5167649   получено заявок   5633   кредитных предложений   317   банков и брокеров   9835   автомобилей в продаже
Кредит наличными до 1000000 руб Кредитная карта бесплатно Кредит на доверии до 1 млн. руб Все автомобили
Заявка на кредит
быстрое решение
Кредит наличными в Хоум Кредит Банке
До 500000 руб под 23,9% без комиссий. За 30 минут.
Все заявки Льготный кредит
Постоянным клиентам
Кредитный калькулятор
Все виды расчетов быстро

Отзывы о банке и кредитах Сбербанк России

← Назад к отзывам    ← Добавить отзыв

Автор: Анна, вид кредита: Потребительский кредит, дата отзыва: 18.12.13, город: Киров, просмотры: 1872
Моя история мытарств по офисам Сбербанка (берите на любое свое заявление к ним заверенную копию и внимательно читайте, что подписываете):

Осенью я оформила потребительский кредит в отделении Сбербанка. По факту подписания кредита оказалось, что дополнительно мне оформлено страхование жизни на сумму 6750 руб., которое я не просила. Так как времени на подачу новой заявки не было, то договор я подписала, но до истечения 30 дней оформила заявление на возврат денежных средств за страховку (согласно п. 4.3 "Условий участия в Программе коллективного добровольного страхования заемщиков-физических лиц ОАО"Сбербанк России"; в таком случае осуществляется возврат клиенту 100 % от уплаченной суммы).

Более, чем через месяц денежные средства так и не были возвращены, причем на них дополнительно начислялись проценты по кредиту. Многочисленные обращения в отделения Сбербанка не принесли никакого результата. Сначала выяснилось, что оно вообще не отправлено - вроде бы отправили повторно. Когда деньги еще через 2 недели не пришли на счет, пришлось снова идти в Сбербанк. Причем каждый поход сопровождается "футболом" сотрудников, которые отпихивают от себя проблемы. Последний ответ был: чего вы хотите, еще заявления с сентября не рассмотрены. Мы вам позвоним через 3 дня - до сих пор звонят... *FLOWERS*

Через 60 дней я написала письменную претензию с требованием вернуть денежные средства в течение 10 дней. Претензию упорно не хотели принимать, мотивируя тем, что по ней мне не ответят и не помогут - идите снова по месту подачи заявления на возврат. Я настояла на своем - взяла заверенную копию. На 11 день пришло смс: ваше обращение рассмотрено ... и все. В контактном центре мне был дан ответ на претензию: для решения вопроса просьба обратиться в отделение по месту оформления заявления. *SHOOT* *SHOOT* *SHOOT*

Короче говоря, связалась я со Сбербанком и сама не рада. Теперь сижу пишу заявку в Роспотребнадзор...
james william (Jameswilliamloaninsurance@outlook.com), 18.10.14
ДЖЕЙМС УИЛЬЯМ КРЕДИТ СТРАХОВАНИЕ Мы можем помочь вам с подлинной кредита для удовлетворения ваших потребностей. Вам нужен личный или бизнес-кредит без стресса и быстрого одобрения? Вам нужен срочный кредит сегодня? Нет проверки кредитоспособности Jameswilliamloaninsurance@outlook.com * Кредитный утверждения в 60 мин !! * ГАРАНТИРОВАНО В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ ПЕРЕДАЧА !! * 100% УТВЕРЖДЕНИИ RATE !! * Низкая процентная ставка !! Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о предложение по кредиту, и мы решим ваши финансовые проблемы. свяжитесь с нами по электронной почте: Jameswilliamloaninsurance@outlook.com
william (LOAN OFFER), 12.10.14
Здравствуйте, Чтобы правильно представить себе, Я г-н Вильям частный кредитор я выдавать кредит по ставке 3%. Это финансовые возможности в вашу дверь шаг, применяются сегодня и получите ваш быстрый кредит. Есть много там ищет финансовой возможности или помощи на всем протяжении мест и еще пока они не в состоянии получить. Но это финансовые возможности в вашу дверь шаг и как таковой вы не можете позволить себе упустить эту возможность. Эта услуга оказывать как частных лиц, компаний, деловых мужчин и женщин. От суммы кредита, доступные диапазоны от любой суммы на ваш выбор Для получения дополнительной информации свяжитесь с нами по электронной почте: williamperchloanworld@ymail.com, другой почты: william.perch@mail.ru, личный почтовый william.perch6@gmail.com wedsite: williamperch68.mix.com ПЕРВЫЙ информации, необходимой Полное имя .................................... Личная номер телефона ............................ Страна ........................................... Адрес ...................................... Государство .............................. Возраст ............................................. Обращались ли вы раньше? ....................... Семейное ................................. Статус Сумма займа необходимо как займа ..................................... Кредит Продолжительность ................................. Род занятий .................................... Ежемесячный доход .............................   Я с радостью жду вашего быстрого реагирования, Наилучшие пожелания, Г-н Уильямс.

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Раиса, вид кредита: Потребительский кредит, дата отзыва: 17.12.13, город: г.Нальчик, срок кредита: 36, в каком году брали: сентябрь 2013, cумма: 78000, Годовая % ставка. Всего выплатили: 22,5, Размер ежемесячного платежа: 2999, почта закрыта автором, просмотры: 1803
Ранее брала кредит 50000 на 24 месяца под 15,75% оплатила все во время. А в этом году процентную ставку подняли под дальше некуда не смотря на то, что являюсь клиентом Сбербанка. Правление Сбербанка обнаглели - решили разбогатеть за счет пенсионеров. Зарплату только бюджетники получают белую, так их не так много как пенсионеров. Подруга взяла кредит 50000 тоже под такой процент, так ее заставили еще и страховку оплатить. Разъяснять ни чего не хотят нормально - скорее, скорее подписывайте, а потом разбирайтесь, что подписали. А раз подписали - значит согласны со всеми условиями. Просто чувстуешь себя ничтожеством!!!

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Анастасия, вид кредита: Отзыв о банке, дата отзыва: 13.12.13, город: Москва, просмотры: 1713
неделю назад подала заявку на оформление дебетовой карты, и все... тишина! звоню... ответ: в течении 5 рабочих дней.. хорошо прошли 5 РАБОЧИХ дней,... все равно ТИШИНА... хоть бы одна... позвонила... Вот такое отношение к клиентам в этом банке... Пойти в другой, что ли? Вот только в каком банке более ответственные работники?

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Дмитрий, вид кредита: Отзыв о банке, дата отзыва: 05.12.13, город: Раменское, почта закрыта автором, просмотры: 2553
Забавно даже... С октября ругаюсь с филиалом: Открытого акционерного общества «Сбербанк России» дополнительный офис №9040/01912
140105, Московская область, г.Раменское, ул. Чугунова, д.43
Руководитель: Потанина Ирина Николаевна.
По поводу отказа от возврата незаконно удерживаемых банком моих денег. Сумма небольшая, но все же... Сами сотрудники банка, причем и в филиале и в центральном офисе и сотрудники так называемой "службы заботы о клиентах", название-то какое, если я не согласен с действиями банка, рекомендовали мне обратиться в суд. Я внял совету, вчера было судебное заседание, представитель банка (если бывают представители без доверенности), за полторы минуты ло начала судебного заседания, прислал факс, в котором просил отложить заседание по невыясненным причинам и в суд не явился. В итоге заочное решение, причем не в пользу Сбербанка... В итоге сумма долга удвоилась. Думаю, что когда решение вступит в законную силу, я опубликую его под заголовком: "Специальный вклад от Сбербанка- судебный" или "Новые экономические теории от Сбербанка". Вообще черновых статей уже много, которые позволят "прославиться" руководителю дополнительного офиса №9040/01912 Потаниной Ирине Николаевне и ее подчиненным, заместителю начальника управления претензионной работы центра сопровождения клиентских операций "Ладья" ОАО "Сбербанк России" Ермоловой А.О. и многим другим "специалистам" Сбербанка, чьи несогласованные и незаконные действия, сопряженные с абсурдными инструкциями, позволили мне за 91 день удвоить сумму... Ни слова клеветы в этих статьях не будет, как не будет и сведений составляющих персональные сведения (я чту уголовный кодекс)! Но Ф.И.О., названия подразделения и должности, думаю будет достаточно... Вкупе с правовой оценкой того незаменимого вклада, каждого конкретного сотрудника, который был внесен в решение суда, будет составлено неплохое резюме на действующих лиц, которое будет разослано по многим кредитным организациям, опубликовано на интернет-ресурсах, подобных этому. В общем и целом, как мне кажется, чья-то репутация будет "подмочена". Но сразу оговорюсь, ни слова клеветы, ложных и персональных сведений! Награда сама найдет своих героев!
credit home (florida), 12.10.14
Привет Подать заявку на быстрый и удобный кредит, чтобы погасить счета и начать новый финансирования Ваших проектов на низкой процентной ставкой 3%. У свяжитесь с нами сегодня через: credithome@blumail.org с суммы кредита, необходимого как наш минимальный предложение по кредиту является 1,000.00 до любого выбора суммы кредита. Ищу сертифицированы, зарегистрированы и законным кредитором. Вы можете связаться со мной сегодня, если вы заинтересованы в получении этого кредита, свяжитесь со мной для получения дополнительной информации о кредитном процессе, процесс, как условий займа и условиях и как кредит будет передан Вам. Мне нужна ваша срочная ответ, если вы заинтересованы. КРЕДИТ ЗАЯВКА (1) Фамилия Имя Отчество: (2) Необходимое количество как займа: (3) номер телефона: (4) Продолжительность: (5) Страна: (6) Штат / провинция: (7) Ежемесячный доход: (8) Семейное положение: (9) Вы применяли до: (10) Цель займа: ПРИМЕЧАНИЕ: Все ответы должны быть направлены в: credithome@blumail.org для быстрой обработки. Спасибо, Г-н Mhay burailla

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: парсон, вид кредита: Кредит наличными, дата отзыва: 30.11.13, город: альметьевск, срок кредита: 5лет, в каком году брали: 2013, cумма: 100, просмотры: 2397
пришел в сбер за кредитом ,девушка расписала сумму, проценты,я написал заявку,сказала 1день ждать,прошло 3 дня,я пришел узнать как дела,девушка сказала,что есть еще страховка,около 9тысяч,я спрашиваю почему сразу не сказала,молчит,я говорю процент получается не как в рекламе,молчит,я говорю не молчи вас же явно учили обманывать клиентов,молчит....татарстан
credit home (florida), 12.10.14
Привет Подать заявку на быстрый и удобный кредит, чтобы погасить счета и начать новый финансирования Ваших проектов на низкой процентной ставкой 3%. У свяжитесь с нами сегодня через: credithome@blumail.org с суммы кредита, необходимого как наш минимальный предложение по кредиту является 1,000.00 до любого выбора суммы кредита. Ищу сертифицированы, зарегистрированы и законным кредитором. Вы можете связаться со мной сегодня, если вы заинтересованы в получении этого кредита, свяжитесь со мной для получения дополнительной информации о кредитном процессе, процесс, как условий займа и условиях и как кредит будет передан Вам. Мне нужна ваша срочная ответ, если вы заинтересованы. КРЕДИТ ЗАЯВКА (1) Фамилия Имя Отчество: (2) Необходимое количество как займа: (3) номер телефона: (4) Продолжительность: (5) Страна: (6) Штат / провинция: (7) Ежемесячный доход: (8) Семейное положение: (9) Вы применяли до: (10) Цель займа: ПРИМЕЧАНИЕ: Все ответы должны быть направлены в: credithome@blumail.org для быстрой обработки. Спасибо, Г-н Mhay burailla
Benjamin (Manchester), 05.10.14
MICHEAL SCOTT ДОСТУП КРЕДИТ Добрый день, Мы предлагаем частные, коммерческие и персональные кредиты с очень минимальным годовая процентная ставка ниже, чем на 3% на 1 год до 50 лет погашения период в любой точке мира. Мы выдаем кредиты в пределах от $ 5000 до $ 200 млн долларах США. Наши кредиты хорошо застрахованы на максимальную безопасность является нашим Приоритет, вы теряете сон ночью волновался о том, как получить законным Кредит Кредитор? Вы кусать ваши ногти до мяса? Вместо того, чтобы бить сами до, пожалуйста, свяжитесь с Питером АГЕНТСТВО крепкий кредитный СЕГОДНЯ (займа Услуги) сейчас, специалисты Кредитные кто помогает остановить плохой кредитной историей, открыть для себя победную решение, которое наша миссия. Заинтересованные лица должны связаться со мной по электронной почте: (michealscottaccessloan@live.com) Кредитор Имя: Г-н Майкл Скотт Кредитор E-mail: (michealscottaccessloan@live.com) С наилучшими пожеланиями Mr.Micheal Скотт C.E.O
James Steve (http://www.ru-eks.ru/), 15.09.14
Как вы думаете, о получении финансовой помощи вы серьезно нужно срочное кредит, вы планируете начать свой собственный бизнес, вы в долгах? Это ваш шанс, чтобы получить ваше желание, потому что мы выдавать личную кредит, бизнес-кредит, кредиты на развитие бизнеса, и все виды кредита по ставке 2%. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, немедленно свяжитесь с нами по электронной почте (jamessteveloanfirm@gmail.com)

