.ru/finan­ces/banks/166072/

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Владимир, вид кредита: Потребительский кредит, дата отзыва: 12.07.13, город: новомосковск, срок кредита: 36 месяцев, в каком году брали: 9.07.2013, cумма: 200 000, Годовая % ставка. Всего выплатили: 21.8%, Размер ежемесячного платежа: 7.800, просмотры: 2157
До этого дня брал такой же кредит в этом банке,4.5 года назад, под 17% годовых. Выплатил до срока(3.5 месяца)полного погашения. После предлагали взять ещё кредит, уже на льготных условиях, но не было нужды ( ссылались на отличную кредитную историю). Теперь решил взять. Во время собеседования сказали ,что ставка будет составлять от 17 до 22,5%, но мне, имеющему отличную кредитную историю, ставку ,наверняка сделают минимальной.Послали заявку и вот - пожайлуста! никаких проблем, одобрили под 21,8%. Только такой % мне не нужен. Он и 17-ти% слишком высок, но был реальный. Скажу- Банк обнаглел, кредитные истории- отличные или хорошие, никому не нужны, по ним смотрят можно ли побольше шкуру содрать с клиента или нет. Так что я перебьюсь без ваших денег, плевать на ваше одобрение- я не верю вашему банку и постараюсь держать как можно меньше денег на счетах да и другим не буду советовать пользоваться вашими кредитами.

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Анонимус, вид кредита: Кредитная карта, дата отзыва: 07.07.13, город: А вот не скажу, просмотры: 1974
Сбербанк это какой то полный отстой.
две недели назад на работе выдали кредитную карту. Я в аккурат после отпуска, денег нет. думаю замечательно хоть на что сигарет купить до зарплаты дотянуть. Ну вот две недели прошло карта все еще не активна, ходил в банк они там поплакались мол много карт выдали, обработка идет, но всех обязательно активируют... это неделю назад было. А теперь думаю на фиг она нужна, через три дня зарплата и так протянул. Короче к черту их с таким отношением к людям. Надо тока терь позвонить чтоб зарту заблокировали и вообще отказатся от них.

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Лев Николаевич, вид кредита: Потребительский кредит, дата отзыва: 01.07.13, город: Ковров, почта закрыта автором, просмотры: 2142
Здравствуйте.Понадобились деньги,решил взять кредит 120000р на 12 мес Зашел на сайт Сбербанка,там для клиентов получающих пенсию на карту Сбербанка, сниженные ставки.Т.к я работаю принес справку о з.п и копию трудовой.Подал заявку на кредит.Сегодня позвонила менеджер и сообщила что кредит выдадут под 21%.Хороши же эти сниженные ставки,так и норовят нажиться на клиентах.

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Александр, вид кредита: Отзыв о банке, дата отзыва: 28.06.13, город: Москва, почта закрыта автором, просмотры: 2079
Пришел в филиал сбербанка, чтобы положить денег на карту сбербанка через банкомат, для начисления процентов. А оказалось, что терминал купюру в 5000 проглотил, не выдав при этом чека и деньги не пришли на карту. Написал заявление, мне сказали что оно рассматривается 41 день, и принесли мне свои извинения. Но, что мне до их извинений!!!! Если проценты я уже не получу. И как выяснилось, этот банкомат не работал уже 2 дня, при всем при этом сотрудники банка, не удосужились повесить на него табличку, что банкомат не работает (ТЦ НАШ на Боровском шоссе), сославшись на то, что это не их банкомат!!! Как это вообще возможно? Если банкомат не их, то, что же он тогда делает в этом филиале?! Пересчитать деньги в банкомате и вернуть мне мои, сотрудника банка отказались, не смотря на то, что банкомат открывали!!!! Но вот интересная вещь, что если бы это был бы кредит, то мне бы начили звонить сотрудники банка о просрочке по платежу!!! Не вдаваясь в подробности, что деньги я положил в терминал, который не исправен!!! Что за отношение у сбербанка к людям и как после этого ему доверять????
,Юлия (ковров), 08.12.13
отвратительный банк,вообщем уроды...я индивидуальный преприниматель,принесла все справки,рни как то по своему считают доход,и в конечном итоге дали отказ на каких то 200 тысяч,я этого совсем неожидала,я уже брала кредит у сбербанка,всё выплатила вовремя,и вообще у меня все кредитные истории хорошие,и тоже прислали письмо с паролем...и отказали..вообщем уроды
Мария (Ростов-на-Дону), 30.08.13
Здравствуйте. Да сбербанк это только замануха, говорят они хорошо и пишут замечательно, но вот только дело доходит до оформления кредита сразу ставка по кредиту идет самая максимальная. Прислали смс со ставкой 14,5 %, а прийдя в отделение сбербанка одобрили под 21,5%.Хотели погосить один кредит и чтоб остались деньги ещё на строительство, но Даже с поручителем не одобрили полную сумму, и заработная плата идет на карточку сбербанка. А уже про условия для молодой семьи и вообще говорить нечего, такие нереальные условия. Я не понимаю зачем людей в водить в заблуждение.

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Василий, вид кредита: Потребительский кредит, дата отзыва: 18.06.13, город: курск, просмотры: 2532
Недавно мне позвонили из Сбербанка и сообщили , что я могу оформить кредит до 1 млн. рублей, поскольку являюсь клиентом Сбербанка уже более 7 лет (имеется зарплатная карта). До этого кредиты не брал. Решил взять кредит 200 тыс. рублей. Прождав в очереди я, наконец, заполнил совместно с работником банка анкету. На все это я затратил полдня. После этого мне сообщили, что в течении суток мне сообщат результаты рассмотрения анкеты. Действительно через 3 часа мне позвонили и сообщили, что в кредите отказано. У меня возникает вопрос Эти все звонки из сбербанка только для галочки? Зачем людей вводить в заблуждение? Одним словом маразм.
ира, 08.07.13
сбербанк супер банк!!!!!!!

