Стоит ли пробовать снизить стоимость своего кредита
6399167   получено заявок   5633   кредитных предложений   317   банков и брокеров   9835   автомобилей в продаже
Кредит наличными до 1000000 руб Займы онлайн Кредитка бесплатно Кредит на доверии Все автомобили
Заявка на кредит
быстрое решение
Кредитная карта Тинькофф с доставкой
До 300000 руб под 24,9% без комиссий. За 30 минут.
Все заявки Льготный кредит
Постоянным клиентам
Кредитный калькулятор
Все виды расчетов быстро

Стоит ли пробовать снизить стоимость своего кредита

← Кредит для бизнеса от Сбербанка на любые цели без залога
Кредит для бизнеса без залога во всех регионах России. Комисия за выдачу 0%. Без залога и подтверждения цели кредитования до 3 млн. до 36 месяцев. С маленьким ежемесячный платеж. Более 22000 отделений по России. Кредит «Доверие» предоставляет ОАО «Сбербанк России».

← Назад в рубрику "Потребительские кредиты"

Стоит ли пробовать снизить стоимость своего кредитаРоссийские заемщики кредитуются под очень высокие проценты, общая переплата по кредитам составляет большую сумму. Понятно, что высокие проценты – это минимизации банками своих рисков, прежде всего, риска невозврата кредитных средств. В простом виде это можно объяснить так: если один человек кредит не вернул, то сумма процентов, уплаченная по кредиту другим клиентом, может покрыть убытки банка. Хотя на практике методы снижения банковских рисков гораздо сложнее.

Непроработанность законодательной базы в нашей стране не позволяет банкам использовать те же схемы, что и западные банки, где кредитные средства обходятся потребителями гораздо дешевле. Однако, каждому заемщику доступны отдельные способы, которые позволяют снизить стоимость кредита, уменьшить переплату по кредиту и, как результат, сэкономить свои собственные деньги.


Полный пакет документов

Потребительские кредиты без обеспечения с минимумом документов от заемщика и быстрым принятием решения являются рискованным кредитным продуктом для банка. Именно по этим кредитам банки устанавливают самые высокие процентные ставки и заманивают заемщиков облегченными условиями выдачи: «Решение банка за 15 минут (за 1 день)», «По двум документам», «Без залога и поручителей» и т.п.

Но если Вы работаете официально и можете предоставить в банк соответствующие документы о трудоустройстве и доходах, то какой смысл переплачивать по кредиту? Чем больше документов, подтверждающих платежеспособность, заемщик предоставляет, тем лучшую процентную ставку ему предлагает банк. В итоге Вы будете платить меньшие ежемесячные платежи, и переплата по кредиту тоже окажется меньше, чем по быстрому кредиту по двум документам.


Кредиты с обеспечением

Более низкие ставки банки устанавливают для потребительских кредитов с обеспечением. В качестве обеспечения заемщик может предоставить поручительство физических лиц: супруга (супруги), родителей или друзей. Если Вы являетесь владельцем автомобиля, квартиры, дома с земельным участком, то обратите внимание на кредитные программы под залог.

Процентные ставки по кредитам с залоговым обеспечением самые низкие. Конечно, прежде чем оформлять кредит с поручительством или под залог, надо взвесить свои финансовые возможности и рассчитать, сможете ли Вы оплачивать ежемесячный платеж в течение всего срока кредитования. В противном случае выполнять Ваши кредитные обязательства придется поручителю, или же банк заберет заложенное имущество в счет погашения долга.

На сбор своих документов, документов от поручителя (список которых почти такой же, как и для заемщика), на имущество, отдаваемое в залог, может уйти много времени и сил. К тому же залоговое имущество придется застраховать. Зато переплата по кредиту будет ощутимо ниже, чем по кредиту без обеспечения.

К сожалению, как показывает практика, заемщики больше ценят свое время, чем деньги, и предпочитают быстрые кредиты.


Целевые кредиты

Целевые кредиты дешевле кредитов наличными на любые цели. Если целью кредитования является, например покупка автомобиля или жилья, то однозначно, что автокредит или ипотека обойдутся Вам гораздо дешевле, чем потребительский кредит на ту же сумму.

Кроме автокредита и ипотеки предлагаются и другие целевые кредитные программы: на отдых, лечение, образование и др. Эти программы специально разработаны банками в сотрудничестве с партнерами для того, чтобы заемщик мог использовать кредит на конкретную цель. По целевым кредитам процентная ставка ниже, а условия учитывают специфику целей кредитования. К примеру, кредит на обучение может предполагать отсрочку платежа, а банк будет сам переводить деньги в учебное заведение в оговоренные в договоре даты.