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне


Автор: сорокина(пузанова), вид кредита: Кредит наличными, дата отзыва: 30.11.13, город: Иваново, почта закрыта автором, просмотры: 2130
Уважаемый господин Грефф! Видимо, необходимо именно Ваше личное вмешательство. чтоб исправить ситуацию с некомпетентностью и низким уровнем профессионализма сотрудников отделений СБ РФ в г. Иваново.
Я являюсь постоянной клиенткой банка с 1991 г. в отделениях г. Мурманска. однако, в силу пенсионного возраста и того обстоятельства. . что моей родиной является г. Иваново, мне приходится находится в этом городе и по многим вопросам, в т.ч. перечисления пенсии с моего лицевого счета г.Мурманска в г. Иваново. приходится решать с местными отделениями.
И если работа сотрудников банка г. Мурманска ничего, кроме благодарности не вызывает. то в отделениях г. Иваново всегда какие-то препоны и проволочки!
Так, на операцию по перечислению наличных денежных средств на р/сч Адвокатской Палаты Мурманской Области ( некоммерческой организации),т.к. я являюсь действующим адвокатом,потребовалось 2 дня. Вчера, 28.11.2013 г. в отделении сбербанка на ул. Ташкентской сотрудница отказала мне в предоставлении услуги по причине. якобы, не соответствия реквизитов с названием организации и № ИНН. Несмотря на то. что я была уверена в правильности предоставленных реквизитов.поскольку неоднократно перечисляла денежные средства в отделениях СБ г. Мурманска на р/счет Адвокатской палаты. в частности в центральном офисе на пр. Ленина, 37, № отд СБ 8627, я все-таки созвонилась с главным бухгалтером и мне ВСЕ Те Же реквизиты были сегодня , т.е. 29.11.2013г. отправлены на электронную почту.С этими реквизитами я вновь пошла в отд. СБ на ул. Ташкентской г. Иваново, где мне объяснили ( руководитель), что у них в программе на этих реквизитах значится совсем другая организация - Судебный департамент Более "-х часов руководитель и другие сотрудники выясняли, в т.ч. по телефону , связываясь с головным офисом как в г. Мурманске ( где им подтвердили. что предоставленные мною реквизиты относятся именно к Некоммерческой организации Адвокатская палата Мурманской области). так и с головным офисом г. Иванов, где, как я считаю. и произошла ошибка по вине сотрудников, занимающихся программированием. Банковские реквизиты Адвокатской Палаты Мурманской области не изменялись со времени образования этого юр.лица-с 2003 г. Этот факт был подтвержден по телефону как сотрудниками центрального офиса СБ г. Мурманска, так и нашим главным бухгалтером.Однако. в офисе на ул. Ташкентской мне было предложено на мой страх и риск отправить денежные средства по той программе. которая выдавала ошибочное название: на Судебный департамент Мурманской области или... ждать. когда кто-то внесет изменения в программу, но это, как мне сказали. не раньше понедельника.Таким образом. прождав 2 часа . я ушла так и не перечислив деньги,при этом , утверждая, что в любом коммерческом банке, в который я обращусь, и средства будут немедленно перечислены, и С ПРОГРАММОЙ БУДЕТ ВСЕ В ПОРЯДКЕ! Поскольку , если банк берет на себя обязательства перед клиентами. он должен их выполнять, а сбои в программах- внутренне дело Вашей организации и клиенты не должны от этого страдать.Вот и получается, что с ответственностью Ваших сотрудников дела обстоят не столь хорошо. Перейдя дорогу. я перечислила сумму в 22000 руб. в Совкомбанке втечение 3-х мин!
Кроме того, полагаю, необходимым указать на повышение степени квалификации сотрудников Вашего банка, ибо, даже я -юрист. понимаю. что если организация некоммерческая. а не бюджетная- то по меньшей мере неуместно требовать от клиента в числе прочих реквизитов еще и КБК( код бюджетной классификации). а в отд на ул. Ташкентской - требовали!
Более того. считаю. что данная операция вообще не предполагает взыскания комиссионных. поскольку нашей Адвокатской Палатой заключен договор со СБ, пусть и не в г. Иваново. а в г. Мурманске, ведь за перечисление средств ( страховых взносов) на р/сч ПФ РФ комиссионные не взыскиваются в отделениях СБ в любом регионе, а сотрудники Вашего банка в г. Иванов насчитали мне комиссионных в размере 660 руб. с суммы 22000руб, , а это - 3%, в то время,как такая операция в Совкомбанке, с которым у нашей Адвокатской Палаты Мурманской области НИКАКОГО ДОГОВОРА НЕТ, с меня взыскали ВСЕГО 1 % комиссионного сбора!
Выводы; если СБ РФ Не хочет оттока клиентов - следует продумать и может изменить тактику работы с физ. лицами,график работы подстроить под интересы клиентов. а не отдыхать все лето по 2 дня (сб.и вск.-выходной был в офисе на ул. Ташкентской. в то время . как офис на ул. Генерала Хлебникова - в 350 м от предыдущего, был закрыт на ремонт с конца марта по 15 ноября 2013г, а такие сотрудники ( топ- менеджеры) в офисе на ул. Лежневской, д.159 ( Управляющий. зам. управляющего - вообще работают ежедневно с 9 час. до 17 час. с 2-мя выходными, правда, они работают, не с физ. лицами. а с VIP-клиентами!) Полагаю, Вы , в Мосвке и не знаете о таком вольготном режиме работы провинциальных отделений! А вот в г. Мурманске у всех отделений только 1 выходной -вскр.
На основании изложенного и в соответствии с действующим банковским законодательство. а, также ФЗ " О защите прав потребителей",
ПРОШУ:
-провести беспристрастное служебное расследование указанных фактов, выявить виновных в ошибочном составлении программных данных по реквизитам НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ АДВОКАТСКАЯ ПАЛАТА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ и применить меры дисциплинарного характера(хотя причиненный моральный вред мне это вряд ли восполнит).
29 ноября 2013 г. С уважением, адв. Пузанова И.Р.
credit home (florida), 12.10.14
Привет Подать заявку на быстрый и удобный кредит, чтобы погасить счета и начать новый финансирования Ваших проектов на низкой процентной ставкой 3%. У свяжитесь с нами сегодня через: credithome@blumail.org с суммы кредита, необходимого как наш минимальный предложение по кредиту является 1,000.00 до любого выбора суммы кредита. Ищу сертифицированы, зарегистрированы и законным кредитором. Вы можете связаться со мной сегодня, если вы заинтересованы в получении этого кредита, свяжитесь со мной для получения дополнительной информации о кредитном процессе, процесс, как условий займа и условиях и как кредит будет передан Вам. Мне нужна ваша срочная ответ, если вы заинтересованы. КРЕДИТ ЗАЯВКА (1) Фамилия Имя Отчество: (2) Необходимое количество как займа: (3) номер телефона: (4) Продолжительность: (5) Страна: (6) Штат / провинция: (7) Ежемесячный доход: (8) Семейное положение: (9) Вы применяли до: (10) Цель займа: ПРИМЕЧАНИЕ: Все ответы должны быть направлены в: credithome@blumail.org для быстрой обработки. Спасибо, Г-н Mhay burailla
Раймонд Коул (moscow), 05.09.14
Вам нужен кредит, чтобы расширить свой бизнес или вам нужно кредит для личного пользования, Наша компания предлагает кредит по низкой процентной ставке 3% в диапазоне от $ 5000 до $ 10 млн, Наши услуги обеспечивают быструю доставку вокруг Наций. Заинтересованные лица должны связаться с нами по электронной почте: raymondcolefinances@gmail.com с полными именами, займа, Продолжительность займа, страна, телефон, мобильный. Благодаря, в ожидании Раймонд Коул
Spencer Ford (canada), 29.08.14
Как вы думаете, о получении кредита? Вы серьезно нуждается в срочном кредита, чтобы начать свой ​​собственный бизнес? Вы в долгу? Это ваш шанс для достижения ваше желание, потому что мы выдавать персональные кредиты, бизнес-кредиты, кредиты и займы, а также все виды кредита с 2% годовых для получения дополнительной информации свяжитесь с нами по электронной почте: spencerfordloanfirm@yahoo.com

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Роман Шишкин. Барнаул, вид кредита: Отзыв о банке, дата отзыва: 29.11.13, город: Барнаул, просмотры: 2547
В октябре этого года Сбербанк громко анонсировал запуск новой, долгожданной программы рефинансирования кредитов. С помощью «новой» программы возможно погасить кредиты (автокредиты, потребительские кредиты, задолженность по кредитным картам), выданные другими банками на общую суммы до 1 миллиона рублей.

Насколько привлекательно это предложение по сравнению с другими предложениями Сбербанка? Одно из главных требований к заёмщику по программе рефинансирования – безупречное обслуживание кредитов в других банках. То есть, банк хочет получить к себе заемщика с положительной, проверенной временем кредитной историей. Поверьте, положительная кредитная история дорогого стоит сегодня. Имеющий её, имеет право на скидку при получении кредита. Но почему же Сбербанк, предлагает процентные ставки по программе рефинансирования кредитов ровно такие же, как и по обычному потребительскому кредиту? Причем, обычный потребительский кредит в Сбербанке можно получить на сумму до 1,5 миллиона рублей, т.е. на целых 500 тысяч больше.

Может быть, Сбербанк предлагает условия лучше, чем есть на рынке? Отнюдь нет! Еще 2 октября этого года, мы писали о новых программах рефинансирования кредитов от других банков. Так вот, по программе одного банка максимальная ставка по кредиту составляет 19% годовых. В то время как у Сбербанка РФ ставка по соответствующей программе составляет от 20,5 до 24,5 %% годовых.

Выходит, что банк, который «всегда рядом», располагающий самыми дешевыми ресурсами в стране, опять не предлагает самого выгодного предложения. Как обычно, основным драйвером роста Сбербанка является наибольшее количество точек продаж по сравнению с другими банками.

Действительно, ставки по кредитам снижаются и продолжают снижаться. У тех, кто брал кредиты 1-2 года назад, появилась прекрасная возможность снизить размер ежемесячных выплат по кредиту за счет рефинансирования. Однако, я рекомендую внимательно изучить предложения как можно большего количества банков, прежде чем принимать решение!!!