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Михаил Сенежко, вид кредита: Другое, дата отзыва: 16.06.13, город: Санкт-Петербург, почта закрыта автором, просмотры: 2601
Почему у вас всегда что-то не работает. Последнее из взбесивших это глючащий банкомат!!! Вы сменили расцветку, но не подумали про программное обеспечение. НИ ОДИН банкомат не думает так долго!!!

P.S: Почему у меня не приняли к обмену евро с оторванным уголком в полсантиметра?! Это теперь не купюра?
Алексей Гаврилов (Москва), 20.06.13
Хех, оказывается эта штуковина у меня за пару кварталов от офиса стоит, попробую, пожалуй, что там зеленые намудрили.
Михаил Сенежко (Санкт-Петербург), 17.06.13
Главное, чтобы работало все, а на какой операционке мне не важно. Я в принципе голосую за переход на электронное обслуживание через терминалы нормальные.
Игорь Бучнев (Санкт-Петербург), 16.06.13
Да, бывает они глючат изрядно. Не факт, что это ПО, может быть обслуживание банкомата недоглядело. Кстати, насчет ПО: они же сейчас запускают виртуальный офис (http://www.banki.ru/news/lenta/?id=5006588), думаю ПО поставят нормальное. А BigPad, как я понимаю, сможет и на IOS работать.

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Алексей, вид кредита: Ипотечный кредит, дата отзыва: 15.06.13, город: Москва, срок кредита: 5 лет, в каком году брали: 2013, cумма: 2,5 миллиона рублей, Годовая % ставка. Всего выплатили: 13 годовых, почта закрыта автором, просмотры: 2223
В отделений на Горбунова постоянные очереди, даже девочки у автоматов не справляются. Полгода назад подал заявку на кредит под залог недвижимости, у меня двушка, через 4 дня перезвонил менеджер, рассказал про условия. сказал, что собирать. Я сорбал все из списка, в том числе 2ндфл и трудовую, сумма нужна была 2,5 миллиона, срок максимальный. Этот же менеджер позвонил через 2 недели, сказал, что я прохожу по их требованиям, но нужно найти поручителя, чтобы на нужную ссумму выйти. Я найти его не могу - друзья не хотят, все отказывают под разными предлогами, типа куда в бизнес лезешь, а если не пойдет, квартиру банк заберет, что делать будешь? Короче, ничем наше общение со сбером не кончилось, так как им на все наплевать. начал брокеров искать, Еврокредит захотел 10% от суммы кредита получить за свои услуги, Столица м тоже офигевшая - 7%, а это больше 150 тысяч. За что??????? они говорят, что помогут найти банк где поручитель не потребуется, и сумму дадут 3 ляма, за вычетом их комиссии я получу 2,7 миллиона. в общем, я подумал что хрен им такую комиссию. Брат посоветовал знакомую риэлтершу, а она нашла брокера "умные деньги", типа процент берут поменьше. Сайт у них синий страшненький, но сделали мне кредит под залог моей квартиры сумму 2,5 ляма и комиссию взяли 1,5 процента, было 3 банка на мой выбор. Это другое дело. Сбер учись работать. Кому надо в поисковике наберите grmoney.ru. Манагеру сергею привет!

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Лариса, вид кредита: Кредит наличными, дата отзыва: 05.06.13, город: Санкт-Петербург, просмотры: 2757
День добрый!!! Хотела взять кредит в Сбербанке 190тыс!!! Накануне сбербанк прислал мне Смс о том, что мне одобрено 217 тыс. ( это время я была в другой стране..опять кто- то наварился)))). Мне его предложили, но под 21процент.. Считаю я не так уж плохо, но даже мне было не просчитать, что со страховкой мне дают 176т., а переплачу я 90тыс. Господа!!!это грабеж!! Выйдя из банка,я поняла,что мне такой кредит не нужен. Вечером мне пере звонили,сказав,что мне кредит одобрили,Но на 60 тыс на 4 года. Я сказала,что такая сумма для меня не актуальна, меня начали уговаривать...возьмите...зато у вас будет кредитная история!!!! Зачем????? Я посмеялась,пытаясь объяснить сотруднику банка,что 60тыс. Это моя зарплата, и брать кредит на такую сумму,заплатив при этом +20 не вижу смысла,но была,видимо, неубедительна, теперь мне сыпятся оттуда смс. Я дожила почти до 40-ка лет без кредитов, и поход в сбербанк отбил у меня желание брать кредиты вообще. И совет тем, кто туда собирается, даже если....лучше как-нибудь...подкопите,займите....но там делать нечего!!! При всем при том,я являюсь держателем карт сбербанка!!!!))) все для людей!!)))

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Екатерина, вид кредита: Потребительский кредит, дата отзыва: 05.06.13, город: Москва, срок кредита: 5, в каком году брали: 2012, cумма: 630 000, Годовая % ставка. Всего выплатили: 21%, Размер ежемесячного платежа: 6800, почта закрыта автором, просмотры: 2613
Добрый день! Я являюсь постоянным клиентом сбербанка, у меня зарплатный проект. Запросила кредит на сумму 630 000. Одобрили 680 000 – разумеется включили "добровольную" страховку. Кредит оформили под 21% на 5 лет. Прошло ровно пол года и я закрыла весь кредит полностью. Потребовала возврата страховки, и каково мое удивление сейчас, смешанное с гневом – вы возвращаете мне 44% страховки... То есть за пол года вы забираете у меня 28 000 рублей??? Такое жульничество со стороны банка... Я сейчас же напишу письмо жалобу вашему руководству в центральный офис и обращусь к адвокату. Всем желающим взять кредит в Сбербанке информирую как есть, если Вам менеджер говорит, что без страховки Вам не одобрят кредит – смело пишите жалобу на данного сотрудника. Это все не правда – права такого не имеете навязывать нам платить страховку. Это реально ДОБРОВОЛЬНОЕ решение каждого клиента, а не ваше (банка) принудительное условие. На момент оформления кредита – я об этом не знала. Теперь знаю, к сожалению поздно.