Отказ от страховки

Личное страхование увеличивает эффективную (полную) процентную ставку на 1-3 процентных пункта. Страховые платежи включаются в сумму ежемесячного платежа, поэтому они не обременительны. Но за весь период кредитования набегает сумма. Ведь страховка рассчитывается как определенный процент (2-4%) от первоначальной суммы кредита, за каждый год кредита.

По закону личное страхование при кредитовании– дело добровольное. Отказавшись от страховки, действительно можно сэкономить и переплатить по кредиту меньше. Как правило, процентная ставка по кредиту без страхования выше на 2-3%, но все-таки без оформления личного страхования переплата по кредиту получается меньше на 9% и более. Можно ли отказаться от страхования? Да. Банковский специалист не может оформить страховку без согласия заемщика.

Но: хотя слова сотрудника кредитной организации «Без страховки Вам кредит не дадут» или «Вам откажут в кредите, если не согласитесь оформлять страховку» не имеют под собой законного основания, фактически банк действительно может отказать в выдаче кредита без страхования. Причина отказа не сообщается, но подразумевается. Важно понимать и то, что видимая экономия при отказе от страхования может обернуться проблемами при наступлении страхового случая. Как говорится, подумайте о своих близких.


Досрочное погашение

Если Вы погашаете кредит раньше окончания срока действия кредитного договора, то вносится лишь оставшаяся задолженность по основному долгу (тело кредита), без начисления процентов. Ваша экономия по выплате процентов налицо. Согласно действующему законодательству, заемщик имеет право погашать кредит полностью или частично в любое время. Только нужно заранее, обязательно письменно, уведомить банк о планируемом досрочном погашении. Вернуть кредит можно хоть на следующий день после его оформления, уплатив проценты лишь за первый месяц кредитования. При частичном досрочном погашении, как правило, срок кредита не меняется, но сумма ежемесячного платежа уменьшается. Частичное погашение можно производить несколько раз за срок кредита, уменьшая тем самым переплату по кредиту.

И здесь тоже есть свое «но». Банки не любят, когда их заемщики досрочно погашают кредиты, так как теряются проценты, ради чего, собственно говоря, банки предоставляют кредиты. Сейчас, когда за выдачу кредита и за досрочное погашение комиссии не взимаются, быстрое погашение выданного кредита не компенсирует банку его выдачу и лишает возможности заработать деньги на начислении процентов. Известно достаточно случаев, когда прежним заемщикам, не допускавшим задержек по платежам, но выплатившим кредит намного раньше срока, отказывали в новой ссуде. Причем как в том же банке, где кредит был досрочно погашен, так и в других банках.


Рефинансирование

Рефинансирование кредита или перекредитование. Если есть действующий кредит, по которому уже производятся выплаты в течение определенного времени, можно подобрать подходящую программу рефинансирования с более низкой процентной ставкой. Например, Вы брали кредит наличными на пять лет, прошло три года. Ставка на более короткий срок кредита более низкая. Если перекредитоваться на 2 года, погасив существующую задолженность, то новая процентная ставка будет ниже. Сейчас в основном массово хотят поменять свой кредит клиенты, которые оформили потребительский кредит в период кризиса, под высокий процент и на невыгодных условиях.

При рефинансировании нужно четко определить цель перекредитования. Что в действующем кредите Вас не устраивает? Будет ли новый кредит выгоднее? Размер процентной ставки и ежемесячного платежа, комиссии банка, тарифы, способы внесения платежей, близость отделений банка, наличие Интернет банка и смс оповещений - все это надо просчитать и продумать. В противном случае рефинансирование не поможет Вам сэкономить и правильно распределить денежные средства. Внимательно вникайте в кредитный договор. Возможно, Ваш ежемесячный платеж по кредиту будет меньше лишь из-за увеличенного срока, а на деле переплата будет еще выше.

У некоторых банков есть специальные программы перекредитования. Если такой программы в вашем банке-кредиторе нет, но в настоящее время он имеет кредиты с лучшими, чем у вас, условиями кредитовании, можно попробовать обратиться с просьбой пересмотреть Ваши действующие кредитные обязательства. Если по действующему кредитному обязательству у Вас положительная кредитная история, то банк пойдет навстречу добросовестному заемщику.