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Кисель Ярослав Сергеевич, вид кредита: Кредитная карта, дата отзыва: 28.11.13, город: Москва, почта закрыта автором, просмотры: 2457
16.10.13 произвел внесения средств на личную карту через банкомат сбербанка по адресу г.Королев, пр-т Космонавтов д.6А. Сначала внес 18000руб (18 купюр по 1000руб), банкомат принял их и выдал квитанцию с указанием суммы. После купюроприемник открылся и я внес еще 19000руб (19 купюр по 1000руб). После внесения банкомат также выдал квитанцию с указанием суммы. После этого, банкомат выдал ошибку и загорелся красный крест, что банкомат не работает. Обе суммы в 18000 и 19000руб не были зачислены на карту. Так как время было около десяти вечера - отделение банка уже не работало. Я позвонил на горячую линию, где мне сказали. что написать заявление о спорной операции можно в любом отделении сбербанка.
17.10.13 в отделении сбербанка по адресу Москва, ул. Бакунинская, 44/48, корп. я заполнил форму заявления, зарегистрированное под номером 000407-2013-131336. Я приложил к заявлению оригиналы квитанций из банкомата. Принимала заявление операционист. Начальник отделения не захотел принимать заявление лично и расписываться на копии принятого заявления отказался. Сотрудница банка, принимающая заявление разговаривала некорректно и грубо, указывая, что они никому ничего не должны! На руках у меня остались только ксерокопии квитанций из банкомата.
31.10.13 на сайте сбербанка России я оставил через форму обратной связи жалобу, почему заявление до сих пор не рассмотрено, также продублировал это сообщение письмом на электронную почту сбербанка. Срок рассмотрения поставили до 11.12.13
28.11.13 (спустя 30рабочих дней после подачи заявления) я позвонил на горячую линию сбербанка России и спросил в каком состоянии мое заявление. Мне ответили, заявление еще на рассмотрении. Оператор не отрицала, что 30 рабочих дней с момента подачи заявления прошло и что мое законное право подавать в суд и писать жалобу в ЦБ. Сроки точного рассмотрения заявления мне отказались сообщить. Оператор с моих слов составила еще одно заявление, сроки рассмотрения которого указала также до 30 рабочих дней.
Из вышенаписанного делаю вывод, что Сбербанк не отвечает за затягивание сроков ответа на заявления и спустя указанный максимальный срок незаконно не отвечает на заявление. Таким образом, 18000 и 19000 сбербанк оставил у себя, можно сказать, украл. А деньги не маленькие - 37000руб в общей сложности. В случае, если мое заявление будет и далее рассматриваться, не взирая на официальные сроки, я буду вынужден обратиться с исковым заявлением в суд, в котором будут учтены проценты за незаконное использование моих денежных средств Сбербанком России.
credit home (florida), 12.10.14
Привет Подать заявку на быстрый и удобный кредит, чтобы погасить счета и начать новый финансирования Ваших проектов на низкой процентной ставкой 3%. У свяжитесь с нами сегодня через: credithome@blumail.org с суммы кредита, необходимого как наш минимальный предложение по кредиту является 1,000.00 до любого выбора суммы кредита. Ищу сертифицированы, зарегистрированы и законным кредитором. Вы можете связаться со мной сегодня, если вы заинтересованы в получении этого кредита, свяжитесь со мной для получения дополнительной информации о кредитном процессе, процесс, как условий займа и условиях и как кредит будет передан Вам. Мне нужна ваша срочная ответ, если вы заинтересованы. КРЕДИТ ЗАЯВКА (1) Фамилия Имя Отчество: (2) Необходимое количество как займа: (3) номер телефона: (4) Продолжительность: (5) Страна: (6) Штат / провинция: (7) Ежемесячный доход: (8) Семейное положение: (9) Вы применяли до: (10) Цель займа: ПРИМЕЧАНИЕ: Все ответы должны быть направлены в: credithome@blumail.org для быстрой обработки. Спасибо, Г-н Mhay burailla
аноним, 21.07.14
В центральном офисе оренбурга по ул.Володарского в 201 каб. сидит некая Фролова Ольга а лет 10 назад на рынке Сокол ну очень похожая на нее женщина торговала фруктами-ягодами я у нее частенько что-нибудь покупала.спросить ее я постеснялась вот и думаю неужеле в сбербане сотрудников вообще не проверяют или же им все равно кто у них работает?

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Дмитрий, вид кредита: Отзыв о банке, дата отзыва: 27.11.13, город: Москва, просмотры: 1635
Украли деньги с зарплатной карты сбербанка, через смс сервис билайна. Подробности инцидента наглядно показывают что это стандартное для таких случаев воровство. Однако сбербанк разбираться не стал, а просто отказал от возмещения ущерба, мотивировав это тем, что за мобильный банк никак не отвечает. Я больше в эту шваль - контору ни ногой. Все мои счета в сбербанке будут мною закрыты в кратчайшие сроки, а С.В. Перепелициной принимавшей решение об отказе, я желаю медленно и мучительно умереть от рака.

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Валерия, вид кредита: Отзыв о банке, дата отзыва: 27.11.13, город: Московская область, срок кредита: 2 года, в каком году брали: 09.2013, cумма: 120.000, Годовая % ставка. Всего выплатили: 19.8, Размер ежемесячного платежа: 6.300, почта закрыта автором, просмотры: 1857
Взяла кредит в сбербанк под 19.8%годовых. В середине ноября позвонил сотрудник банка и предложил переоформить кредит под 16,5 процентов годовых так, как у них проходит акция,до 30 ноября. После выхода из больницы, 26ноября, я позвонила по данному мне сотрудником банка номеру телефону. Мне было сказано, что акция для меня ВОЗМОЖНО и была, но она закончилась. Странно,зачем сотрудники банка вводят в заблуждение своих клиентов если не владеют информацией. Кроме того я являюсь ещё и зарплатным клиентом сбербанка России.

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Татьяна, вид кредита: Отзыв о банке, дата отзыва: 26.11.13, город: Северодвинск, почта закрыта автором, просмотры: 1824
Я постоянный клиент Сбербанка. Зарплата, пенсия-все через него. Неоднократно пользовалась кредитами.У мужа и сейчас незакрытый кредит в Сбербанке. Всегда относилась с доверием и уважением,никаких заморочек не было. Но после вчерашнего звонка из банка я до сих пор не могу в себя прийти. Купилась я на их рекламу и решила взять кредит 150000 под 14.5% на год. Оформила заявку. А вчера мне сообщили РАДОСТНОЕ известие, что мне одобрен кредит 52000 на 5 лет под 21% .....Конечно ,я отказалась. Самое интересное, что два года назад,у меня еще не было пенсии, и зарплата была практически такая же,но мне дали кредит 40000 на 6 месяцев под 15%. Где логика? Стала усердно искать другие банки.Отсылала заявки, читала отзывы о банках.Сегодня ходила по банкам .Пришла к выводу, что нет ни одного ПОРЯДОЧНОГО банка. Или сразу внаглую проценты озвучивают или обманным путем под шумок втюхивают. Короче, так я и не нашла подходящего банка.А Сбербанк теперь работает так же как его наглые собратья. Обидно.

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Дмитриченко Наталья, вид кредита: Отзыв о банке, дата отзыва: 25.11.13, город: Санкт-Петербург, почта закрыта автором, просмотры: 1614
С пенсионной карты СБЕРБАНКА украли в августе 2013 года всю пенсию, 10 000 рублей. Сняли через интернет, хотя пенсионной картой оплату через интернет не проведешь. Сотрудники СБЕРБАНКА сразу сказал явный факт мошенничества. Но вот уже три месяца пишу заявления, обращения, а вопрос не решается. Последний срок решения вопроса был назначен на 18 ноября. Ответа нет до сих пор!
Написано 5 обращений. Руководитель отделения СБЕРБАНКА отправляет на горячую линию. Операторы горячей линии подтверждают наличие заявления и обращений, и то что последняя дата ответа действительно была назначена на 18 ноября, но ответа нет и отправляют к руководителю отделения СБЕРБАНКА. Я инвалид самостоятельно передвигаюсь с трудом, до отделения сбербанка могу дойти без посторонней помощи только когда хорошо себя чувствую, а осенью этого почти не бывает.
А, СБЕРБАНК возвращать мне деньги похоже не собирается.
От знакомой слышала точно такую же историю, у нее тоже украли деньги с пенсионной карты СБЕРБАНКА. Ее как и меня просили писать новые обращения в течении пока она не плюнула на это и не открыла карту для перечисления пенсии в другом банке.
Вывод только один СБЕРБАНК НАЖИВАЕТСЯ НА ПЕНСИОНЕРАХ И ИНВАЛИДАХ.
Не удивлюсь, что и деньги с карт снимает СБЕРБАНК.

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Евгений, вид кредита: Отзыв о банке, дата отзыва: 25.11.13, город: Москва, почта закрыта автором, просмотры: 1566
Здравствуйте Всем !
Уважаемые Граждане России и в Особенности работающие в Бюджетной Сфере , Сбербанк раздавая без Вашего желания \"Подарочные Кредитные Банк карты\" - создает условия для выманивания из Вас денег , кроме того при выдаче Кредитной Банк Карты она уже Изначально Активизирована и к ней Подключен Мобильный Банк , через Который Вас Могут Грабить Мошенники ВСЕХ Рангов !
Не берите Подарочные Кредитные Банк Карты ! Если уже Вязли - Бегом Несите и Сдайте её Обратно !
Хорошо Подумайте !Если Вас Обкрадут с помощью Этой Подарочной Банк Карты - ВАС никто не защитит ! Помните Служба Безопасности СБ Защищает Банк, А не Вас и Ваши сбережения !Подумайте , И зачем Вам Такие ПРОБЛЕМЫ ! Отнесите ИМ Банк Карту и Тогда можете Дышать - Спокойно - Вас уже Точно никто не Ограбит!
Мы Верили Сбербанку , Вот нас и Обокрали мошенники на 50.000 руб!!!

Здоровья Вам и Вашим Близким !!!

Евгений.

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Елена, вид кредита: Потребительский кредит, дата отзыва: 25.11.13, город: новоаннинский, срок кредита: 60 мес, в каком году брали: 2010, cумма: 35000, Годовая % ставка. Всего выплатили: 52000, почта закрыта автором, просмотры: 1293
на сегодня осталось оплатить около 5000 руб,т.е.погашаю кредит на год раньше,не обманывали,все честно,платила всегда больше,все зачисляли как положено,не понравилось только то,что сразу сняли страховку и т.д. 5000 тыс.хочу досрочно погасить и взять новый кредит,пришло смс под 16,5%,если опять страховка-не буду брать,пойду в россельхозбанк.

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Инна, вид кредита: Кредит наличными, дата отзыва: 24.11.13, город: Великий Новгород, в каком году брали: 2010, почта закрыта автором, просмотры: 1248
Три года назад взяла кредит в Сбербанке в евро. Теперь каждый год они мне преподносят сюрпризы, причем с каждым годом все гадостнее, видимо испытывают терпение. В этом году к дате очередного платежа списали деньги с книжки, а на счет кредита деньги не перевели. Почему? Никто мне не может дать ответ на этот вопрос. Зато звонят утром часов около 8.00 в воскресенье с требованием погасить задолженность уже с пенями: "Вы сначала погасите задолженность, а потом будете разбираться, а то мы Вам испортим кредитную историю и пени набегут". Установили мне срок до 8 декабря, чтоб я разобралась с ситуацией. Ну не издевательство ли это? Тем более, что срок рассмотрения претензии до 26 декабря. Таким образом, получается, что банк меня обворовал и хочет еще поживиться.
У меня таких историй ни с одним банком не было! Сбербанк - самый худший из банков, если бы в отзывах была минусовая шкала, я бы поставила оценку "-100".