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: сергей, вид кредита: Отзыв о банке, дата отзыва: 04.06.13, город: Санкт-Петербург ПЕТЕРГОФ, срок кредита: 4 года, в каком году брали: 2013, cумма: 500 000, Размер ежемесячного платежа: 16300, почта закрыта автором, просмотры: 2469
просто уроды других слов нет. В момент получения кредита (срочно надо было 500000) мне заявили что надо уплатить страховку в 29000(естественно я с собой таких денег не брал). автоматом сняли с кредитных соответственно на руки 471000 из них оставил на первый взнос 20000. Пошла вторая фишка сбербанка- в апреле получив кредит 7мая на счет бросил еще 13000- итого 34000 и в банке произошел сбой компютерной программы мне не списали деньги и вместо того чтоб принести извенения мне насчитали проценты и достали своими звонками что я должник и порчу себе кредитную историю.Последняя фишка банка- решил списать 240000 перед вторым погашением-и опа сбой программы . всегда верил что в нашей стране хоть что то изменится к лучшему к сожалению ошибся. Как пишут в сбербанке мы рады клиенту. клиент всегда прав. НЕ ВЕРЬТЕ -ОНИ ПРОСТО.... .

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Валентина, вид кредита: Потребительский кредит, дата отзыва: 03.06.13, город: Мариинский Посад, срок кредита: 5 лет, в каком году брали: 2013, cумма: 300000, Годовая % ставка. Всего выплатили: 20,95, почта закрыта автором, просмотры: 3126
Добрый день. Вроде бы Сбербанк солидный банк, а ведут себя как в какой-то шараш-конторе, начали лгать с первой минуты, как я обратилась в банк. Рассказываю подробнее….
В апреле месяце очень срочно понадобились деньги. 19 апреля 2013 года обратилась в Сбербанк в Мариинском Посаде. Обратилась именно в этот банк, потому что зарплатная карта сберовская и не нужно никаких справок делать и вроде слышала, что скидки для тех, у кого сбербанковская карта. На тот момент на сайте Сбербанк было объявление об акции по потребительскому кредиту, точно не помню, вроде от 15%. Когда я попросила сделать мне график платежей на 300000рублей на 5 лет, кредитный инспектор ,ничего не сказав, посчитала мне на 327000рублей, на вопрос «почему?» объяснила мне, что 27000рублей иду на страхование. В 2012 году я брала кредит и тогда страхование было добровольным. Поэтому я решила отказаться от страхования, на что мне инспектор заявила, что страхование является обязательным и без него кредит мне не выдадут. Как потом я выяснила это был первый обман. После того, как я написала заявление, через 2 часа ко мне позвонила кредитный инспектор и сказала, что мне одобрили кредит с процентной ставкой 20,95% (а для кого тогда акция от 15% вообще неизвестно) и с ежемесячным платежом 8 с чем-то тысяч, также объявила, что оформить кредит нужно именно сегодня, а не завтра и не послезавтра. Где-то в 16.30 я пошла в Сбербанк для оформления. К моему приходу кредитный инспектор все бумаги уже оформила и подписала и под предлогом, что офис скоро закроется, заставила меня подписать все бумаги, не дав время прочитать и обдумав, хотя на двери вывеска висела, что офис работает до 18.00. И притом когда я увидела график платежей, то оказалось, что в первые 3 года ежемесячный платеж составляет 11300рублей, а последние 2 года 2 580 рублей, а не 8 с чем-то тысяч, как она мне говорила по телефону. Столько выплачивать для меня очень проблематично. Почему кредитный инспектор мне не сказала это сразу по телефону, а наврала, я бы даже не пришла в отделение, если бы мне по телефону сразу назвали эту сумму? Так как деньги были очень нужны, я не смогла отказаться от кредита. А когда же я подошла в кассу за деньгами, то кассир мне отказалась выдать деньги под предлогом, что денег нет и деньги будут только в понедельник (22.04.13) после обеда. Как я помню с предыдущего кредита 2012 года, денежная сумма выдается в день оформления кредита, а не в течение недели или месяца. После долгого моего возмущения они все-таки выдали мне 300000рублей. Меня удивило – оформить кредит так давайте сразу сегодня же, а деньги мы вам выдадим через 3 дня – это вообще как???? После 14 мая 2013 года у меня появилась возможность частично погасить 150000рублей. И естественно очень хотелось сократить срок кредитования до 2 –х лет. Но не тут-то было – оказывается Сбербанк не уменьшает сроки кредитования, а уменьшает только ежемесячные платежи, хотя в кредитном договоре об этом не сказано ни одного слова!!!!!Я в офисе написала заявление о частичном погашении, положила на счет указанную сумму. Ну и заодно написала заявление на отказ от страховки (к тому моменту прочитала все документы и выяснила, что страховка оказывается добровольная и не отказ от нее я является причиной отказа кредита и что в течение 30 дней можно отказаться от нее). На это заявление кредитный инспектор ехидно мне ответила: «Я так и знала, что вы в этот период подойдете!» Это что за безобразие???? Сначала в наглую наврать, что страховка обязательная, а потом вот так сказать!!!! Вскоре 24.05.13 ко мне пришло сообщение на телефон от Сбербанка о задолженности по кредиту 150750 рублей. В офисе выясняется, что 14 мая у них был сбой в системе и оказывается мой платеж по кредиту не прошел. В Сбербанке не то, чтобы извиниться, вдобавок к этому с меня потребовали штраф в размере 3000 рублей за просрочку. Это почему я по вине некоторых сотрудников должна была выплатить эти 3000 рублей??? Обьясните мне пожалуйста. В итоге я в Сбербанке потеряла 1 час рабочего времени на заявление и решение вопросов + 3 часа на дороге, так как я живу не в самом Мариинском Посаде. Так когда мне вернут эти 3000рублей + 27000 рублей за страховку (ведь долг по кредиту у меня не 150000, а 177000 из-за страховки и на эти 27000 рублей у меня прибавляются еще проценты по кредиту??? Обдирает Сбербанк до ниточки, до последнего. Есть много входов и выходов у этого банка, чтобы по максимуму выжать у клиентов деньги. До этого момента я была лучшего мнения о нем. Никому больше не посоветую идти в этот банк.