Беспроцентный кредит по кредитной карте

Беспроцентным кредитом можно пользоваться, если у Вас имеется кредитная карта с льготным (грейс) периодом. Например, если льготный период составляет 55 дней, то при возврате израсходованной суммы кредитного лимита до 25 числа следующего месяца банк не начисляет проценты. Чтобы не ошибиться и не попасть под проценты, нужно знать, какой датой считается начало льготного периода (фиксированное число месяца, дата первой операции и др.), входит ли в грейс операции по снятию наличных, как быстро зачисляется возврат денег. Зная ответы на эти вопросы, Вы сможете использовать кредитные средства без процентов. Кроме этого, Ваш ежемесячный доход должен быть достаточно высоким, чтобы погашать израсходованные кредитные средства. Иначе на задолженность будут начисляться проценты, сопоставимые с процентами по кредиту наличными.

Итак, существуют способы оформить кредит на более выгодных условиях, уменьшить переплату или попробовать удешевить уже имеющийся кредит. Эти способы имеют свои плюсы и минусы. Стоит ли пробовать? Пусть каждый заемщик в своем конкретном случае решает это сам, внимательно изучая все возможности. Кредит - это всегда серьезное обязательство, требующее правильного финансового подхода и точного расчета.


Деньги взаймы
Источник: www.kreditovik.ru
Дата публикации: 23.11.12
Просмотров: 70659


Комментарии

Андрей (Елец), 25.04.14
Елена Вы совершенно правы такие программы не работают,а если они есть,то проценты не намного ниже.
Елена, 28.12.12
Так уж случилось,что у меня много кредитов /ремонт дома/,а рефинансирование сделать не так то просто,когда банки узнают какую сумму я плачу,хотя при рефинансировании сумма уменьшится в два раза,да и срок то предлагают 60месяцев,так что у нас "рефинансирование" не работает

Добавить свой комментарий

Имя (обязательно)

Город (не обязательно)

(защита от спама) Сколько будет:
 



Новые обзоры рынка кредитования в РФ

Центробанк пока не ограничивает ставки по кредитам и дает возможность банкам снова заработать на кредитовании Центробанк пока не ограничивает ставки по кредитам и дает возможность банкам снова заработать на кредитовании
Для оптимизации управления процентными рисками Банк России временно отменил ограничения по полной стоимости кредита для основных участников кредитного рынка. Ограничение будет действовать до июля текущего года.
Дата: 22.01.16, просмотров 71295
Совсем простые правила для заемщиков Совсем простые правила для заемщиков
Вы собираетесь взять кредит и изучаете предложения банков? Это правильно. Но сначала запомните несколько простых правил, которые разработали эксперты, чтобы заемщики не попадали впросак.
Дата: 02.12.15, просмотров 71064
POS-кредиты переживают не лучшие времена, но остаются востребованными POS-кредиты переживают не лучшие времена, но остаются востребованными
Объемы рынка POS-кредитов с начала текущего года сократились на 16%. Отрицательная динамика POS-кредитов зафиксирована впервые за 5 лет. Сейчас на POS-кредитование приходится 229 млрд. рублей.
Дата: 30.10.15, просмотров 71346
Банк Хоум Кредит: «Мы наблюдаем нетипичные изменения в поведении заемщиков» Банк Хоум Кредит: «Мы наблюдаем нетипичные изменения в поведении заемщиков»
Просрочку по возврату кредита стали допускать те заемщики, которые раньше не испытывали проблем с оплатой кредитных обязательств. Это - нетипичные изменения в поведении заемщиков, считают в Банке Хоум Кредит.
Дата: 13.10.15, просмотров 70896
Еще раз про просроченную задолженность по кредитам Еще раз про просроченную задолженность по кредитам
Просроченная задолженность растет на фоне снижения кредитной активности банков и ухудшения финансового положения заемщиков. Население продолжает накапливать просроченные долги, которые все равно, рано или поздно, каким-то образом придется отдавать.
Дата: 01.10.14, просмотров 70806
Недоверие к банкам приводит к оттоку вкладов, а нехватка вкладов не позволяет банкам выдавать кредиты Недоверие к банкам приводит к оттоку вкладов, а нехватка вкладов не позволяет банкам выдавать кредиты
Замкнутый круг кредитной системы: недоверие населения к банкам приводит к оттоку вкладов, а нехватка вкладов не позволяет банкам выдавать кредиты.
Дата: 15.09.14, просмотров 70842
МФО не боятся роста просрочки и поддерживают ЦБ в очистке рынка от недобросовестных игроков МФО не боятся роста просрочки и поддерживают ЦБ в очистке рынка от недобросовестных игроков
По предварительным прогнозам, микрофинансирование в 2014 году может увеличить свои объемы на 40-45%. На сегодняшний день в России в государственном реестре МФО зарегистрировано 4 273 компании.
Дата: 08.08.14, просмотров 70695
Закон «О потребительском кредите (займе)»: конец мелкому шрифту и скрытым комиссиям Закон «О потребительском кредите (займе)»: конец мелкому шрифту и скрытым комиссиям
С 1 июля 2014 года вступил в силу, пожалуй, самый нужный и очень долгожданный на рынке кредитования закон - Федеральный закон от 21 декабря 2013 г. N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
Дата: 23.07.14, просмотров 70707
  