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Ястреб, вид кредита: Отзыв о банке, дата отзыва: 23.11.13, город: Санкт-Петербург, почта закрыта автором, просмотры: 1401
Крахаборы и Свиньи. Если есть возможность, то не в коем случае не обращайтесь в гос учреждения. Много лет уже пользуюсь услугами Балтийского Банка и очень доволен. Сбербанк постоянно присылает предложения по кредиту, типа, вам одобрен миллион, полтара миллиона, низкий процент и только для вас. Приятный женский голос по телефону, радостно и весело рассказывает как у них все здорово и приглашают в отделение для оформления. ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ!!! В реале попарят вам мозги, потратят ваше время и предложат 40000р на 5 лет. Либо вообще скажут простите вам отказано. Говорю по личному опыту, уже не однократно проверял. Мне теперь просто интересно, когда приходит смс позвонить и послушать, что эти козлы еще придумал, для того, что бы по посту потратить мое время.
Обращайтесь в нормальные банки, не государственные. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ БАЛТИЙСКИЙ БАНК!!!
Андрей (Подольск), 17.06.14
Сбер - это вонючая помойка!!! Скоты - даже телефонов нет - хрен кому дозвонишься, работают одни обоссанные гастриты - Тула, Калуга, Иваново и т.д.!!! Нули полные, понятия не имеют где работают!!! Вот пример: Москва, доп офис № 1664 Краснопресненского отделения - у молокососа, у которого ещё молоко на губах не обсохло, прицеплен бейджик типа - Руководитель, о как, и всё, больше никакой информации - ни фамилии, ни имени!!!!! На вопрос чем он руководит отвечает: руками делает круг - типа вот всем этим \"отделением\", понятия не имеет, что это доп.офис и что относится он к Краснопресненскому отделению\" - вообщем одна быдлятина и остальные гастриты из этого доп. офиса такие же, кстати - Тула, Брянск и т.д. У меня заблокировали зарплатную карту - попытка, якобы, мошенничества, несанкционированного доступа и т.д.(сообщение пришло на электронку), никаких оснований для этого абсолютно не было. Ссылались на пункт 2.10 Усоловий использования международных карт ОАО \"Сбербанк России\", которые выдумали под себя и для себя, а клиентов с этими условиями знакомить не обязательно. Вообщем, скажу так, разбираться в сбере обосранном по какому-либо вопросу - себя не уважать!!! Лучше уйти в другой банк!! Гребанный Греф и его ублюдки существуют в другом мире, совсем помешались на бабле и обмане!!! Пора отзывать лицензию!!! Советую всем не иметь дела с задрипанным сбером, особенно с этим доп. офисом, да ивообще с этим банком!!! Как был помойкой, так ею и останется - каменный век, поучились бы сервису за рубежом!!! Сайт этого вонючего сбера ни в какие ворота не лезет - сделали централизованный телефон, по нему ничего не добьёшься - сидит такая же пигалица или шнурок - оба гастриты и не могут понять чего от них хотят - как же, от интернета их оторвали и вообще, мы тут в разные развлекалки играем, а ты тут со своими вопросами!!! По десять раз спрашивают одно и тоже - фамилия, контрольное слово, адрес и всё, больше ни на что не способны, причем сначала по централизованному тлф, затем в службе , с которой соеденяют - а как же, типа контроль везде, так просто не сунешься - идиоты!!!
Владимир (Ессентуки), 25.11.13
Ястреб, все российские банки - крохоборы и свиньи. Но это ладно, они ставят условия, а вы соглашаетесь или нет. Но, например, "Русский стандарт", кроме прочего, меняет условия, когда вздумается. Раньше клиент не штрафовался в течение 10 дней с момента даты внесения платежа. С сентября 2013 года условия поменяли - теперь 2 дня. Клиентов, у которых договоры были заключены до сентября, об этом не предупредили, оказывается клиент должен сам справляться об этом на сайте. Те, кто по привычке считал, что время для внесения платежа ещё есть, попадают в должники. Вот такие мерзавцы.

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: алексей, вид кредита: Кредит наличными, дата отзыва: 15.11.13, город: ЭНГЕЛЬС, срок кредита: 60, в каком году брали: 2013, cумма: 172000, Годовая % ставка. Всего выплатили: 28, Размер ежемесячного платежа: 5050, почта закрыта автором, просмотры: 1500
крысы нужно кинуть вас грёбаный СБЕРБАНК

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Богомолова Ирина, вид кредита: Ипотечный кредит, дата отзыва: 11.11.13, город: Москва, почта закрыта автором, просмотры: 1476
10.11.2013. Срок уплаты по ипотечному кредиту. 09.11.2013 вношу требуемую сумму на ссудный счет, и прошу списать по уплате. В банке не работает система, приходите 11.11.2013. 11.11.2013 прихожу в банк и прошу списать по ипотечному кредиту сумму, опять не работает система. Просрочка? Испорчена крединтая история? Потеря времени работы.

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Игорь, вид кредита: Автокредит, дата отзыва: 07.11.13, город: Москва, срок кредита: 3, в каком году брали: 2012, cумма: 700000, Размер ежемесячного платежа: 23700, почта закрыта автором, просмотры: 1653
Как сбербанк ворует деньги у клиентов.
Взял авто-кредит и оформил поручение в своем отделении на ежемесячный перевод необходимой суммы на указанный в договоре счет. Ежемесячно получал смс-уведомления о необходимости внести деньги на счет для погашения кредита, хотя мое отделение делало это точно в срок и в указанном объеме. Через год переоформил страховку на машину и предоставил необходимые документы в кредитный отдел в соответствии с требованиями договора. Причем через 4 дня после оформления страховки (по договору положено в течении 30 дней).
Через месяц получил смс-уведомление, что срок предоставления документов истек именно в день подачи документов. А еще через несколько дней что у меня появилась задолженность по кредиту. Удивился! Проверил переводы - все точно и в срок. Начал выяснять. Кстати по справочному телефону добиться ничего не возможно - спрашивается зачем его дают и зачем он тогда нужен? Поехал в кредитный отдел и выяснил, что мои документы о страховке потеряли и с счета для платежей сняли штраф за якобы не предоставленные вовремя документы, а оставшейся суммы на счете не хватило для погашения ежемесячного платежа. Таким образом сформировалась задолженность. Причем о наложении штрафа и снятии его со счета решили меня не уведомлять. После появления задолженности банк активизировался пошли по три раза в день угрозы о процентах, испорченной кредитной истории и требования погасить ее. Т.е. если бы на счету было больше денег чем требуется на ежемесячный платеж я бы об этом никогда не узнал или узнал бы через два года, если бы вспомнил. Но через через два года уже ничего не докажешь. Теперь умножьте 3 тысячи штрафа на количество клиентов и Вы поймете какая чудная схема "честного" отъема денег у клиентов - можно жить припеваючи.
Но дальше больше, через день проценты выросли еще на тысячу. Несмотря на то что, потеря документов это явный косяк сотрудников банка (имеется копия страховки с отметкой банка времени предоставления в документа в кредитный отдел СБ)мне посоветовали погасить задолженность пугая опять испорченной кредитной историей и написать заявление по этому случаю, которое будет рассматриваться месяц и, может быть, мне эти деньги вернут если посчитают, что я прав. Большей наглости и хамства я не встречал нигде!
Погашать конечно ничьего не буду. Но это последний мой, и моего окружения, кредит в СБ.
Поэтому советую тем кто собирается оформлять кредит в СБ крепко подумать и, ни в коем случае, не класть на счет сумму большую чем положено в месяц, в надежде, что там что-то накопится и в конце можно ее использовать - своруют. Хранить все квитанции и по каждому поводу брать подтверждающие документы, копии и т.д.

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Александр, вид кредита: Автокредит, дата отзыва: 04.11.13, город: г. Москва, срок кредита: 3 года, в каком году брали: июль 2012 года, cумма: 555555, Годовая % ставка. Всего выплатили: 13.5%, Размер ежемесячного платежа: 19000, почта закрыта автором, просмотры: 1728
Осторожно с уплатой средств!!! В сбербанке воруют!!! Взял автокредит. Периодически частично погашаю его. 1 ноября положил крупную сумму и собирался списать, оказалось, что сумма на счету меньше. Взял распечатку и начал скрупулезно изучать свой счёт на который только клал деньги. Оказалось, что 22 августа я не положил 25 тыс. рублей, а получил эту сумму, то есть ущерб составил 50 тыс. рублей!!! Поднял "счета" и оказалось, что я подписал квитанцию о получении денег, а не "о вложении". Когда открывал счёт представители "сбера"мне сказали, что это кредитный счет и получить деньги с него можно только по заявлению, поэтому на квитанции сличаю сумму и номер счета, тем более прижав пальцев, где расписываешься и ты уже не видишь мелкий шрифт. Понимаю, что сам виноват!!! Подал заявление, вариантов получить 50 тыс. руб. практически равняется нулю, но в дальнейшем заяву направлю и в полицию, может случаев таких меньше будет, сумма всё-таки немаленькая. Отделение сбербанка № 9038/0134, г. Москва, Никитский переулок, около Центрального телеграфа и Макдональд.
Более того, частично погасить кредит целая проблема. Надо обращаться только в один день открытия счета (19 числа), не всегда есть возможность. Но это ещё не всё, там, где раньше погашал (в автосалоне) сейчас нет представителей, направили на Каховку, 23, там ремонт, в горячей линии долго не могли ничего объяснить, направили на Богатырёвку, куда в субботу не успел доехать.
Теперь одно желание, посмотрю, займу денег, погашу кредит и подальше от этой организации.

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Сергей, вид кредита: Потребительский кредит, дата отзыва: 01.11.13, город: Москва, срок кредита: 2 года, cумма: 200000, Годовая % ставка. Всего выплатили: 21, просмотры: 1566
Обманывают жульничают и обирают! Являясь участником заплатного проекта на протяжении 10 лет, после полугода выплат 2х годового кредита предложили снизить кредит с 21% годовых на 16,5%,подписав заявление и еще какие то бумаги, сфотографировавшись и отсканировав все страницы паспорта, дали ознакомиться с графиком платежей, где кредит еще надбавили и растянули на 5 лет, соответственно сумма переплаты составила почти 100000рублей))) Дурят нас и общипывают! Как и наше Государство.

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Ирина, вид кредита: Отзыв о банке, дата отзыва: 27.10.13, город: Чебоксары Чувашская республика, срок кредита: 5 лет., в каком году брали: 2012 году., cумма: 150 тыс.рублей., Годовая % ставка. Всего выплатили: 21.9%, Размер ежемесячного платежа: 4134.31, просмотры: 1629
Здравствуйте, обратилась 19 октября 2013 года ваш филиал №8613-027 банка в Чебоксары за помощью,чтобы снизили процент годовой и срок кредита, за место 5 лет на 3 года. а они мне одобрили новый кредит на 3 года, чтобы погасить первый. Прочитав договор дома только поняла, что меня сильно обманули.Проценты снизили всего на 2-единицы и к первому кредиту привязали страховку на сумму 7.128. Почему, когда брала кредит 2012 году меня сразу спросили, страховку нужна или нет, я отказалась от страховки. А сейчас-все по-тихому напечатали и дали мне подписать.Я не прочитав все подписала очень мило все говорили, и я доверилась. Страховку почему-то оформили числом 1 ноября 2013 года, и сказали - прийти в банк 2 ноября. Съездила юристу и они мне сказали, что оформлено не по закону. И поэтому обращаюсь к Вам , чтобы вернули страховку и аннулировать второй кредит. Пусть остается 1 кредит, который брала на 5 лет. Надеюсь на Ваше понимание.

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Андрей, вид кредита: Отзыв о банке, дата отзыва: 22.10.13, город: Ангарск, почта закрыта автором, просмотры: 1515
Пытался получить металл с металлического счета. Первый день - "извините мы его назад заперли в сейф". Второй день - мы не можем его достать так-как у нас ремонт крыши. Третий день - мне показали слитки !!!! Но не выдали. Полчаса пытались оформить, пока не выяснилось что программа по операции с драгметаллами этого в принципе сделать не может. Когда открывал счет мне и говорили что слитков не бывает, в крайнем случае только золото, а договор это просто прикол такой ! А теперь мне даже показали через стекло кусочек платины. Я жутко рад.

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Дмитрий, вид кредита: Отзыв о банке, дата отзыва: 21.10.13, город: Иваново, просмотры: 1761
Нет слов, как замучили с рекламой, приходящей в форме смс. Обращался на горячую линию– сказали извините, больше приходить не будет. Но приходят же... Обратился повторно, оператор Анна026 просит назвать мою фамилию. Зачем? Договоров я с ними не заключал, кредитных обязательств не несу, т.е. рассылать спам они и без фамилии могут, а отключить рассылку без фамилии у специалистов не получается. Сбор данных какой–то! Угрожают, что если не назовусь, будут заваливать смс. Спасибо тебе СБЕРБАНК!