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Sasha, вид кредита: Отзыв о банке, дата отзыва: 29.05.13, город: , просмотры: 2361
Все предложения Сбербанка, можно расценить как лохотрон.: "Присылают СМС в котором одобрен кредит по зарплатным картам .Полная чушь, отказ.9 раза отказ по смс.+ дал 2 НДФЛ, сказали что неблагонадежное лицо."
3 заявки по ИП. " 2 раза отказа без объяснений,а 3 раз неправильная кредитная история у жены." Хотя кредитную историю не дают.Вообще моя кредитная история чиста(не разу не брал кредитов) и у жены просрочек нет по кредиту."
В чем суть ведется введение бизнеса Сбербанка? в отказах? Либо в некомпетенции сотрудников Сбербанка?

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Елена, вид кредита: Потребительский кредит, дата отзыва: 21.05.13, город: Тамбов, просмотры: 2817
Что можно сказать по поводу Сбербанка...на ум лезут только нецензурные выражения!!! Отвратительный банк! Пришла сегодня брать потребительский кредит - всего-то 100000 руб. Работаю почти 2 года на последнем месте работы, привела поручителя с неплохими доходами, кредитная история отличная (брала до этого 1 раз кредит в другом банке, который выплатила досрочно), сейчас кредитов нет, в собственности есть недвижимость! Была уверена, что никаких проблем просто не может быть! Сумма-то копеечная и с документами все в порядке! Но это же сбербанк...Так называемый "специалист" сего банка даже не оформила до конца мою заявку!!! А причина абсолютная некомпетентность сотрудников сбера! В сентябре прошлого года подавала также заявку на потребительский кредит - тогда мне отказали, перезвонил "специалист" и сказал, что не хватило 1 месяца официального трудоустройства на послед. месте работы, подождите месяц и, мол, можете опять подавать - все будет отлично! К слову скажу, что опять же подавала на кредит с поручительством! Я сегодня выяснилось, что прошлая кредитная заявка до сих пор "висит" у них в программе незавершенной и я не могу подать новую заявку на кредит! При этом меня же обвинили во лжи, когда я сказала, что отказали мне из-за одного проклятого месяца, а у них в отказе стоит причина в несоответствии моего поручителя! "Специалист" меня уверила, что их сотрудник просто не мог мне соврать про это и он точно мне сказал из-за чего мне отказали и, конечно же, предложил просто поменять поручителя и все будет опять же отлично! Просто я тупая и ничего не понимаю и не слышу! В добавок ко всему у них даже ксерокс не работает - перезвонили и сказали - "ой! простите - что-то ксерокопия паспорта не получилась - приезжайте к нам еще раз с паспортом"! А мне ж больше заняться нечем - я ж не работаю! Мой совет всем - если вам дороги ваши нервы - не связывайтесь со сбером!

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Борис, вид кредита: Отзыв о банке, дата отзыва: 21.05.13, город: Усть-Кут, Иркутская область, просмотры: 2487
Жалоба:Добрый день! 19 мая 2013г. воспользовался банкоматом Сбербанка в г. Усть-Кут Иркутская область (магазин Север), в результате не смог получить денежные купюры и карту банкомат мне не выдал. На банкомате не указаны номера телефонов, куда можно обратиться с экстренным вопросом!!!!
20 мая 2013г обратился в Сбербанк (ул. Кирова, центральный офис) с просьбой решить мою проблему. В ответ услышал: Ждите три дня. В связи с такой ситуацией и таким ответом, возникает кричащий вопрос руководству Сбербанка: Неужели нельзя такие проблемы клиентов решить быстрее? или это какой сервис по работе с клиентом? У нас , у Ваших клиентов, с таким обслуживание возникает ряд проблем: невозможность пользоваться своими денежными средствами, невозможность вовремя производить платежи, отпрашиваться с работы и т.п.

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: сергей, вид кредита: Кредит наличными, дата отзыва: 28.04.13, город: населённый пункт, срок кредита: 5лет, в каком году брали: 2012, cумма: 500000, Годовая % ставка. Всего выплатили: 17, Размер ежемесячного платежа: 13000, просмотры: 3048
банк вроде положительный и сатрудники доброжелательны у нас всегда помогут и объяснят плохого сказать не могу тюменская обл с.викулово
Сергей (Москва), 12.07.13
Изучать отзывы о банке в интернете?- это Необъективно. Психология такова, что подавляющее большинство отзывов- это отзывы людей столкнувшихся с проблемами. довольные люди писать не будут. Самое интересное, что люди которые там работают- это чьи то родственники, а может и соседи, а может и друзья, а может даже ваши.
Александр (Воронеж), 16.05.13
Изначально был недоволен некоторыми моментами пользования картой и переводами. Связался с мелким, паганым банком "Отп", "тинькоффф" и понял, Сбер - золото, в плане переводов, процентов, профессионализме и компетентности сотрудников. Молодцы!!!
Маряи, 15.05.13
Это временно. После того как мне это банк подосрал три раза причем очень очень крупно и после того как последняя ситуация разрешилась после вмешательства высокопоставленного чиновника (а до этого они меня как собачку гоняли за моими же деньгами) я этот банк обхожу стороной. Последнюю неделю принципиально изучаю все сайты с отзывами о Сбербанке ,это просто смешно ,один негатив. Всем твари насрали. И вас тоже коснется. Упаси Боде с ними какие то кредитные дела иметь ,всю жизнь потом горбатиться будете.

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Светлана, вид кредита: Кредитная карта, дата отзыва: 27.04.13, город: Дзержинск, просмотры: 3093
Являюсь обладателем кредитной карты-плачу вовремя. Никаких проблем с банком у меня не возникало.