Аналитика
Кредиты наличными
Ипотечный кредит
Автокредиты
Кредитные карты
Кредиты для бизнеса
Информация
Новости банков
Полезное заемщику
Рейтинги кредитов
Отзывы о банках
Каталог автомобилей
Заявки на кредит
Кредит наличными
Кредитная карта
Займы по паспорту
Кредитная история Калькулятор онлайн
Восточный Экспресс Банк
Кредит наличными до 990000 руб
12,5%
Ренессанс Кредит
Экспресс-деньги до 700000 руб
12,9%
ОТП Банк
Кредит наличными до 990000 руб
12,9%
Уральский банк (УБРИР)
Кредит наличными без справок!
15,0%
Карта рассрочки СОВЕСТЬ
Деньги в рассрочку до 1 года
лимит до
300 000
Карта рассрочки Халва
Деньги в рассрочку до 1 года
лимит до
350 000
Банк Тинькофф Кредит
Деньги без переплаты до 55 дней
лимит до
300 000
Альфа банк (Alfa bank)
Деньги без переплаты до 100 дней
лимит до
300 000
Промсвязьбанк
Банковская Shopping карта
лимит до
300 000
Займы до 80000 руб по паспорту онлайн
Ответ за 5 мин! Деньги в долг в 495 городах!
Кредиты с плохой кредитной историей
Проверка кредитной истории за 5 минут
Готовые кредитные решения банков
—   Кредит наличными 50000 руб на 1 год
—   Кредит наличными 100000 руб на 1 год
—   Кредит наличными 200000 руб на 2 года
—   Кредит наличными 300000 руб на 2 года
—   Кредит наличными 500000 руб на 5 лет
МИГ Кредит
ОТП БАНК
Заявка на кредит без справки о доходах
Кредитные карты Тинькофф 0% кредит до 55 дней
Кредит наличными в Уральском банке
ЗАЙМЕР
Деньги взаймы
Центробанк пока не ограничивает ставки по кредитам и дает возможность банкам снова заработать на кредитовании
Банки один за другим повышают процентные ставки по кредитным картам
Ипотека остается единственной кредитной сферой, которая держит банки на плаву
Совсем простые правила для заемщиков
Рынок автокредитов демонстрирует максимально низкую активность
POS-кредиты переживают не лучшие времена, но остаются востребованными
Банк Хоум Кредит: «Мы наблюдаем нетипичные изменения в поведении заемщиков»
Еще раз про просроченную задолженность по кредитам
Недоверие к банкам приводит к оттоку вкладов, а нехватка вкладов не позволяет банкам выдавать кредиты
Банки с кредитными предложениям →
Все кредитные банки России →

© 2007-2017 Кредитовик.ру • Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на Kreditovik.ru обязательна.
Сравнить автокредиты
Сравнить ипотечные программы
Сравнить кредитные карты
Сравнить потребительские кредиты
Адреса отделений и филиалов
Отзывы о банках и кредитах
Рейтинги кредитов и банков
Рассчитать платеж и переплату
Кредит наличными до 500 000 руб
Кредит наличными от 50 банков
Заказать кредитную карту
Готовые кредитные решения

Каталог автомобилей
Страховые компании
Автосалоны и дилеры
Отзывы владельцев автом
Пользовательского поиска

Информационно-аналитический портал о кредитах: жизни в кредит и способах получения заемных средств. Это информационная помощь для тех, кто хочет взять кредит: советы, рейтинги, обмен опытом, отзывы, статьи экспертов, новости кредитования, законодательная база, справки по банкам и кредитам. Экспресс одобрение анкеты за 1 день. Бесплатная онлайн консультация. Факт заполнения заявки на кредит на сайте «Кредитовик.ру» означает согласие с Пользовательским соглашением.


Кредитный доктор

    Размещение рекламы     Сотрудничество для банков     Банки в вашем городе     Отзывы о банках и кредитах     Пользовательское соглашение

    Рейтинг@Mail.ru