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Наталья, вид кредита: Отзыв о банке, дата отзыва: 18.10.13, город: Москва, срок кредита: 60, в каком году брали: 2013, cумма: 472000, Годовая % ставка. Всего выплатили: 16, Размер ежемесячного платежа: 11300, просмотры: 2049
Беру 472 000 на руки получаю 429 000. Это просто ГРАБЕЖ!! Наживаются на простых гражданах. Для МНОГИХ 43 000 это ОЧЕНЬ большие деньги что бы их просто так отдать! Да еще на них начисляется процент. Платишь за то, чем не пользуешься. Когда это закончится?! Когда и кто сможет прекратить этот ГРАБЕЖ!?

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Юлия , вид кредита: Кредит для бизнеса, дата отзыва: 17.10.13, город: Челябинск, в каком году брали: 2013, cумма: 3000000, почта закрыта автором, просмотры: 1659
в августе 2013 года была подана заявка на кредит под залог недвижимости(оценка в 7 млн Сбером) рассмотрение было 2,5 месяца,в итоге; поставили обременение,получили зеленку и открыли расч/счет договор подписан уже 2 недели назад,но денег не перечисляют из за упрямого сотрудника который постоянно находит те или иные поводы для доп/проверок..я такого дурдома мягко говоря даже не слышала ..как такое может быть..сегодня думаю идти в головное с жалобой..и наверное поставлю крест на этом "банке"

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Федос, вид кредита: Ипотечный кредит, дата отзыва: 17.10.13, город: Новозыбков, просмотры: 1731
Дорогие друзья.Мы с женой решили купить домик , а проффинансировать покупку общим решением было через СберБанк ,естественно ипотека.Пришел в банк ,консультант доступно объяснил какие нужно предоставить доки и в течении одного дня я всё это ему предоставил.Я спросил как долго ждать ответа с решением о кредите,мне сказали,,два-три дня,,.Вот минуло три недели и ответа к сожалению так и не поступило,но сегодня зашел лично в банк не дожидаясь звонка,(а должен заметить,что мне обещали позвонить),так вот,зашел в банк и спрашиваю значит ,так мол и так,что там с моей деньгой ? А вот тут был дан ответ,который поставил меня в тупик,ответ после которого даже не понимаешь как тебе и на какую тему скандалить.Так вот консультант говорит "Ваша заявка пришла к нам назад,но мы её открыть не можем и поэтому не знаем каков результат,а сотрудник который может эту заявку открыть,в данный момент на больничном,поэтому ждите".БЛЯТЬ это полный пиздец,я ушел как обосраный юнец не понимая как это в банке всего один сотрудник умеющий открывать заявки ? Это полный пиздец,продинамили меня и продавца ,который тоже ждет своих денег,на три недели и конца еще не видно.Но я сегодня пошел и подал заявку в другой банк ,надеюсь ,что мой продавец еще потерпит и другой банк окажется настоящим профи.А вообще дам совет,заявку подавайте сразу в несколько банков,а потом выбирайте по результату.

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Роман, вид кредита: Потребительский кредит, дата отзыва: 02.10.13, город: Зеленоградск, в каком году брали: 2013, cумма: 160000, Годовая % ставка. Всего выплатили: 20, просмотры: 1917
Необходимо было срочно взять потребительский кредит. Раньше неоднократно пользовался услугами сбербанка, при чем погашал всегда досрочно и в указанные сроки. На этот раз при непосредственном подписании договора мне сказали, что необходимо обязательно застраховать свою жизнь по программе страхования Сбербанка. Это новое правило, которое начало действовать с начала 2013 года (со слов сотрудника). Мои доводы о том, что моя жизнь и здоровье уже застрахованы, сотрудник сбербанка даже слушать не хотел. Следует отметить, что страховой случай по программе возникает только при смерти и инвалидности 1 и 2-ой группы. Вред причиненный здоровью в других случаях вообще не возмещается. Подключение к программе составило практически 10 % от суммы кредита. (брал 160000 сняли 15000 за страховку, которые мне в тот же день пришлось занимать у знакомых ). Так как деньги требовались срочно подписал бумаги. Вечером выяснил, что услуга по страхованию является добровольной и не требуется для получения кредита. Написал претензию в банк. Сейчас жду ответа. Больше всего убивают действия ваших сотрудников, которые подрывают доверие к банку.
Елена, 15.10.13
Вы можете написать ОТКАЗ в банке от услуги страхования. Сама писала - все вернули. Правда, в другом банке. Но делать это надо в первый месяц получения кредита (иначе потом спишут около 50% страховки .куда - неизвестно). Требуйте в банке образец заявления или в свободной форме на имя директора (управляющего) филиала. Эта услуга всегда и везде была есть и будет добровольной. Другое дело, если сотрудник вас пугает. Зовите администратора и прочий управляющий персонал, говорите что в законе это прописано и в Москве все подтверждают. Информация также написана об этом на сайте банки.ру. Удачи вам!

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Александр, вид кредита: Отзыв о банке, дата отзыва: 30.09.13, город: Астрахань, просмотры: 1680
1. г. Астрахань. Отделение находится на Боевая, 25 — 1 этаж; ТРК Alimpic. Телефоны: (8512) 326-469, (8512) 326-470.
Никто не берет телефон. Я в отделении в этом ждал своей очереди - телефон разрывается, никому нет дела. При мне девушка из этого отделения звонила в ближайшие отделения - тоже самое, никто не берет трубку.

2. Оплатили страховку за квартиру, которая в ипотеке. Через неделю звонят, говорят, что просрочка. Я звоню в отделение - трубку никто не берет. Звоню на общий телефон - 1 девушка Олеся: мы не знаем почему трубку не берут в том отделении, мы не можем предоставить контактные данные кредитного инспектора, мы не можем сами позвонить в отделение, позвоните через 5 минут и Вам дадут более полную инфу. Через 5 минут - девушка Юля: подождите я уточню информацию и пропала. Снова звоню - девушка Аня: мы не можем предоставить Вам полную инфу, Вам нужно ехать в отделение, даже если Вы находитесь в другом городе, другой стране.

Ужасный сервис...((( Никто ничего не знает, никто ничем не может помочь. Противно даже(((

В надежде, что все-таки кто-то из сбербанка увидит этот отзыв.

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Анастасия, вид кредита: Кредитная карта, дата отзыва: 27.09.13, город: санкт-петербург, почта закрыта автором, просмотры: 1950
17.09.2013 производила взнос наличных 15000 руб. на кредитную карту через банкомат 551396/1877 Владимирский 19. Операцию отклонили, вылез пустой чек, деньги банкомат не вернул, при этом пришло смс - "операция зачисления отменена". Позвонила по горячей линии 88005555550, оператор уверила меня, что деньги будут зачислены в течении 3-5 рабочих дней,т.к. операция находится а обработке. 23.09 я позвонила еще раз, оператор сказала, что операция до сих пор в обработке и посоветовала оформить претензию через сайт сбербанка, т.к. в такой форме быстрее всего рассматриваются претензии (до 15 раб. дней). Написала отзыв на сайте Сбербанка 23.09.2013, изложив всю ситуацию и высказав просьбу рассмотреть мою претензию до 25.09.2013, т.к. карта кредитная и дата платежа как раз 25.09.2013, чтобы не было просрочки. Дата максимального рассмотрения моей претензии значилась 30.09.2013 Сегодня решила проверить статус обращения и увидела уже 03.11.2013. Данный срок не укладывается даже в самый максимальный в Сбербанке - 30 рабочих дней! Опять позвонила в Сбербанк, оператор предложила в режиме диалога заполнить претензию о сроках рассмотрения моей претензии о возврате ден. средств, которое будет рассматриваться еще 30 раб.дней! АБСУРД какой-то! Помогите разобраться в этом хаосе.

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Андрей, вид кредита: Кредит наличными, дата отзыва: 25.09.13, город: Тверь, почта закрыта автором, просмотры: 1806
МОШЕННИКИ,ОБМАНЩИКИ сбербанк россии!!!Замучили смсками,типа возьмите кредит до 30 сентября пароль такой то,ставка от 14 % годовых! Ну я пошел за кредитом подал заявку на 60 тыщ,через дня три позвонили сказали вам одобрен кредит 20 тыщ под 21 процент! Я говорю как так,а как же пароль,Ведь обещали 14% а они и говорят что пароль ни чего не значит, это у них такая рекламная акция!Вот так то!!!Ну разве не мошенники а? А в службе поддержки работают долбоёбы дурочки крашеные,разные специалисты говорят разную информацию,но об этом напишу как нибудь позже!!! Еще спрашивали когда вам перезвонить,говорю тогда то и тогда то,а они идиоты звонят в другое время!! ?Нафига спрашивается спрашивали!! !Отстой а не банк!!!Хотя не знаю, может другие еще хуже!!!Короче послал я их, не стал брать их подачки!!!

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Ольга, вид кредита: Кредитная карта, дата отзыва: 23.09.13, город: Вологда, просмотры: 1800
в сентябре этого года мы собирались в отпуск всей семьей. На отпуск 6 сентября 2013г из г Ессентуки дед моего супруга переводит деньги в размере 200 тр.со счета на мою карту всеми разхваленного Сбербанка в г.Вологду.Деньги перечислены после обеда в пятницу 6.09.2013.Сотрудник банка в г. Ессентуки уверил деда что деньги придут в течение суток.Деньги не пришли не в субботу не в воскресенье ни в понедельник.В понедельник в своем отделении я узнаю что деньги перечисленные таким образом идут в течение 3х банковских дней. Но они не пришли не во вторник и не в среду.В Четверг 12.09.2013 деду в отделении сбербанка в Ессентуках уверяют что деньги придут сегодня в четверг 12.09.2013 до 19,00.НО ИХ ОПЯТЬ ЖЕ НЕТ!!!!В пятницу деньги возвращены дедом обратно.КОМИССИЯ ЗА НЕВЫПОЛНЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ УДЕРЖАНА!!!! 15.09.2013 В 03,00 ДЕД ОТПРАВЛЯЕТ ДЕНЬГИ ЧЕРЕЗ БАНКОМАТ.через горячую линию мы узнаем что деньги с его счета сняты только в 13,00 часов..но в обработке по моей карте их нет..Их не было и спустя сутки. Дед снова возвращает деньги с УДЕРЖАНИЕМ КОМИССИИ!!выезжает в г Краснодар и отправляет оттуда 150тр через банкомат прошли сутки и денег опять же нет!!! Все это время мы терпеливо ждали.уверены были и подтвердила гор линия что проблема не в карте..и дед адекватен..но и до сих пор ничего объяснить нам никто не может
ГДЕ РАБОТА СБЕРБАНКА?????ЭТО ЖЕ ЛОХОТРОН!!!ОНИ ТУПО КРУТЯТ ДЕНЬГИ!!!Горячая линия Сбербанка это сборище уличных мальчишек и девчонок!!!НАУЧЕННЫХ ТРЕМ ФРАЗАМ..МЫ ВАС ПОНИМАЕМ..У ВАС ЕЩЕ ЕСТЬ ВОПРОСЫ ..И ИНФА ПО КАРТЕ!!!ПОЗВОНИ НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ 100 РАЗ И УСЛЫШИШЬ СТО МНЕНИЙ!!!ПРИДУМАННЫХ ИМИ МГНОВЕННО!!..СПИСЫВАЛИ И НА СЕВЕРО КАВКАЗСКИЙ РЕГИОН..И НА ОБНОВЛЕНИЕ СИСТЕМЫ БАНКА..И НА ПРОВЕРКУ РЕКВИЗИТОВ!!!...а самое интересное что в таком случае отправитель обращается с заявлением рассматриваемым по условиям банка от 5 до 25 рабочих дней...и крутит мои деньги!!!это же абсурд!!!сколько было выполнено мною операций по счетам и картам ..такое впервые!!!я в шоке!!развод на деньги!!!