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Ольга, вид кредита: Потребительский кредит, дата отзыва: 16.04.13, город: Санкт-Петербург, просмотры: 3903
Конечно,у каждого своя история взаимоотношений с банками.Но по своему опыту могу сказать,что Сбербанк-единственный банк,заслуживающий доверия.Брала кредиты в нескольких банках,но довольна только кредитом в Сбербанке.Низкие процентные ставки,быстрое рассмотрение заявки,небольшая сумма страховки,компетентные сотрудники,вежливое обслуживание-все на уровне.Была однажды просрочка на 2 недели-и никаких угроз и вымогательств.Поэтому я Сбербанку говорю только СПАСИБО!
Вагиф (Краснодар), 26.04.13
Инвалидам страховка требуется или нет?
Вагиф, 26.04.13
Я инвалид 2 гр. в сбербанке взял кредит 300000тыс.руб.,страховка требуется или нет и какие проценты годовых?

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Алексей, вид кредита: Отзыв о банке, дата отзыва: 26.03.13, город: Санкт-Петербург, просмотры: 3612
Захожу сегодня (26.03.2013г.) Доп.офис Сбера №9055/01782* по адресу: Санкт-Петербург, Московский пр., д.191, литер А, помещение 2Н, 7Н, оплатить гос. пошлину.
Беру талончик на оплату платежей (с буквой А). Передо мной как обычно много людей. Очередь...
Сегодня не работал операционный зал № 2, в котором расположены окна 09, 10, 11, 12, 13.
Именно в этих окнах население всегда оплачивало свои платежи.
Администратора за стойкой на ресепшене нет.
Пока ждал своей очереди поймал менеджера по работе с клиентами, спросил его почему не работает зал!?
И был обескуражен ее ответом - потому что нет людей!
Что это за банк, в который не могут набрать людей!??? Просто позор! Если в конкретном доп. офисе не кому работать предлагаю вообще закрыть этот доп. офис!

Когда подошла моя очередь меня вызвали к столу № 6, за которым работала менеджер Праудин Татьяна Юрьевна.
Которая мне сказала, что сегодня она (т.е. банк) платежи от населения не принимает. Я просто был в осадке!
Ведь никакого объявления при входе не было. Да и номерки выдавались на данную услугу.
И только после не очень продолжительного разговора, мы прошли с ней в кассу № 2, в которой у меня приняли платеж.

Представляете сколько людей напрасно простояли в очереди и не оплатили свои платежи!???
А ведь таких людей наверняка было много, не все настойчивые....

Операционный зал № 2, в котором расположены окна 09, 10, 11, 12, 13 по приему платежей, уже не в первый раз закрыт. Пару недель назад уже такое было.
Как долго еще будет твориться это безобразие!???
Именно в этом доп. офисе Сбера постоянные очереди, потому что всегда работает мало людей (окон).
Если бы была возможность оплачивать счета, гос. пошлины, иные платежи в других банках я бы с удовольствием плюнул бы на этот Сбер!
Сбер не меняется! Никому не рекомендую открывать в Сбере счета и пользоваться иными услугами этого банка.


← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: татьяна, вид кредита: Отзыв о банке, дата отзыва: 22.03.13, город: новомосковск, почта закрыта автором, просмотры: 4095
получила письмо, отправленное 12.03.13г. на официальном бланке Сбербанка с предложение воспользоваться предложением по потребительскому кредиту от того самого Сбербанка ....НО!!!! что то насторожило меня.....ПИСЬМО БЫЛО АДРЕСОВАНО МОЕМУ ПОКОЙНОМУ МУЖУ, который после тяжелой болезни умер в августе 2002 года...ему было 38 лет.... это насколько надо быть циничными и жестокими по отношению к людям, чтобы творить такие вещи....НЕНАВИЖУ!!!!

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Юлия, вид кредита: Отзыв о банке, дата отзыва: 21.03.13, город: Самара, в каком году брали: 2012, cумма: 40000, Годовая % ставка. Всего выплатили: 54000, просмотры: 3873
оформила в сбербанке кредитную карту.платила по ней вовремя полгода,но потом обстоятельства изменились и я не платила несколько месяцев,так как не было денег.они передали мое дело в Национальную Службу Взыскания, я полностью погасила весь долг .но звонки из НСВ продолжались каждый день,я говорю им-зачем вы звоните,вы же по компьютеру видите,что все оплачено.они ответили-звонить будем до тех пор,пока банк не отзовет обратно ваше дело.банк обещал отозвать дело через 2 недели,но прошел уже месяц,а звонки продолжаются

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Алексей, вид кредита: Отзыв о банке, дата отзыва: 06.03.13, город: Мытищи, почта закрыта автором, просмотры: 4155
Доп.офис №9040/2170 Мытищи, Летная Платил за свет наличными через терминал, разницу хотел положить на телефон, как все делают. Вообщем в терминале моя разница так и осталась (около 300 рублей). Уроды! Причем ниодна падла даже жопу свою не подняла когда я им орал, что их терминал (кагбы помягче) - обманывает. Написал им на сайт посмотрим, что будет дальше. Около года назад по их карте мой батя не получил пол зарплаты, с карты списали, а бабки банкомат не дал, полгода разбирались, заявление рассматривали, он к ним ходил туда каждый месяц и что, послали его, ничего не дали, сказали сам виноват, по их данным все в порядке. Вообщем уроды!
Я тут знакомого встретил так он рассказал мне как они людей обманывают. Всеми правдами и неправдами заставляют людей их карты преобретать, а что это значит. Допустим есть у человека сберкнижка по ней хоть маленький, но процент капает, тут они выдают ему свою карту, якобы с ней удобнее деньги снимать, не нужно со сберкнижкой стоять в очереди. Однако человек не знает, что взяв карточку процент по вкладу уже не капает, да к тому же обслуживание карты стоит 450 рублей в год. А таких вкладчиков много, вот и считайте сами.
На Ваши денежки, православные, эти кровопийци живут и на джипах ездят
Навязывание этих карт в последние годы в этом банке идет везде, как по указке сверху, причем наглым образом, это видно сразу. Приходишь в их отделение все новое, все блестит, все красивые, 8 окон, работают 2 или 3, к ним очереди, а с краю стоят терминалы - "плати нехочу", что бы им воспользоваться нужна карта, а дальше Вы уже все знаете. Одним словом лохотрон!
Марта, 16.04.13
У нас в районе не установлены круглосуточные банкоматы в связи с чем нам приходится стоять в очереди около часа, иногда до 3 часов стоим.Кошмар! Жалею пожилых, беременных женщин и тех у кого маленькие дети. Очередь вообще застой. Люди берут карточки знакомых и начинается беспорядок. Некоторым приходится слушать ужасные вещи в свой адрес. Невозможно ли установить круглосуточные банкоматы сбербанка по адресу Республика Тыва барун-Хемчикский район. Впрочем, в других районах примерно такая же ситуация. разве что в Кызыле нормально

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: денис, вид кредита: Потребительский кредит, дата отзыва: 06.03.13, город: п. Углегорск Амурской области, срок кредита: 5 лет, в каком году брали: 2012, cумма: 500 000, Годовая % ставка. Всего выплатили: 17% 125 000, Размер ежемесячного платежа: 12 500, просмотры: 5724
НЕ давно мне позвонили со Сбербанка и предложили взять кредит от 15 000 до 1 500 000 рублей. договорились на 1 000 000 с учетом что я полностью закрываю первый кредит.Мне сказали прийти в отделение сбербанка по месту жительства и подать заявку, что я и сделал. Через неделю мне звонят со сбербанка и говорят что рассмотрели мою заявку и предложили 104 000 рублей. Спрашивается зачем звонить, предлагать кредит,и обнадеживать своих же клиентов.
Андрей, 30.10.13
Были необходимо срочно деньги для укрупнения бизнеса, смешная сумма 300 тысяч, ждал ответа из Сбербанка три недели и получил отказ, имея в обеспечении престижное авто и квартиру. ЗАЧЕМ нваязывались - непонятно.
Сеид-Ягуб, 21.03.13
я получил кредитную карту кредит момент. Я потратил все деньги но погасить не смог. Так как я потерял работу. Хотел бы узнать каким образом можно погасить кредит?

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Сергей, вид кредита: Отзыв о банке, дата отзыва: 01.03.13, город: г.Россошь, срок кредита: 1, в каком году брали: 2007, cумма: 228 777 774, Годовая % ставка. Всего выплатили: 13, почта закрыта автором, просмотры: 5145
Президенту, Председателю Правления ОАО «Сбербанк России» Грефу Г.О. Москва, ул. Вавилова, 19
Уважаемый Герман Оскарович! В течение ряда лет я обращаюсь к сотрудникам и руководителям ОАО «Сбербанк России» различных уровней по поводу возмутительного грабежа, совершенного по отношению ко мне сотрудниками Центрально-Черноземного Сбербанка. Коротко напомню суть дела.
Я, Барковский Сергей Владимирович, являюсь генеральным директором и учредителем Общества с ограниченной ответственностью «Маслозавод «Марьевский», расположенного в г. Россошь Воронежской области. ООО «Маслозавод «Марьевский» является давним клиентом ОАО «Сбербанк» - в Россошанском отделении ОАО «Сбербанк» находятся счета предприятия (ОСБ №382, р/с 45206810813300007137). С весны 2007г по весну 2008 г.. обществу предоставлялись липовые, поддельные кредиты на общую сумму 278 777 774 руб.
В 2007 году я был экстренно госпитализирован в связи с инсультом. В настоящее время я являюсь нетрудоспособным инвалидом. Несколько месяцев я находился в беспамятстве, лежал в реанимации, не мог разговаривать, ходить, двигать руками. Врачи не сомневались в том, что я скоро умру. Продолжительность и тяжесть моего заболевания зафиксированы в многочисленных медицинских документах.
Однако я выжил и сохранил способность критически мыслить и активно действовать.
Когда я смог вернуться к делам то выяснилось, что в период моей болезни путем махинаций с кредитами Сбербанка было расхищено мое предприятие ООО «Маслозавод «Марьевский». При этом были сфальсифицированы кредитные договора и украдены полученные на их основании денежные средства.
Суммы в размере более 228 777 774. руб. в короткий срок были выданы ООО «Маслозавод «Марьевский» по поддельным кредитным договорам, что подтверждается заместителем начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями В.И. Токаревым по Воронежской области. Ответ от 29.10.2010 г. за №22/Б-32.
- 25.09.2007г. по кредитному договору № 3007185 выданы средства 6 450 000 руб.;
- 08.06.2007г. по кредитному договору № 3007137 выданы средства 10 000 000 руб.;
- 11.09.2007г. по кредитному договору № 3007178 выданы средства 8 000 000 руб.;
- 29.10.2007г. по кредитному договору № 3007194 выданы средства 2 700 000 руб.;
- 29.10.2007г. по кредитному договору № 3007196 выданы средства 30 000 000 руб.;
- 29.10.2007г. по кредитному договору № 3007197 выданы средства 20 000 000 руб.;
- 29.12.2007г. по кредитному договору № 3007233 выданы средства 2 650 000 руб.;
- 30.01.2008г. по кредитному договору №3008020 выданы средства 3 580 000 руб.;
- 28.04.2008г. по кредитному договору № 3008073 выданы средства 6 000 000 руб.;
- и др. Это только часть кредитных договоров , что мне удалось достать.