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: максим, вид кредита: Отзыв о банке, дата отзыва: 22.09.13, город: омск, почта закрыта автором, просмотры: 1665
Какие требования на эту сумму у сбербанка.., з.плата итп пришла смс 300000 от 14.5 годовыйх промо кода на имя,до 30 сентября, оформление за два часа, и номер связи..- звоню консультант я такого еще не видел грамотного... уже оформил .. надо прийти в отделение сбербанка для заполнения заявки ,будет решаться до двух дней... отсюда и вопрос какой доход надо сказать итп. &&?по опыту они предлагают меньшую сумму и под совсем дикие проценты это в альфа банке

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Наталья, вид кредита: Потребительский кредит, дата отзыва: 21.09.13, город: Бийск, срок кредита: 5, в каком году брали: 2013, cумма: 400000, почта закрыта автором, просмотры: 2031
В сентябре 2013 года Сбербанк закидал СМСками с предложением "выгодного" потребительского кредита по акции - до 30 сентября всего 14,5 %. Предложение было очень кстати, как раз выбирали банк для получения наиболее выгодного кредита.
Придя в банк, отстояв немалую очередь, слышим от кредитного специалиста : "Да вы что !? Какие 14,5% !!! Я сама, работник банка, взяла кредит под 18% !!!"
Выясняется: ты собираешь все необходимые бумажки, ищешь поручителя (тоже с бумажками), оформляешь кредит, его отправляют на одобрение, и уже после одобрения узнаешь какой процент в итоге будешь платить - от 14,5% до 25,5%. Занавес.
К слову, являюсь держателем сбербанковской зарплатной карты, имею в этом банк два крупных погашенных кредита без просрочек, зарплата хорошая.
В тот же день обратились в Газпромбанк, где нам предложили кредит под 17,5% с поручителем или 19% без поручителя. Без страховки ( о ней речь даже не заходила, пока сами не спросили), без дополнительных комиссий за ведение счета и т.п. Платежи дифференцированные (на убывание), которые сейчас днем с огнем не найдешь, удобно. Очень внимательный кредитный специалист распечатал график : переплата за 5 лет от 400 т.рублей будет 176 тыс. !
Попытали судьбу в МДМ банке, там без лишних расспросов о размере з/пл, наличии кредитной истории, так называемый "кредитный специалист" ляпнула с ходу : " Аннуитентные платежи по 12700 в месяц. 25,5%". Посчитали - 362 тысячи переплаты за 5 лет от 400 тысяч. Вот так.

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: АЛЕКСАНДР, вид кредита: Кредит наличными и Кредитная карта, дата отзыва: 20.09.13, город: Железнодорожный, срок кредита: 3, в каком году брали: 2013, cумма: 300, Годовая % ставка. Всего выплатили: 20,6, Размер ежемесячного платежа: 11300, почта закрыта автором, просмотры: 1794
Уважаемые!!! НИКОГДА, ВЫ слышате??? НИКОГДА НЕ ХОДИТЕ В это заведение!!! Богом вас кляну!!! Есть, ВТБ и прочие, но только НЕ ЭТО!!! Это даже отстоем то назвать срамно!!! Мои друзья мне много рассказывали, что в течении 15 минут делали карту!!!! Оййй.... Мне в этом заведении ее делали 3-и (!!!!!!!!!!!) недели и не сделали по человечьи!!! Подошел срок списания, звонок, а ненежек то нет у нас.... как так? Дак карто то не активирована, хотя мадама с ЗЕЛЕНЫМ галстучком все сделала при мне же!!! Проходите мимо этой зеленой сыпи!!! Все нервы там оставил! А еще!! Пошел уже деньги то положить на карту, час бился, никак! Через толпу прошел, через крик старушек, а в ответ- да не работает система сегодня, вот и все!!! ВОТ И ВСЕ!!! Решайте!!!

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Александр Иванович, вид кредита: Ипотечный кредит, дата отзыва: 20.09.13, город: Хабаровск, почта закрыта автором, просмотры: 1941
Здравствуйте! 10 мая 2013г. нам одобрили ипотеку.Мы нашли квартиру и 30 августа 2013г пренесли документы кредитному эксперту на проверку чистоты. Она сказала что уходит в отпуск и если мы неуспеем тогда она закроет заявку и нам придется перекредитоватся заново.Мы котегорично отказались от этого.Мы успели на следующий день пренисти все доки на покупаемую квартиру до ее ухода в отпуск. Она позванила и сказала что один документ она не отсветила и я передаю другому вас эксперту.Закрыв заявку на основание чего? мы в срок улажились. Соответсвенно нам приходит отказ по ипотеке. Почему она произвольно закрыла заявку т.к. ей в отпуск срок ипотеки до 10 сентября? Второй эксперт опять переподается и нам пришел отказ по ипотеке.Люди если вы получили одобрение в 1 раз в сбербанке вам могут отказать перед самой покупки квартиры. Дополнительный офис №9070/074 г. Хабаровск.Просьба разобратся с этим беспределом.

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Елена, вид кредита: Отзыв о банке, дата отзыва: 11.09.13, город: Москва, почта закрыта автором, просмотры: 1836
Столкнулась с проблемой замятия денег при внесении на карту. Дело было в отделении банка, сразу написала обращение на зачисление. Уже полтора месяца не могу добиться никакой информации от банка. Ждите и все. Сроки возврата денег всегда разные. Не нравится, пишите еще одно обращение, которое тоже будет рассматриваться в течении 30 рабочих дней!!! Что специалисты в банке, что операторы на горячей линии, абсолютно некомпетентные сотрудники!!! Всегда с уважением относилась к СБ, имеем с мужем по несколько карт, в т.ч и с хорошими вкладами, но теперь задумались о смене банка, и соответственно о закрытии в нем всех своих счетов.
СБЕРБАНК г. Москва, ул. проспект Андропова д. 21. Обращение поступившее в Сбербанк России, зарегистрировано за номером 000407-2013-095988 и принято Банком в работу 01.08.2013.

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Ярослав, вид кредита: Отзыв о банке, дата отзыва: 08.09.13, город: Люберцы, просмотры: 2160
Добрый день!
Уважаемые руководители прошу Вас разобраться в ситуации, которая произошла со мной 31.08.13 в Люберецком ОСВ 9040/ 01207, расположенным по адресу г.Люберцы, ул. Митрофанова 20а. В субботу 31.08.13 в 16-00 -16-10 я вносил денежные средства на свою карту (ежемесячно данные манипуляции я делал без проблем), но в этот день 5-ти тысячные купюры не принимались, пришлось 40 000 рублей поменять на тысячные в кассе сбербаннка, когда я положил шестнадцатую купюру произошел сбой в работе терминала Терминал выдал мне карту обратно и на этом все. Получается 16000 рублей пропали. На соседнем терминале проверил карту на ней пусто. Обратился в специалисту в кассу, но специалист не хотел помогать в данной ситуации, пришлось все вытягивать из нее самому, оказывается надо заполнить заявление по спорной ситуации по карте, девушка даже не знала как ее заполнять. Рядом сидящая женщина, впоследствии мы узнали, что она руководитель данного ДО, даже не проявила желания помочь нам заполнить это заявление. Только после настоятельных просьб она стала помогать заполнять заявление. Осадок после посещения данного филиала остался негативный. Как такие сотрудники могут работать тут. Вернувшись домой позвонил в call-центр, там мне сказали, что данную проблему рассмотрят. На самом деле обидно это был первый день моего отпуска за последние четыре года. Отпуск пришлось сократить.
За неделю никто не звонил, пришлось в пятницу позвонить в банк самому руководитель сказала, что когда вскрывали банковский терминал ваши деньги и деньги других вкладчиков найдены, но к возврату ваших средств стоит срок 15 рабочих дней.
Мне до сих пор непонятно, как такая крупная компания не может решить такие проблемы быстрее, деньги же найдены. Когда вам не оплачиваешь во время кредит вы начисляете пени. В данном случае вы подвели не только меня, но и мою семью, все на смарку. Как быть?
Прошу решить данную проблем в кротчайшие для меня сроки, так же прошу держать в курсе всех дел по возврату моих денежных средств.
Наталья, 04.02.14
В письме Центра сопровождения клиентских операций "Енисейский" за подписью Глушинской Г.Л., причем на старый адрес регистрации (Ваши сотрудники не удосужились даже сверить данные моего адреса в решении суда), где указано, что я якобы получила ДОХОД ЗА ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ПРОГРАММЕ КОЛЛЕКТИВНОГО ДОБРОВОЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ(4800) ! И ЯКОБЫ ПОЛУЧИЛА ДОХОД в сумме 143,18руб и 200руб, с которых обязана уплатить НАЛОГ! и прилагается ДЕКЛАРАЦИЯ о якобы моих доходах! это что за маразм, простите?! Далее прилагается декларация к этому за подписью Половинкиной Е.П. Доходами за подключение к программе мед.страхования СБ РФ посчитал : судебные расходы 143 рубля 18 копеек (почтовые расходы мои до копейки) и возврат госпошлины за рассмотрение дела судом в размере 200 рублей. Где в этих фразах решения суда слово МЕДИЦИНСКОЕ? это я лично оплачивала со своего кармана И СУД ВОЗВРАТИЛ МОИ РАСХОДЫ СОГЛАСНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ- ст.93,94 ГПК РФ И ГК РФ!Я и так пострадала от некачественных ваших киосков, не соответствующих проектной документации, где упала и получила травмы! лечилась! добровольно вы не пошли на возмещение вреда! Телефон, указанный в бумаге , не отвечает! то есть, Центр сопровождения клиентских операций «Енисейский» хорошо пристроился- выключил телефоны и все! мы наедине с вашим безобразием! а по тел.напечатанном на декларации что-то пытались сказать об услугах адвоката! я САМА себя защищала в суде! ПРИЧЕМ, В НАЛОГОВОЙ, КУДА Я ЗВОНИЛА, ВПЕРВЫЕ СЛЫШАТ О ТАКОМ СОЧЕТАНИИ ДОХОДОВ! ЭТО МОШЕННИЧЕСТВО ЛИБО САМОУПРАВСТВО СБ РФ! ПОЛАГАЮ, ЧТО ВНОВЬ НЕОБХОДИМО ОБРАТИТЬСЯ В СУД ДЛЯ ВОЗМЕЩЕНИЯ ОЧЕРЕДНОГО ВРЕДА, ЕСЛИ НЕ РЕШИТЕ ПРОБЛЕМУ САМИ! ТОЛЬКО В ЭТОТ РАЗ Я ОБРАЩУСЬ К АДВОКАТАМ И ПОТРЕБУЮ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ НА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ! Я написала и в прокуратуру, и в налоговую, и на сайт СБ РФ! возмущению нет предела! Прошу соблюдать законодательство и решить проблему с этим самоуправством! Потом может еще за расходы на конверт пришлете чек?

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Любовь, вид кредита: Отзыв о банке, дата отзыва: 06.09.13, город: г.Шахты, почта закрыта автором, просмотры: 1899
Я сегодня пришла в отделение Сбербанка России 5410/057, с утра срочно отправлять деньги на похороны в Нижегородскую область . Подошла к банкомату, внесла 5150-00, но увы не тут-то было, оказывается банкоматы не готовы к работе. Сотрудники мне ответили, что в течении 7-25 дней мне эти деньги вернут на карту. Мне пришлось занять деньги и снова бежать в этот же банк. И тут оказывается вызвали мастера для ремонта этих банкоматов. Зная что банкоматы не работают не была вывешена даже табличка. Мою терпению по обслуживанию в этом отделении пришел конец. Я попросила снять остатки по банкомату, мне ответили что это не делается, ну извините как же там узнают сколько я внесла.После возврата на карту денег я буду вынуждена закрыть не только карточку, но и сберкнижки. Ведь я не банк и кредиты не даю. Должны были наказать сотрудника и немедленно вернуть деньги.

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: виктор, вид кредита: Другое, дата отзыва: 27.08.13, город: москва, почта закрыта автором, просмотры: 2586
начал ложить деньги на карту чтоб перевести,деньги сожрал а результата ноль,технический сбой.ебаная россия ебаный президент,ебаный сбербанк сука ненавижу
чувашка, 28.08.13
Хотела взять кредит каких только справок не придумают наториально заверить что я не замужем кому это на фиг нужно
виктор (г.барнаул), 27.08.13
а вобще сбанками надо поокуратнее быть а то можноулететь за большие бабки
виктор (г.барнаул), 27.08.13
молодец лучше всего взял кредит и кинул оно как то проще будет

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Любовь, вид кредита: Отзыв о банке, дата отзыва: 25.08.13, город: Москва, срок кредита: перевод из другого банка в Сбербанк, в каком году брали: в августе 2013, cумма: сумма перевода 2975 000, Годовая % ставка. Всего выплатили: 29 750 рублей за приём денег-, Размер ежемесячного платежа: -, почта закрыта автором, просмотры: 1995
Я в шоке!!! Перевела из СвязьБанка в Сбербанк деньги. Казалось бы -Радуйтесь и Наслаждайтесь!!! Вам пришли почти три миллиона. ФИГУ!!!Этого мало....)))
С меня содрали один процент ( это оказывается в условиях Сбербанка написано) это почти 30 000р.
ЛЮДИ БУДЬТЕ МУДРЫМИ!!!! НЕ ХОДИТЕ в СБЕРБАНК- ВАС там ОГРАБЯТ!!!!

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Виктор, вид кредита: Отзыв о банке, дата отзыва: 20.08.13, город: Мурманск, почта закрыта автором, просмотры: 2706
Банк потерял деньги ! ?

Вывел деньги со счета на валютную карту, пришло сообщение на телефон - поступили деньги две суммы. 450 евро и 4 тыс евро, так как Сбербанк через банкомат больше 150 тыс рублей не дает то я пошел в кассу отдал карточку и говорю мне пожалуйста всю сумму.После не долгих манипуляций тетенька отдает мне 450 евро, я ей говорю а остальные она отвечает это все что у вас есть на карте показываю ей телефон где банк меня известил о том что деньги пришли на мой счет.Она сказала идите в головной офис банка там и разбирайтесь. Пришел написал заявление сказали прийти через 5 дней, пришел через 6 дней мне говорят такой вопрос рассматривается две недели, ваши деньги пропали, это электронные деньги как они могут пропасть к тому же банк известил что деньги поступили на мою карту. Пришел через две недели мне говорят приходите 28 августа это еще плюс 15 дней.Головой понимаю что деньги которые попали в карман дяде Грефу можно вообще не увидеть. Для себя решил, пусть теперь денежки лежат в оружейном шкафчике на душе спокойнее.
МНЕ ОТВЕЧАЮТ- Большое спасибо за то, что предоставили необходимые данные. Это позволит мне прокомментировать ситуацию.

В результате проверки было установлено, что платеж который поступил на карту,является перечислением из букмекерской конторы или казино и характер этих платежей попадает под банковскую политику безопасности. Несмотря на то, что эти платежи являются легитимными, они все равно будут находится в так называемом карантине в течение месяца. Но в большинстве случаев, эту ситуацию можно решить обратившись в службу помощи банка, чтобы этот перевод разблокировали и деньги стали доступны. Таким образом, я рекомендую держателю карты обратится в банк по телефонам 8 800 200 3747 или +7495 500 00 05 и, после необходимой идентификации, средства станут доступными для использования.

Надеюсь, что мой ответ будет Вам полезен, но если у Вас остались какие-либо вопросы, я с удовольствием на них отвечу.

С уважением,
Рябчиков Александр

Служба заботы о клиентах
Сбербанка России.
Мой ответ-Данный ответ не оказался полезным по одной простой причине, деньги нам не вернули и компенсацию за задержку не выплатили, формулировка ( в так называемом карантине ) это один из козырей банка чтоб целый месяц держать деньги вкладчика в обороте прикрываясь законом по ( отмывке денег) В службу помощи банка я обращалась деньги не отдали. Данные операции по выводу денег со счетов производились и раньше и в более крупных суммах и никогда задержек более трех дней не было. Ни для кого не секрет вкладчик всегда не прав потому что на стороне банка закон, было бы на оборот то не я просила бы помощи а банк. Под итожу, наивно ждать помощи от тех кто работает совместно с банками ,рука руку моет. А вы судя по всему человек не с улицы. к тому же если бы деньги попали в карантин банк обязан нас поставить в известность а не вводить в заблуждение вынуждая нас писать заявление по поводу того что деньги пропали

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Никита, вид кредита: Ипотечный кредит, дата отзыва: 08.08.13, город: щелково, просмотры: 2007
никто ничего не понимает. работают тупые ублюдки. хамят, смотрят на тебя взглядом дебила... я директор агентства недвижимости и по работе сталкиваюсь с разными банками. ЛЮДИ! ЕСЛИ ВЫ СЕБЯ ЦЕНИТЕ И УВАЖАЕТЕ НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ СО СБЕРБАНКОМ! ВСЕ ЧТО ВАМ ПРЕДЛАГАЮТ В РЕКЛАМЕ _ ОБМАН! Зайдите в другие пару банков и поймете сами в каком остаться. Про отсутствие денег в банкоматах–молчу...

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Дизель Старый, вид кредита: Кредит наличными, дата отзыва: 06.08.13, город: Солнечногорск, просмотры: 2073
Обман был в седующем. Брали кредит 450 тыс. всё посчитали, всё просчтитали. Пошли получать сберкнижку, на которой лежит 410 000 р. Оказывается, страховку жизни 40 тыс ужержали сразу, не стали растягивать на 5 лет. Получается что эти 40 000 просто единовременная мзда за этот кредит ... конечно замаскированная под страховку ...
Юра Выборгский, 13.05.14
Брал в 2011 столько же, но на 3 года, списали 26000
Николай, 03.09.13
Да я вот тоже написал заявление на кредит и что: дали под 22,5% зачем мне такой кредит нужен... А реклама.. Держателям зарплатных карт от 16.5%.. Не дам на себе зарабатывать.....

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Светлана, вид кредита: Отзыв о банке, дата отзыва: 06.08.13, город: Сегежа, срок кредита: 60 месяцев, в каком году брали: 2013, cумма: 550000, Годовая % ставка. Всего выплатили: 21,5, Размер ежемесячного платежа: 15000, просмотры: 2178
Сделали заявку на потребительский кредит, при достаточном уровне з/платы, очень хорошей кредитной историей, как обычно, уже не первый раз, и не только у меня, одобрили кредит на самую максимальную процентную ставку 21,5% , хотя опять идет акция от 14,5% до 21,5%. Не понятно у нас по сниженным процентным ставкам берут кредиты только работники сбербанка? А мы, как добросовестные плательщики, обязаны своими процентами гасить чужие долги. Так для чего эти обещания с высоких трибун.
chris huston (eagleloanfinance@hotmail.com), 16.01.14
Применить для быстрого и удобного кредита, чтобы погасить счета и начать новое финансирование ваших проектов на низкой процентной ставкой 3%. Как связаться с нами сегодня через: eagleloanfinance@hotmail.com с суммы кредита, необходимого как наш минимальной предложение по кредиту является 1,000.00 какой-либо выбор кредитных amount.I я сертифицированы, зарегистрированы и законным lender.You можете связаться со мной сегодня, если вы заинтересованы в получении этого кредит, свяжитесь со мной для получения дополнительной информации о кредитном процессе, процессе, как условиями кредитных и как кредит будет передан Вам. Мне нужна ваша срочных мер, если вы заинтересованы.
Рамина, 02.09.13
Уважаемые читатели! Эта акции от 14.5 % в СБЕРБАНКЕ состоит по следующему сценарию. Пришли добропорядочные клиенты с отличной кредитной историей (деньги нужны не срочно, но под 14,5 можно взять). Отложили дела на работе, приехали в банк, постояли в очереди, а Вам говорят:" Вы читали? ОТ 14,5 %.Поэтому можем предоставить кредит только 21% и выше.И кто нибудь решит, я приехал, уже на месте в банке и деньги всё таки нужны (настроил) планы.ДА ВОЗЬМУ и за 21%. Понимаете, УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ, это способ ЗАМАНИВАНИЯ КЛИЕНТОВ В СВОЙ БАНК СБЕРБАНК.
Надежда Николаевна (НОВОСИБИРСК), 30.08.13
ПОЗВОНИЛИ СО СБЕРБАНКА И ПРЕДЛОЖИЛИ КРЕДИТ У НИХ АКЦИЯ 14,5% ТАК КАК У МЕНЯ ЕСТЬ КРЕДИТ СПРАШИВАЮ МУЖ ПОЛУЧАЕТ У ВАС ВОЕННУЮ ПЕНСИЮ МОЖНО ЕМУ ВЗЯТЬ,ПРАВДА ОСТАЛОСЬ ЕЩЁ 28ТЫС.ОТ ПРОШЛОГО КРЕДИТА ПОД 17% СКАЗАЛИ ХОРОШО-ХОРОШО ПОГАСИТЕ МОЖЕМ ДАТЬ 250ТЫС.ПОГАСИЛИ СДЕЛАЛИ ЗАЯВКУ ЖДЁМ НЕДЕЛЮ.ДРУГУЮ ПОЗВОНИЛИ 8800...СКАЗАЛИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РАССМАТРИВАЕМ В ТЕЧЕНИИ 2ДНЕЙ ПОЗВОНИЛИ 30МИН.ДОПРАШИВАЛИ КАК В ГЕСТАПО ЕЩЁ ЖДЁМ 2ДНЯ ПРИХОДИТЕ ОДОБРИЛИ ПРИШЛИ,А НАМ ГОВОРЯТ ОДОБРИЛИ ТОЛЬКО МЕНЬШУЮ СУММУ 48ТЫС.ПОД 21% Я ЧУТЬ В ОБМОРОК НЕ УПАЛА СТОЛЬКО УНИЖЕНИЙ ЗА СВОИ ЖЕ ПРОЦЕНТЫ!!!ВЫ ТОВАРИЩИ ГРЕФОВЦЫ НЕ ОБАЛДЕЛИ СЛУЧАЕМ ВЕДЬ ЖИВЁТЕ ЗА СЧЁТ НАС! ВОТ ТАКОЙ У НАС ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БАНК!!! БОЛЬШЕ НИКОГДА НИ Я ,НИ МОИ ДЕТИ И ДРУЗЬЯ НЕ ПОЙДУТ К ВАМ!!!

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Сергей, вид кредита: Автокредит, дата отзыва: 31.07.13, город: Ростов-на-Дону, срок кредита: 60, в каком году брали: 2013, cумма: 260000, Годовая % ставка. Всего выплатили: 16, Размер ежемесячного платежа: 6600, просмотры: 1968
Автокредит по двум документам без подтверждения занятости и доходов полная брехня, не верьте никто. Я сам хотел купить новую машину, зарабатываю хорошо, работаю сам на себя, просто не официально. Машина стоит 560000 руб. могу внести 300000 + каско наличными.( машина идет в залог банку пока не выплачу кредит) И что в итоге написано нужно только два документа и все !!! Позвонили из Москвы расспросили всю подноготную про меня, кредитная история у меня отличная. И в итоге через 6 дней ( срок рассмотрения кредита как они говорили 2 дня) после заявки отказали в кредите без объяснения причин. Полное разочарование в банке. Ну ничего через два года куплю за наличные без всяких кредитов, которые как оказывается полная брехня!!!!!!!!!!!!!!!!