Судя по отпискам правоохранительных органов области, их было гораздо больше, а ещё были поддельные векселя:
1. Вексель № 0237633 серия ВМ, сумма 1 300 000 руб. Дата составления векселя от 09 июля 2007 г., по предъявлению Россошанский ОСБ-382, но не ранее 09 июля 2007 г.
2. Вексель ВМ №0237651, сумма 69 100 руб., Дата составления векселя 04 июля 2007 г. Россошанским ОСБ-382 г. Россошь.
3. Вексель ВМ №0237658, сумма 256 000 руб., Дата составления векселя 11 июля 2007 г .Россошанским ОСБ-382 г. Россошь.
Подделка подписей директора Барковского С.В. на всех векселях это факт. В каждом из названных кредитных договоров моя подпись Барковского Сергея Владимировича как единственного руководителя ООО «Маслозавод «Марьевский» была сфальсифицирована.
Преступники действовали по единой схеме. Каждый раз в день «заключения» кредитного договора денежные средства перечислялись банком на ссудный счет ООО «Маслозавод «Марьевский», со ссудного счета по поддельному платежному поручению перечислялись на расчетный счет того же ООО и с него в тот же день также по поддельным платежным поручениям перечислялись фирмам-однодневкам (ООО »Авангард», ООО «Воронежская Нива», ООО «Мульте-Крафт» и.д.) под надуманным предлогом – якобы в качестве оплаты за семена подсолнечника.
Факты фальсификации кредитных договоров, дополнительных соглашений к ним, платежных поручений, банковских карточек установлены заключениями экспертов и подтверждены решениями судов.
В России создана и действует открытая для всеобщего доступа база данных решений арбитражных судов (http://kad.arbitr.ru/), поэтому вышеуказанные утверждения может проверить любой человек, имеющий доступ к сети Интернет. Факты умышленной фальсификации кредитных договоров, платежных поручений, банковской карточки зафиксированы в судебных актах по следующим делам: - А14-8114/08; - А14-8102/08; - А14-8115/08; - и др.

Поскольку были сфальсифицированы внутрибанковские документы, доступ к которым строго ограничен, никто кроме сотрудников банка сделать этого не мог.
По факту хищения денежных средств с помощью поддельных кредитных договоров следственные органы провели проверки, установили наличие криминала и возбудили уголовные дела (№№ 09473622, 09383137, 09383681, 09383682, 09383683 и др.). Однако до сего дня ни одно уголовное дело не расследовано, обвинение никому не предъявлено! Более того, как мне стало известно от сотрудников службы безопасности Центрального Офиса Сбербанка РФ, заместитель начальника отдела СЧ по РОПД ГУС при ГУВД по Воронежской области подполковник внутренней службы Руденская С.А. предпринимает шаги чтобы доказать мою не дееспособность и на этом основании закрыть уголовные дела! При беседе в центральном офисе ОАО»СБЕРБАНК»РФ 14.02.2013 г. с господином Крайневым В.В. и Глотовым Г.П. было принято решение?. Оказать мне помощь в решение данного вопроса с банком, но дальше обещаний не чего не последовало. Одна словестная болтовня. При этом сотрудниками отдела СЧ по РОПД ГУС при ГУВД по Воронежской области по-прежнему упорно игнорируется факт признания экспертизой подделки моих подписей на фальшивых кредитных договорах. Факт, подтвержденный судами трех инстанций! Это ли не прямое нарушение закона?!
Я благодаря всем Депутатам ГД, принявшим участие в рассмотрении моих заявлений, руководство Сбербанка РФ через сотрудников своей службы безопасности пошло со мной на контакт, признав тем самым существующую проблему и необходимость ее разрешения.
Но что дальше? Сейчас сложилось следующее положение: - арбитражными судами трех инстанций вынесены неправосудные решения по искам Центрально-Черноземного Сбербанка к ООО «Маслозавод «Марьевский» по поддельным кредитным договорам, мое предприятие обанкрочено, я лишился всего. Инвалид, получаю пенсию 5 тысяч руб.;
- в силу своего болезненного состояния, будучи подавленным неправосудными решениями судов, я не смог своевременно обратиться в суд с иском к Центрально-Черноземному Сбербанку о причинении его сотрудниками мне материального ущерба в особо крупном размере;
- возбужденные уголовные дела не расследуются. Руководство Сбербанка, даже желая возместить причиненный мне вред, не имеет для этого формальных оснований. Предъявлять претензии некому!
С другой стороны, все изложенное здесь – правда от первой и до последней буквы. Поэтому ничто не может помешать мне обращаться в международные правозащитные организации, снова и снова описывая вред, причиненный мне сотрудниками Сбербанка, неправосудными решениями судов и пр. до тех пор, пока я не получу реальной компенсации за причиненный мне вред. А ведь закон Магницкого принят и начал действовать! Не случится ли так, что в списках этого закона окажется г-н Соловьев, а вместе с ним и кто-нибудь повыше? А как же имидж Сбербанка в целом?
До сих пор я не делал этого, не желая давать козыри в руки врагов России. Но что же мне делать в моем бедственном положении? Никто никаких реальных шагов не предпринимает!
Прошу Вас активизировать работу сотрудников службы безопасности банка с тем, что бы они совместно с органами МВД и прокуратуры и курирующими их органами ФСБ активизировали свою работу по поиску преступников, заставили их вернуть похищенные деньги мне и Сбербанку!
С Уважением директор ООО «Маслозавод Марьевский» Барковский С.В. «01» марта 2013 г.
Сочувствующая (Уфа), 02.03.13
Вот если бы сам взял кредит копеечный и не смог заплатить, неважно: по болезни, по умыслу, по банкротству, - тогда Вас денно и нощно таким вниманием окружили бы: и банк, и служба безопасности, и коллекторы, и прокуратура, и МВД, и ФСБ, и судебные приставы... давно уже выучили бы не только Ваши данные, но всех близких и родственников. А так что... Подумаешь, какой-то миллиард налево ушёл... Смешно, да и только. К тому же ОНИ были уверены, что Вы сдохнете! А Вы что сделали? Взяли и снова человеком стали. Ай-яй-яй!!! Разве можно так подводить ЛЮДЕЙ, обманывать их надежды, крушить ПЛАНЫ... Нехорошо это. Разве в прокуратуре, МВД, в других органах Вам не объяснили, что НЕПРАВЫ ВЫ и только ВЫ! Они это умеют. В глаза, конечно, прямым текстом не говорят, но между строк все время читается \"САМ ДУРАК!!!\" А сейчас что? Сидите и ждите, когда у Вас все отнимут, у Ваших родственников тоже. И у внебрачных Ваших детей... Что, нет внебрачных детей? НАЙДУТ! Надо же кому-то возвращать унесенные ветром деньги. До седьмого колена, возможно, дойдёт... но деньги вытрясут!!! Так что пока в здравом уме и твердой памяти рожайте побольше детей, чтоб легче было вместе оплачивать такое наследство. Тем более что за 2-го ребёнка маткапитал дают. Уже какая-то часть погасится. Внебрачных побольше делайте, и обязательно чтоб минимум 2-ой ребенок был у этой бабы. Тоже \"наследничек\" богатый с рождения. Только поторопитесь, пока маткапитал выдают. И следите за здоровьем! Вы им сейчас уже живой нужны! пока живой. Хотя... зачем Вы им живой-то нужны?.. Нет человека - нет проблем. Так что я ВАМ желаю: быть здоровым назло всем врагам, не терять оптимизм, довести начатую борьбу до конца! и терпения, терпения и ещё раз терпения! НЕ СДАВАЙТЕСЬ!!! За Вами КРЕДИТ!!!