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Наталья, вид кредита: Кредит наличными, дата отзыва: 31.07.13, город: Ульяновск, срок кредита: 5 лет, в каком году брали: 2013, cумма: 20000, Годовая % ставка. Всего выплатили: 25,5%, Размер ежемесячного платежа: 646, почта закрыта автором, просмотры: 2583
На почту пришло предложение взять кредит в Сбербанке под 16,5% годовых.
Пришла в банк в субботу 27.07.2013 - подала заявку на 20 т.р. сроком на 5 лет, рассмотрели быстро, во вторник утром совершили звонок и сообщили, что кредит одобрен.
Придя в банк в среду 31.07.2013 утром пошла в кредитный отдел, в графике погашения кредита вместо 20 т.р., заявленных мной, фигурировала сумма 21800 и ставка 25,5% годовых, на мой вопрос Менеджер ответила, что 1800 - страхование жизни на все 5 лет.
я позвонила на горячую линию, где мне сказали, что страхование жизни производится исключительно на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе!!! Менеджер на это ответила мне, что без страхования жизни мне кредит не был бы одобрен.
Ок, может быть и не одобрили бы, НО! можно же об этом предупредить, а не обманывать клиента.
Получается, что банк сам предлагает взять кредит и пытается путем обмана стянуть лишние деньги с клиента.
Перед тем как ехать в банк, позвонила и уточнила, какие документы нужно иметь при себе, на что мне ответили, что необходим лишь паспорт.
В банке в отделе по кредитам у меня начали спрашивать Сберегательную книжку. Сбер.книга у меня есть, и я бы ее взяла, если бы работник сказал, что она будет нужна.
Предложили завести новую книгу, я отказалась. Нашли по базе уже заведенную книгу, перевели деньги на тот расчетный счет, на мои вопросы, могу ли я сейчас в кассе по номеру этого расчетного счета снять необходимую мне сумму, спец.по кредитам ответила - ДА, КОНЕЧНО! и отправила меня в кассу, кассир посмотрела на меня круглыми глазами и говорит БЕЗ КНИЖКИ НЕ ВЫДАЕМ! НО!!! без книжки по номеру моего расчетного счета 1800 за страхование жизни она все же списала!!! и отправила меня к терминалу, сказав, что можно перевести с помощью него деньги с книжки на карту Сбера.
Консультант у терминала сказала, что моя карта не подходит для переводов, т.к. она самарская.... но она же Сбербанковская!!!
Консультант сказала, что если у меня есть вопросы, я могу пройти к руководителю.
для посещения сбербанка пришлось отпроситься с работы на пару часов, и думаю, если бы я попала к руководителю, ничего внятного, как и все сотрудники банка, он бы мне не сказал, а опоздание на работу чревато штрафом, и никто бы мне мои потери не возместил.
в общем впечатления ужасные, первый раз взяла кредит в сбере и думаю, что последний.
срочно понадобились финансы, а если бы время не поджимало, очень сильно бы задумалась, брать его или нет!!!
ирина (Самара), 06.09.13
вас обманул сотрудник со страховки ему процент

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: елена, вид кредита: Отзыв о банке, дата отзыва: 29.07.13, город: сергиев посад, в каком году брали: никогда не возьму, cумма: 100 тысяч рублей, Годовая % ставка. Всего выплатили: 22%, просмотры: 1881
Еще на стадии заполнения заявки на меня оказывалось давление для заключения договора страхования, после категорического отказа от нее, инспектор (внешне похожий на гастарбайтера)сказал, что для меня будет - максимальная процентная ставка. В итоге инспектор поставил меня перед фактом получение кредита только с условием страхования. Второй минус - в Сбербанке не уменьшают срок кредитования, (только в случае полного досрочного погашения кредита).
Третий и самый важный минус - оценивают стоимость принадлежащего заемщику недвижимого имущества исключительно в долларах и ее пишут в анкете. Таким образом, ежемесячный платеж даже выше, чем в коммерческих банках, из суммы кредита сразу вычтут размер страховки, срок кредитования строго фиксированный. Поэтому Сбербанк не выдерживает конкуренции с коммерческими банками и и выбор делается не в его пользу.
колян, 08.08.13
хочется максимку взять за шиворот и закинуть подальше от МКАД в трусах и с картой сбера, вот тогда и посмотрели б как он ЗАВОНЯЛ!!!! только реально....

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Наталья, вид кредита: Кредитная карта, дата отзыва: 16.07.13, город: Москва, почта закрыта автором, просмотры: 2340
БЕСПРЕДЕЛ В СБЕРБАНКЕ В МОСКВЕ! Заблокированы мои карты без объяснения причин. На моё требование ответить о причине блокировки я получила ответ в очень грубой и высокомерной форме нач.отделения Сбербанка (Москва, ул.Шипиловская д.5.) -"Я вам ничего не должна объяснять, но я сделаю вам одолжение и скажу....причина - это требование нашей службы безопасности!" Хочу заметить что я являюсь клиентом, которому любой банк очень рад и обслуживают меня НЕ в общей очереди. Оставила заявления с требование разблокировать карты и вход в он-лайн кабинет, толку НОЛЬ! Деньги с карт снять тоже нельзя. Полный произвол и нарушение всех законов! СБЕРБАНК УЖЕ просто ворует наши деньги? КУДА СМОТРИТ ЦЕНТРОБАНК???
Максим (Москва), 04.08.13
Карты блокирует служба безопасности сбербанка, да в любом банке блокировка карт происходит через службу сб, чаще всего их блокируют по причине мошеннических действий, то есть с вашими картами кто то хочет провернуть аферу, Вы должны сбербанку спасибо сказать, что он заботится о Ваших сбережениях, а не вонять тут, хотя такие дамочки вроде Вас, которых везде вне очереди обслуживают, при входе в банк красный ковер стелят, врятли могут оценить работу опытных сотрудников.
Оксана (Фатеж), 29.07.13
Случай, произошедший со мной в сбербанке города Фатеж Курской области. Переписывать не стану. Скажу только, что чем дальше в глубинку, тем хуже работают! Остальное я написала на своем сайте: http://www.bellstream.ru/finan­ces/banks/166072/

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Автор: Владимир, вид кредита: Потребительский кредит, дата отзыва: 12.07.13, город: новомосковск, срок кредита: 36 месяцев, в каком году брали: 9.07.2013, cумма: 200 000, Годовая % ставка. Всего выплатили: 21.8%, Размер ежемесячного платежа: 7.800, просмотры: 2694
До этого дня брал такой же кредит в этом банке,4.5 года назад, под 17% годовых. Выплатил до срока(3.5 месяца)полного погашения. После предлагали взять ещё кредит, уже на льготных условиях, но не было нужды ( ссылались на отличную кредитную историю). Теперь решил взять. Во время собеседования сказали ,что ставка будет составлять от 17 до 22,5%, но мне, имеющему отличную кредитную историю, ставку ,наверняка сделают минимальной.Послали заявку и вот - пожайлуста! никаких проблем, одобрили под 21,8%. Только такой % мне не нужен. Он и 17-ти% слишком высок, но был реальный. Скажу- Банк обнаглел, кредитные истории- отличные или хорошие, никому не нужны, по ним смотрят можно ли побольше шкуру содрать с клиента или нет. Так что я перебьюсь без ваших денег, плевать на ваше одобрение- я не верю вашему банку и постараюсь держать как можно меньше денег на счетах да и другим не буду советовать пользоваться вашими кредитами.

← Добавить свой комменарий ← Открыть отзыв в новом окне

Отзывы по страницам:   1-50 51-100 101-150 151-200 201-250
  
Аналитика
Кредиты наличными
Ипотечный кредит
Автокредиты
Кредитные карты
Кредиты для бизнеса
Информация
Новости банков
Полезное заемщику
Рейтинги кредитов
Отзывы о банках
Каталог автомобилей
Заявка на кредит
Кредитная карта
Кредит наличными
Подбор кредита
Займы по паспорту Кредитная история
Хоум Кредит Банк
Кредит наличными без справок
23,9%
Совкомбанк
Кредит наличными до 1 млн. руб
12,0%
Пробизнесбанк
Кредит на доверии до 1 млн. руб
Инд.
Бинбанк (Binbank)
Кредит наличными до 950000 руб
12,0%
Уральский Банк (УБРИР)
Кредит наличными до 1 млн. руб
15,0%
Ренессанс Кредит
Экспресс-деньги до 500 000 руб
15,9%
ОТП Банк
Кредит наличными до 950000 руб
14,9%
ЛЕТО Банк (Группа ВТБ)
Кредит наличными до 500000 руб
39,9%
Банк Тинькофф Кредит
Деньги без переплаты до 55 дней
лимит до
300 000
Финансовая Группа Life
Беспроцентный кредит до 55 дней
лимит до
300 000
Бинбанк (Элексир кредитка)
Кредит 0% с доставкой на дом
лимит до
600 000
Займы до 50000 руб по паспорту онлайн
Ответ за 5 мин! Деньги в долг в 495 городах!
Проверка кредитной истории за 5 минут
Готовые кредитные решения банков
—   Кредит наличными 50000 руб на 1 год
—   Кредит наличными 100000 руб на 1 год
—   Кредит наличными 200000 руб на 2 года
—   Кредит наличными 300000 руб на 2 года
—   Кредит наличными 500000 руб на 5 лет
ЗАЯВКА НА КРЕДИТ
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам через 15 минут
Фамилия Имя Отчество
Мобильный телефон
+7 ( ) тел.  
Без справок и поручителей
Забери деньги после беседы!
Кредит от 5000 до 1 000 000 руб.
Кредит наличными через интернет
Заявка на кредит без справки о доходах
Кредит за 5 минут
Кредит за ЛЕТО банке
Кредитные карты с доставкой на дом
Кредитные карты Тинькофф 0% кредит до 55 дней
Кредит за 5 минут
Проверка кредитной истории онлайн
Займы по паспорту до 40000 рублей
Промсвязьбанк больше не выдает потребительские кредиты клиентам "с улицы"
Специальный кредит для пенсионеров в Банке Хоум Кредит по сниженной ставке
Новые интересные предложения по вкладам от Пробизнесбанка и Финансовой Группы Лайф
Чтобы получить потребкредит в Сбербанке, достаточно предоставить документы на автомобиль
РСХБ передаст коллекторам в работу просрочку на сумму 15,6 млрд рублей
Банк Хоум Кредит запустил программу рефинансирования кредитов
Банк «Возрождение» предлагает новый кредит наличными под 14,5 % годовых
Банк Хоум Кредит: «Мы наблюдаем нетипичные изменения в поведении заемщиков»
Еще раз про просроченную задолженность по кредитам
Недоверие к банкам приводит к оттоку вкладов, а нехватка вкладов не позволяет банкам выдавать кредиты
МФО не боятся роста просрочки и поддерживают ЦБ в очистке рынка от недобросовестных игроков
Закон «О потребительском кредите (займе)»: конец мелкому шрифту и скрытым комиссиям
Банки теряют прибыль и объявляют режим строгой экономии
Банки «утопают» в просроченной задолженности заемщиков, а заемщики - в долгах
Санкции, инфляция и ЦБ не дадут снизиться ставкам по кредитам
Рынок кредитных карт растет скромными темпами, но дает возможность банкам больше заработать на клиентах
Банки с кредитными предложениям →
Все кредитные банки России →
ybobra.ru

© 2007-2014 Кредитовик.ру • Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на Kreditovik.ru обязательна.
Сравнить автокредиты
Сравнить ипотечные программы
Сравнить кредитные карты
Сравнить потребительские кредиты
Адреса отделений и филиалов
Отзывы о банках и кредитах
Рейтинги кредитов и банков
Рассчитать платеж и переплату
Кредит наличными до 500 000 руб
Кредит наличными от 50 банков
Заказать кредитную карту
Готовые кредитные решения

Каталог автомобилей
Страховые компании
Автосалоны и дилеры
Отзывы владельцев автом
Пользовательского поиска

Информационно-аналитический портал о кредитах: жизни в кредит и способах получения заемных средств. Это информационная помощь для тех, кто хочет взять кредит: советы, рейтинги, обмен опытом, отзывы, статьи экспертов, новости кредитования, законодательная база, справки по банкам и кредитам. Экспресс одобрение анкеты за 1 день. Бесплатная онлайн консультация. Факт заполнения заявки на кредит на сайте «Кредитовик.ру» означает согласие с Пользовательским соглашением.

Кредит наличными в Хоум Кредит Банке


    Размещение рекламы     Сотрудничество для банков     Банки в вашем городе     Отзывы о банках и кредитах     Пользовательское соглашение