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Отзывы по страницам:   1-50 51-100 101-150 151-200 201-250
  
Аналитика
Кредиты наличными
Ипотечный кредит
Автокредиты
Кредитные карты
Кредиты для бизнеса
Информация
Новости банков
Полезное заемщику
Рейтинги кредитов
Отзывы о банках
Каталог автомобилей
Заявка на кредит
Кредитная карта
Кредит наличными
Подбор кредита
Займы по паспорту Кредит для бизнеса
ДжиИ Мани Банк
Кредит наличными до 1 млн. руб
13,9%
Пробизнесбанк
Кредит на доверии до 1 млн. руб
Инд.
Бинбанк (Binbank)
Кредит наличными до 900000 руб
12,0%
Восточный Экспресс Банк
Кредит за 5 минут до 500000 руб
18,8%
Ренессанс Кредит
Экспресс-деньги до 500 000 руб
15,9%
Промсвязьбанк
Кредит с отсрочкой на 2 месяца
12,9%
Банк Тинькофф Кредит
Деньги без переплаты до 55 дней
лимит до
300 000
Финансовая Группа Life
Беспроцентный кредит до 55 дней
лимит до
300 000
Бинбанк (Элексир кредитка)
Кредит 0% с доставкой на дом
лимит до
600 000
Займы до 50000 руб по паспорту онлайн
Ответ за 5 мин! Деньги в долг в 495 городах!
Займы для бизнеса до 1 000 000 рублей
Выдача денег без залога в 350 городах РФ!
Готовые кредитные решения банков
—   Кредит наличными 50000 руб на 1 год
—   Кредит наличными 100000 руб на 1 год
—   Кредит наличными 200000 руб на 2 года
—   Кредит наличными 300000 руб на 2 года
—   Кредит наличными 500000 руб на 5 лет
Кредит 500000 рублей за 1999 в месяц
Кредит 500000 рублей за 1999 в месяц
Заявка на кредит без справки о доходах
Кредитные карты Тинькофф 0% кредит до 55 дней
Кредитные карты с доставкой на дом
Займы по паспорту до 40000 рублей
Кредит за 5 минут
Кредитные карты с доставкой на дом
Заявка на кредит без справки о доходах
Займы для бизнеса без залога
Москомприватбанк снимает ограничения на кредитные лимиты по картам
Компания «ФИНОТДЕЛ» заслужила награду за микрокредиты малому бизнесу
Доля автомобилей, купленных в кредит, в этом году может достигнуть 60%
Клиенты банка «ТРАСТ» могут оформить дополнительные карты на особых условиях
Заявку на ипотечный кредит теперь можно подать в любом отделении Сбербанка
Банк УРАЛСИБ прекратил эмиссию новых карт «Аэрофлот бонус»
Банк DeltaCredit улучшил условия кредитования загородной недвижимости
Кредитные карты позволяют не только пользоваться кредитом, но и зарабатывать
От банка до судебного пристава: что ждет должника при передаче дела в суд
Какие лимиты по кредитным картам предлагают сейчас банки
Минимальная ставка по кредиту – рекламная уловка банков для привлечения заемщиков
Падение рубля: будет ли рост цен, повышение ставок по кредитам и дефицит иностранной валюты в банках
Банки прекращают кредитование клиентов «с улицы», опасаясь за качество кредитного портфеля
Ипотека демонстрирует положительную динамику, стабильность и доступность
2013 год – впечатления россиян, 2014 – прогнозы экспертов
Способы уведомлений клиентов об операциях по банковским картам банки вправе выбирать самостоятельно
Банки с кредитными предложениям →
Все кредитные банки России →

© 2007-2014 Кредитовик.ру • Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на Kreditovik.ru обязательна.
Сравнить автокредиты
Сравнить ипотечные программы
Сравнить кредитные карты
Сравнить потребительские кредиты
Адреса отделений и филиалов
Отзывы о банках и кредитах
Рейтинги кредитов и банков
Рассчитать платеж и переплату
Кредит наличными до 500 000 руб
Кредит наличными от 50 банков
Заказать кредитную карту
Готовые кредитные решения

Каталог автомобилей
Страховые компании
Автосалоны и дилеры
Отзывы владельцев автом
Пользовательского поиска

Информационно-аналитический портал о кредитах: жизни в кредит и способах получения заемных средств. Это информационная помощь для тех, кто хочет взять кредит: советы, рейтинги, обмен опытом, отзывы, статьи экспертов, новости кредитования, законодательная база, справки по банкам и кредитам. Экспресс одобрение анкеты за 1 день. Бесплатная онлайн консультация. Факт заполнения заявки на кредит на сайте «Кредитовик.ру» означает согласие с Пользовательским соглашением. ООО «Кредитовик.ру» адрес: РОССИЯ, 117593 Москва, Соловьиный проезд, дом 2, офис 1. ОГРН 1087746682198. ИНН/КПП 7728660710/772801001. E-mail: info@kreditovik.ru, телефон: + 7 (495) 420 39 90 (время работы с 10:00 до 19:00 по Москве)


    Размещение рекламы     Сотрудничество для банков     Банки в вашем городе     Отзывы о банках и кредитах     Пользовательское соглашение